BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


3 Komentar

5 Sebab Tanaman Butuh Gelap

Tanaman butuh sinar matahari untuk pertumbuhannya, itu kita semua sudah tahu. Tapi apakah tanaman juga butuh kegelapan di malam hari untuk mendukung pertumbuhannya? Begini penjelasannya.

Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Basmi Kutu Putih dan Spider Mites

Semua plant parents pasti sebel kalau tanamannya kena hama, apa lagi spider mites dan kutu putih (atau kutu kebul). Dua hama ini sangat mengganggu tanaman hias maupun tanaman pangan. Mari kita basmi!

Baca lebih lanjut


12 Komentar

Selamat Hari Blogger Nasional

Iya, mestinya kemarin, 27 Oktober, posting ini ditayangkan bertepatan dengan Hari Blogger Nasional yang ditetapkan sejak pembukaan Pesta Blogger pertama tahun 2007. Zaman segitu aku lagi seneng-senengnya ngeblog tentang film, menulis review film mulai dari film block buster Hollywood hingga film India dan film Iran yang sangat sedikit penontonnya.

Baca lebih lanjut


6 Komentar

Deteksi Dini Kanker Payudara

Minggu lalu aku video call dengan geng masa sekolah dan salah satunya tengah menjalani terapi untuk kanker payudara. Kami semua penasaran, ingin mendengar ceritanya berjuang melawan kanker payudara karena kanker payudara adalah kanker yang paling banyak diderita perempuan!

Baca lebih lanjut


9 Komentar

Rekomendasi Beli Tanaman Hias Online

Aku tuh anaknya gampang tergoda beli tanaman di OPS (Online Plant Seller) yang suka seliweran di Instagram. Kadang promoted post dari para OPS lewat di feed IG atau di story, terus kalau tanamannya cakep jadi pengen kan… Atau dengar rekomendasi teman, kok menarik. Apa lagi untuk tanaman-tanaman yang tidak tersedia di lapak dekat rumah.

Baca lebih lanjut


2 Komentar

Cermat Memilih Pinjaman Online

Bicara soal keuangan, setiap orang pasti pernah mengalami beragam masalah termasuk saya. Namanya hidup, terkadang kita dihadapkan dengan kebutuhan yang mendesak, misalnya ada keluarga yang masuk rumah sakit, atau butuh modal usaha. Kalau kita punya dana darurat atau tabungan yang cukup, kita mungkin masih bisa bernapas lega.

Baca lebih lanjut


11 Komentar

6 Tanaman Hias Indoor Paling Gampang

Kata temenku yang pengamat trend digital, merawat tanaman sekarang lagi hype banget! Ah masa sih? Memang aku amati beberapa teman sejak pandemi corona virus menyerang jadi suka merawat tanaman di rumah. Misalnya Titiw sejak WFH teras rumahnya jadi urban jungle nan kece! Atau Kadek yang balkonnya sekarang penuh anak-anak hijau lucu. Atau Yuki yang koleksi monsteranya ngalahin koleksi sepatu Lady Gaga.

jadi apa aja tanamannya?