BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


12 Komentar

Film Us Dan Cara Baru Beli Tiket Bioskop

Saat ini film thriller dengan judul Us (Kami) lagi happening banget jadi bahan omongan penggemar film serius maupun penonton film pop-corn. Saya sudah cukup lama baca reviewnya, dan langsung nonton di hari pertama film ini tayang di bioskop-bioskop Jakarta. Dan ternyata memang keren banget.

Baca lebih lanjut


15 Komentar

Ada Apa Di Usia 40?

Life begins at forty, some people say. Dulu waktu masih les bahasa Inggris di LIA pake seragam putih abu-abu, saya nggak ngerti maksudnya hidup dimulai umur 40. Saya tanya ke guru LIA, jawabannya normatif banget, nggak memuaskan. Emang ada beberapa hal yang kudu kita jalanin, baru kita bisa ngerti maksudnya apa. Nah, hal ini salah satunya. Baca lebih lanjut


18 Komentar

4 Langkah Mudah Perawatan Wajah

Ibuku cantik loh. Ibumu pasti juga cantik! Ibu adalah perempuan yang pertama kali dilihat oleh seorang anak. Aku bahkan masih ingat betul bagaimana gaya rambut ibu, gaya bajunya hingga make-upnya. Meskipun dulu kami tinggal di kota kecil, ibuku termasuk up-to-date dalam soal tren make up dan gaya rambut di zamannya. Baca lebih lanjut


19 Komentar

Hijaunya Kampung Proklim Itu!

Sebagai orang Indonesia yang dulu masa kecilnya di kampung juga, saya
selalu senang kalau bisa jalan-jalan masuk kampung, apa lagi kampung yang bersih
dan hijau. Rasanya adem, damai dan menyenangkan. Itulah yang saya rasakan saat
menginjakkan kaki di Kampung Sukasari di Cilegon kemarin. Baca lebih lanjut


24 Komentar

Mengatasi Gangguan Rheumatir Akibat Nyetir

Jakarta oh Jakarta! Ibu kota Indonesia tercinta ini masuk dalam 20 besar kota paling macet sedunia, menurut survey sebuah lembaga internasional tahun 2017. Gak usah pakai survey internasional pun, kita yang sehari-hari beredar di jalanan Jakarta pasti udah ngerasain sendiri kayak apa pegelnya ketika nyetir hanya bisa gerak 20 km per jam, atau malah stuck total nggak bisa gerak kayak parkir berjamaah di tengah jalan raya. Baca lebih lanjut


4 Komentar

Tentang Cinta Dan Konflik Ayah-Anak

Hari Kamis lalu, persis tanggal 8 November 2018 saya sengaja menyempatkan ke bioskop sendirian buat nonton film A Man Called Ahok. Padahal dealine kerjaan di depan mata, dan sorenya udah ada janji meeting sama partner kerja, tapi pokoknya harus nonton. Jadi jam 12 siang saya sudah duduk cantik di lobby bioskop di Blok M Square, barometernya film Indonesia. Tsah! Baca lebih lanjut