BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


14 Komentar

Lima Hal Wajib Di Semarang

Bagiku Semarang selalu punya tempat khusus yang hangat di pojok hati. Bukan karena punya mantan orang Semarang ya… bukan. Aku lahir di kota kecil sekitar 25 km dari Semarang, sehingga selama masa SD, pergi ke kota Semarang itu selalu jadi acara plesir yang menyenangkan. Sekedar diajak bapak menjemput ibu saya latihan senam, atau main ke Simpang Lima, atau pergi ke Gramedia di Jalan Pandanaran walaupun di sana cuma numpang baca nggak beli buku, aku selalu suka ke Semarang.

makanan paling enak di semarang?


11 Komentar

Rambut Keren, Sehat Saat Traveling

Siapa yang suka traveling tapi pengin rambut tetep on-point dan terawat selama bepergian? Itu aku banget. Namanya traveling kan penginnya bawaan ringkes dan secukupnya aja. Terus muka sama rambut harus tetap terawat. Apa lagi kalau yang namanya road trip dan destinasinya pantai, bakal banyak adegan main air laut. Kayak pas liburan kemarin kami sekeluarga road trip dari Bandung ke Bali. Wohoooo!!!

jadi gini caranya:


8 Komentar

Nasib HP Rindu Charger

Apakah kamu pernah berangkat kerja atau kuliah, terus begitu sampai di tempat tujuan baru sadar kalau ketinggalan charger HP padahal batere HP udah tinggal 10 persen? Atau sekalian ketinggalan HP-nya? Waaah.. hari gini pergi tanpa bawa HP itu rasanya lebih gelisah dari pada pergi tanpa pakai celana dalam.

Baca lebih lanjut


6 Komentar

Kanker Payudara: Lebih Baik Dicegah

Kemarin saya dan seorang teman bezuk kawan kami yang tengah menjalani pengobatan untuk kanker payudara. Meski raut wajahnya pucat, dia tetap banyak tersenyum, kadang tertawa. Setelah ngobrol agak lama, dia bilang kini dia sudah bisa menerima kondisinya dan terus berjuang untuk sembuh. Dia mengakui beberapa bulan lalu ketika baru saja didiagnosis kanker, dia sempat menyangkal dan tidak menolak menghadapi kenyataan.

Baca lebih lanjut


10 Komentar

Membahagiakan 1000 Anak Yatim

“Dan… Bukan maksudku, bukan inginku… Melukaimu, sadarkah kau di sini ‘ku pun terluka… Melupakanmu, menepikanmu, maafkan aku…” membaca lirik lagu itu kamu auto nyanyi kan? Iya kan?

Gak pa-pa, saya juga spontan nyanyi, apa lagi nyanyi-nya barengan 1000 anak yatim Baca lebih lanjut


14 Komentar

Film Us Dan Cara Baru Beli Tiket Bioskop

Saat ini film thriller dengan judul Us (Kami) lagi happening banget jadi bahan omongan penggemar film serius maupun penonton film pop-corn. Saya sudah cukup lama baca reviewnya, dan langsung nonton di hari pertama film ini tayang di bioskop-bioskop Jakarta. Dan ternyata memang keren banget.

Baca lebih lanjut