BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


91 Komentar

Beauty Is Pain

Barusan saya mencukur sedikit alias merapikan alis. Dan tentu sesudahnya ada after effect agak nyeri-nyeri gimana gitu… Antara senut-senut dan cekut-cekut! (duh, bahasanya mak!) Intinya, sakit sedikit. Nggak apa-apalah sakit dikit demi alis rapih, bak semut beriring. Baca terus, lebih sakit!..


Tinggalkan komentar

New Style, New Me!

The beauty of being a woman is that we can wear one thousand style and always try something new. Nah, keleluasaan ini bagaikan pedang bermata dua. Sebagai perempuan kita bisa bebas berkreasi dan berekspresi melalui dandanan, tapi kalau nggak update dengan tren terbaru rasanya juga basbang ya, basi banget!

Let’s talk about style! Check list pertama, termasuk type mana bentuk tubuh kamu? Apple, pear, hour glass atau square? Kalau saya sih, setelah ngaca 3 hari 3 malam, typenya cenderung hour-glass tapi gelas yang bawah sedikit lebih besar dari gelas yang atas! Nah lo… Hahahaha… Baca lebih lanjut


34 Komentar

The Urban Mama, Yang Mana?

Seorang ibu muda yang modis melenggang di lorong mall, menenteng tas Bottega Veneta di tangan kanan dan tas belanja Zara di tangan kiri. Blus sifonnya halus melambai, seiring kakinya yang melenggang santai mengenakan stiletto setinggi 9 senti. Busana modis, tata rambut stylish, rias wajah pun kinyis-kinyis.

Saya suka heran melihat pemandangan macam ini, terutama di akhir pekan. Bukan soal dandanan atau belanjaannya, kalau itu sih super keren. Tapi karena apa yang terlihat persis di belakang ibu muda itu. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Our Culture Rocks!

belly band

Pagi yang cerah di Senin pertama 2010. Banyak orang membuat resolusi, target dan harapan yang ingin diwujudkan tahun ini. Bagi saya, di atas segala check list pekerjaan yang harus diselesaikan dan karya yang ingin diwujudkan, paling utama adalah mengharapkan proses persalinan yang normal, lancar, dan menyenangkan sekitar Juni nanti. Masih lama ya? Boleh kok kalau mau didoakan dari sekarang. Hehehe…

Bermula dari browsing DVD Disctrict 9 yang double disc (karena ingin melihat ‘the making of’-nya) saya nyasar di maternity sectionnya Amazon.com. Dan saya pun tergaga-gaga! Wow!!! Disana ternyata dijual bermacam-macam printilan penunjang kenyamanan kehamilan!! Wogh!!

Apa lagi yang nyaman itu?


14 Komentar

10 Juta Demi Pipi Montok

“10 Juta menguap gitu aja!”

Itu adalah SMS dari ibu saya yang tinggal di Papua kemarin pagi. Saya pun terserang panic attack tingkat ringan karena mengira beliau kemalingan. Lalu saya tanya, “Ilang dimana?”. Tak disangka, beginilah jawaban ibunda: “Ilang di kantongi dokter! Lah pipiku kempot peyot meneh, ra ono bedane babar blas!” (Pipiku kembali kempot, nggak ada bedanya sama sekali!) Lho? Terus baca!