BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


15 Komentar

Tetap Waras Di Masa Covid-19

Bagaimana kabarmu di masa home quarantine pandemi Covid19 ini? Semoga sehat, jiwa dan raga. Kalau ngomongin kesehatan badan, rasanya semua orang udah tau kita perlu makan buah dan sayur, olah raga teratur, istirahat cukup dan jangan lupa mandi. Tapi…

Baca lebih lanjut


10 Komentar

Nasib HP Rindu Charger

Apakah kamu pernah berangkat kerja atau kuliah, terus begitu sampai di tempat tujuan baru sadar kalau ketinggalan charger HP padahal batere HP udah tinggal 10 persen? Atau sekalian ketinggalan HP-nya? Waaah.. hari gini pergi tanpa bawa HP itu rasanya lebih gelisah dari pada pergi tanpa pakai celana dalam.

Baca lebih lanjut


10 Komentar

Membahagiakan 1000 Anak Yatim

“Dan… Bukan maksudku, bukan inginku… Melukaimu, sadarkah kau di sini ‘ku pun terluka… Melupakanmu, menepikanmu, maafkan aku…” membaca lirik lagu itu kamu auto nyanyi kan? Iya kan?

Gak pa-pa, saya juga spontan nyanyi, apa lagi nyanyi-nya barengan 1000 anak yatim Baca lebih lanjut


15 Komentar

Ada Apa Di Usia 40?

Life begins at forty, some people say. Dulu waktu masih les bahasa Inggris di LIA pake seragam putih abu-abu, saya nggak ngerti maksudnya hidup dimulai umur 40. Saya tanya ke guru LIA, jawabannya normatif banget, nggak memuaskan. Emang ada beberapa hal yang kudu kita jalanin, baru kita bisa ngerti maksudnya apa. Nah, hal ini salah satunya. Baca lebih lanjut


24 Komentar

Mengatasi Gangguan Rheumatir Akibat Nyetir

Jakarta oh Jakarta! Ibu kota Indonesia tercinta ini masuk dalam 20 besar kota paling macet sedunia, menurut survey sebuah lembaga internasional tahun 2017. Gak usah pakai survey internasional pun, kita yang sehari-hari beredar di jalanan Jakarta pasti udah ngerasain sendiri kayak apa pegelnya ketika nyetir hanya bisa gerak 20 km per jam, atau malah stuck total nggak bisa gerak kayak parkir berjamaah di tengah jalan raya. Baca lebih lanjut