BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Swastika Nohara


64 Komentar

Arti Sebuah Tweet Dan Retweet

Teman-teman yang aktif di social media dan suka nonton siaran berita pasti sudah mendengar peristiwa penembakan brutal yang menewaskan setidaknya 130 anak di sebuah sekolah di Peshawar, Pakistan oleh kelompok ekstrimis di sana. Padahal, Baca lebih lanjut


18 Komentar

My Best Movies in 2012

Sebentar lagi tahun 2012 berakhir dan dunia belum kiamat. Kali ini ramalan suku Maya meleset (semoga tidak ada keturunan suku Maya yang bisa berbahasa Indonesia dan membaca blog post ini). Jadi selagi kiamat masih jauh, sekarang kita nikmati saja hidup dengan menonton film dan menulis tentangnya. Cukup banyak film bioskop dan serial TV bagus yang saya nikmati sepanjang tahun 2012 ini, dan berikut 9 judul yang paling saya sukai. Baca lebih lanjut


2 Komentar

Menyulap Ide Lagi

Melanjutkan posting kemarin soal kelasnya Budiman Hakim, setiap kali punya pengalaman yang menyentuh emosi jadikanlah itu sebagai sumber IDE. Lha, terus prakteknya gimana?

Misalnya kita dapat email lucu, kita tertawa ngikik lalu kita forward ke teman-teman. Nah, biasanya kan terus kita buang tuh… karena merasa email itu bukan hal penting, lha wong ‘cuma lucu’. Tapi, om Bud menyarankan email macam itu kita simpan dalam sebuah folder khusus di laptop. Buat apa? Buat dibaca kembali suatu saat bila sedang patah hati dan butuh hiburan… hahahaha… kalimat terakhir itu saya ngarang. Kata om Bud, simpan aja siapa tau nanti butuh ide. Baca lebih lanjut


4 Komentar

Menyulap Pengalaman Menjadi Ide

Tanpa basa-basi, judul posting inilah benang merah yang disampaikan om Budiman Hakim di kelas twitalk bertema #creative Jumat petang kemarin. Sejujurnya, ketika sampai di kantor Hotline tempat twitalk diadakan, saya yang bukan orang iklan nggak tau sama sekali, siapa sih Budiman Hakim. Hanya karena rekomendasi kakak inilah saya datang dengan penuh semangat. Dia bilang dengan nada kagum yang tak dapat ditutupi meskipun biasanya dia sangat pelit pujian, “Kalau pengisinya Budiman Hakim pasti seru!”

Om Bud (eh, boleh ya saya manggil begitu?) pun berkisah, bahwa dirinya terhitung orang yang sangat mudah tergerak emosinya oleh berbagai kejadian sehari-hari. Dan rupanya, itulah salah satu rahasia suksesnya di dunia iklan. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Berkaca Pada Betty

pemeran Betty

Apa rasanya bila Anda bekerja di sebuah perusahaan yang nyaris semua karyawannya memandang sebelah mata pada Anda hanya karena dandanan Anda tidak ‘selevel’ dengan mereka? Lalu bos Anda yang masih muda, single, dan ganteng punya masalah krisis percaya diri yang parah…

Itu yang terjadi pada Betty Suarez, perempuan Hispanic 23 tahun yang bekerja sebagai asisten bagi Daniel Meade sang Editor in Chief majalah fashion terkemuka di New York, MODE. Awalnya Betty dipekerjakan oleh Bradford Meade, bos besar pemilik Meade Publication tempat majalah MODE bernaung justru karena wajahnya yang nggak cantik menurut ukuran dunia fashion New York. Ini karena reputasi playboy Daniel dengan asisten-asisten cantik sebelumnya.

Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Ugly Betty Yang Cantik

ugly betty

Apa rasanya bila Anda bekerja di sebuah perusahaan yang nyaris semua karyawannya memandang sebelah mata pada Anda hanya karena dandanan Anda tidak ‘selevel’ dengan mereka? Lalu bos Anda yang masih muda, single, dan ganteng punya masalah krisis percaya diri yang parah, dan Andalah satu-satunya orang dia andalkan membantunya mengatasi berbagai krisis di kantor. Lalu gimana?