BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


24 Komentar

Beauty Is Pain, Part 2

Bicara soal kecantikan memang nggak ada habisnya. Tahun 2013 lalu saya pernah menulis blog post bahwa perempuan itu rela menyakiti dirinya demi tampil cantik. Artikelnya masih ada di sini. Kali ini saya terusik lagi dan menulis tentang operasi plastik karena membaca berita banyaknya wisatawan yang menjadi korban operasi plastik Baca lebih lanjut


38 Komentar

‘Tabungan Tulang’ Agar Tampil Menarik Lebih Lama

Awas, blog post ini akan bernada curhat! Teruskan baca bagi yang kuat iman. Jadi perempuan di kota besar jaman sekarang itu susah-susah gampang. Tuntutan biaya hidup dan aktualisasi diri membuat para perempuan menjalani hari-harinya dengan beberapa peran sekaligus, bekerja dan berkarya di luar rumah serta tetap pegang tongkat komando untuk urusan domestik, apalagi kalau udah punya anak. Baca lebih lanjut


91 Komentar

Beauty Is Pain

Barusan saya mencukur sedikit alias merapikan alis. Dan tentu sesudahnya ada after effect agak nyeri-nyeri gimana gitu… Antara senut-senut dan cekut-cekut! (duh, bahasanya mak!) Intinya, sakit sedikit. Nggak apa-apalah sakit dikit demi alis rapih, bak semut beriring. Baca terus, lebih sakit!..


5 Komentar

Mencari Mimpi Baru Di Pushkar, India

Laksmi

Suatu sore di Pushkar, sebuah daerah yang gersang di Rajashtan, India Utara, saya bertemu dengan seorang perempuan yang mengesankan. Sore itu saya baru keluar dari kuil Brahma, lalu berjalan menyusuri pasar, ketika mata saya tiba-tiba saja bertemu dengan matanya. Baca lebih lanjut


23 Komentar

Sayangi Kakimu!

Yuk tengok ke bawah dan lihat kaki kalian sekarang! Ya, lihatin baik-baik sepasang kakimu… pakai alas kaki apa? Sendal, sepatu, atau yang lain? Gimana rasanya memakai alas kaki yang sekarang ini, nyamankah?

Buat saya kenyamanan sepasang sepatu itu maha penting. Jangan sampai kaki lecet pas pakai sepatu baru. Niatnya mau gaya, malah sengsara. Jadi saat beli sepatu biasanya banyak yang kudu dipikirin, bahkan lebih rumit dari pada mikirin negara… *lebay Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

New Style, New Me!

The beauty of being a woman is that we can wear one thousand style and always try something new. Nah, keleluasaan ini bagaikan pedang bermata dua. Sebagai perempuan kita bisa bebas berkreasi dan berekspresi melalui dandanan, tapi kalau nggak update dengan tren terbaru rasanya juga basbang ya, basi banget!

Let’s talk about style! Check list pertama, termasuk type mana bentuk tubuh kamu? Apple, pear, hour glass atau square? Kalau saya sih, setelah ngaca 3 hari 3 malam, typenya cenderung hour-glass tapi gelas yang bawah sedikit lebih besar dari gelas yang atas! Nah lo… Hahahaha… Baca lebih lanjut