BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


31 Komentar

Incredible India: Jaipur

Buat saya, Jaipur itu keren banget! Kota terbesar di area Rajasthan, India, ini dikenal dengan sebutan The Pink City karena bangunan istana dan landmark kota yang memang berwarna pink tua. Benteng, gerbang kota dan banyak bagian istana sang raja memang dibuat dari sandstone berwarna terakota agak merah muda, jadi memang nuansa warna pink ada dimana-mana. Istana ini agak beda dibanding yang lain. Kalau di istana lain sudah tidak ada penghuninya dan kehidupan sang raja tinggal cerita sejarah, di Jaipur istananya masih ditinggali raja mereka yang berusia 19 tahun. Terus ngapain aja di Jaipur?


68 Komentar

Penipuan Saat Traveling, Mana Yang Paling Parah?

Sudah lebih dari 1001 kisah penipuan alias scammers yang pernah saya dengar langsung ataupun saya baca di blog teman-teman yang suka traveling. Buat yang suka jalan-jalan pasti udah hafal bener sama gelagat nggak baik orang yang menghampiri kita tempat-tempat yang ramai didatangi wisatawan. Mungkin kalian pernah dengar cerita tukang becak di Jogja yang suka muter-muterin pelancong, dibawa ke toko oleh-oleh dengan harapan dapat tip dari pemilik toko. Jadi apa yang bisa kita lakukan biar nggak jadi korban scammers alias penipuan saat traveling di dalam dan luar negeri? Ini dia macam-macam modus scammers


21 Komentar

Menjelang Senja

Seperti sore biasanya, pelataran masjid agung ini selalu penuh pengunjung. Sebagian besar singgah untuk beribadah, tapi banyak pula yang sekedar melepas lelah. Di tempat ini pula aku duduk mengobrol dengan teman-temanku, menikmati senja menjelang. Selain kasus korupsi aparat negara, berbagai hal tentang anak-anak kami selalu menjadi topik utama. Sambil menghirup uap pedas dari inhalernya, Umar bertanya apa benar Arun, anakku, sudah diangkat menjadi associate di firma hukum tempatnya bekerja. Simak kisah Arun yang memberi kejutan tak mengenakkan bagi bapaknya, klik di sini


22 Komentar

Bebas

Aku ingin terbang bebas seperti merpati. Aku ingin berkelana menjelajah dunia. Tapi sebelumnya, akan ku tapakkan dulu kakiku di tanah-tanah jauh di nusantara. Agar kalau aku pergi ke negeri luar, aku dapat bercerita pada orang-orang yang kutemui tentang Indonesia yang bukan hanya Bali dan Jakarta. Sudah kemana saja kamu bepergian di nusantara? Baca lebih lanjut