BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Cara Mudah Awet Muda dan Sejahtera

8 Komentar

Siapa yang nggak ingin awet muda? Badan sehat, ramping, kulit kencang dan secara mental juga bahagia, ini pasti jadi idaman setiap orang. Apa lagi bagi yang tinggal di kota besar, dimana kesibukan begitu padat, rentan terhadap stress dan terpapar pada bahan-bahan yang berpotensi mengandung toksin, sehingga tantangan untuk awet muda dan tetap bugar bukanlah hal mudah.

Tapi sekarang sudah ada cara mudahnya! Kita tinggal rebahan cantik dalam alat canggih bernama Cocoon Wellness Pro sebagai penunjangnya, dan sudah saya coba sendiri hari Sabtu lalu. Hasilnya membuat tubuh saya terasa segar, rileks dan tidur malamnya lebih lelap!

Jadi alat ini bisa diset untuk beberapa tujuan, seperti slimming, relaxing, wellness dan untuk memperbaiki kualitas tidur. Saya berbaring memakai kemben, alat ditutup sebatas leher, lalu ada sinar infra merah dan suhu yang diatur sesuai tujuan treatment. Di dalamnya ada sepasang handle yang kita pegang untuk olah raga semacam resistance training sambil rebahan! Kapan lagi bisa olah raga sambil rebahan, ya kan? Seluruh prosesnya nyaman banget!

Masuk ke dalam cocoon ini nyaman lho, kayak dipijat lembut sekaligus membakar kalori.
A picture containing indoor, kitchen appliance

Description automatically generated

Kamu pasti bertanya-tanya, dimana sih bisa melakukan Cocoon Wellness therapy ini? Sebentar lagi saya spill info lengkapnya. Tentu sebelum treatment, saya konsultasi dulu sama dokter Fanny Imannuddin, M.Biomed, agar tahu gimana kondisi tubuh saya dan treatment apa yang cocok buat saya.

Begini urutannya:

  1. Saya datang dan mengisi biodata riwayat kesehatan.
  2. Mengukur Body Composition Analysis untuk mengetahui kadar air, protein, mineral, dan lemak dalam tubuh, serta analisa kecukupan otot, BMI, dll.
  3. Konsultasi dengan dokter, dimana dokter mengecek kondisi kesehatan fisik dan mental saya secara umum, termasuk kondisi kulit wajah, pola makan, pola tidur dan apakah saya pernah cidera serius. Di sini saya ceritakan soal kecelakaan jatuh menghantam tebing batu saat olah raga panjat tebing dulu.
  4. Dokter menentukan saya akan mendapat treatment Cocoon Wellness Pro dengan program wellness, lalu treatment Body Contour Prime-X dan peeling untuk kulit wajah.
  5. Treatment dengan Cocoon Wellness Pro yang sangat nyaman
  6. Treatment Body Contour Prime-X yang langsung terbukti bikin lingkar pinggang berkurang beberapa centimeter.
  7. Treatment peeling untuk kulit wajah agar lebih segar dan glowing.

            Semua itu saya lakukan di satu tempat, yaitu di Sukhavita wellness clinic yang mengusung konsep holistik. Dokter Fanny Imannuddin menjelaskan kalau Sukhavita merupakan solusi wellness agar mendapatkan kualitas hidup yang baik, dan pada akhirnya bisa menikmati hidup dengan sepenuhnya. Agar bisa menikmati hidup, Sukhavita membimbing kliennya menjadi lebih sehat, bugar, muda, produktif dan positif. Rangkaian treatmentnya disesuaikan dengan personal lifestyle tiap individu, namun semuanya berbasis anti aging dan functional medicine, yaitu ilmu kedokteran fungsional.

            Prinsip personalized treatment itu saya rasakan sejak mengukur body composition saya, lalu lanjut konsultasi dengan dokter. Dokter Fanny dengan telaten menelisik riwayat kesehatan saya, mengecek kulit wajah dan leher saya hingga akhirnya menentukan treatment buat saya. Bahkan kecelakaan yang saya alami saat panjat tebing 20 tahun lalu pun tak luput dari pembahasan sama bu dokter! Menurut dokter Fanny semuanya terkait dengan kondisi wellness kita sekarang.

Manfaat apa yang saya rasakan dari treatment di Sukhavita?

Kita mulai dari pengukuran body composition dengan alat canggih yang hasilnya langsung dicetak dan dianalisa. Hasil pengukuran menunjukkan secara umum Body Mass Indeks (BMI) saya normal, begitu pula dengan kadar body fat, visceral fat, kadar air dalam tubuh semuanya normal (Alhamdulillah…), akan tetapi skeletal muscle mass (otot rangka) saya meskipun normal tapi dekat dengan ambang batas bawah. Jadi, saya perlu fokus meningkatkan massa otot dan kekuatan otot rangka! AHA!

Saya seneng nih kalau mendapat tantangan biar lebih sehat begini. Artinya saya harus lebih fokus pada latihan beban dan resistance training. Jujur hasil pemeriksaan ini sesuai dengan kebiasaan saya, yang rutin olah raga tiap pagi tapi lebih banyak cardio. Saya mengakui memang baru sedikit latihan beban. Semuanya terbaca di clinic ini!

Tentang Cocoon Wellness Therapy

            Dokter Fanny menyarankan treatment wellness, karena berat dan BMI saya sudah ideal. Buat kamu yang kelebihan berat badan, akan disarankan treatment lain. Saya berbaring, lalu menikmati saja buaian lembut alat ini. At one point, ada instruksi untuk olah raga dengan menggerakkan sepasang handle yang ada di dalam alat. Oke, gerak! Setelah selesai, badan saya rasanya segar, seperti habis olah raga begitu. Biayanya Rp425.000,- saja.

Tentang Treatment Body Contour Prime-X

            Saya berbaring, lalu therapist akan melakukan treatment dengan alat yang digosokkan di area perut. Rasanya hangat dan nyaman. Alat ini menggunakan teknologi ultra sound dan unipolar RF secara maksimal dan non-invasive. Setelah selesai, dibandingkan lingkar pinggang sebelum dan sesudah treatment, ternyata TURUN 3 cm! Wow! Tadinya lingkar pinggang saya 79 cm, setelah therapy jadi 76 cm. Yihaaaa!! So happy! Biayanya Rp1.350.000,- saja.

            Sebenarnya Sukhavita juga punya treatment antiaging yang mengkombinasikan infus kandungan vitamin, mineral, asam amino dan signature skin booster, dengan laser hybrid. Mungkin kapan-kapan saya akan mencoba treatment antiaging yang diklaim bisa meningkatkan metabolisme, menyeimbangkan hormon dan menghilangkan jaringan parut karena jerawat atau bekas luka, serta bisa memudarkan pigmentasi akibat paparan sinar UV. Sungguh menarik.

            Teman-teman penasaran seperti apa Cocoon Wellness Therapy ini? Silakan cek instagram @sukhavitaclinic atau datang langsung ke Sukhavita Wellness Clinic, Jl Tanah Abang III no.18A, 4th floor Dr Indrajana Clinic, Jakarta Pusat. Kalau mau tanya-tanya dulu bisa juga melalui whats app yang tercantum di akun instagram Sukhavita. Selamat mencoba, semoga makin awet muda dan sejahtera! ***

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

8 thoughts on “Cara Mudah Awet Muda dan Sejahtera

  1. Aku pun skr ini sedang berusaha menaikkan massa otot mba. Jadi setiap workout, fokus ke latihan beban 😁.

    Menariiik treatment nyaa.. pengen juga berkurang lingkar pinggang secara instan 😍.

    Kalo dari segi lokasi ga jauh2 amat sebenernya dari rumahku mba. Cuma waktu nya aja yang masih harus diusahakan 😄.

  2. Kakak penulis yang baik, aku belum pernah treatment-treatment seperti ini. Ada indikasi tertentu nggak kak, agar seseorang tahu apakah dia perlu treatment semacam ini? Maaf ya kak aku masih awam.

  3. Mbak, clinic ini ada cabangnya di Surabaya ndak? Susah juga klu harus ke Jakarta dl utk treatment soale menarik itu cocoonnya

  4. Menarik kak, ini kakak emang tujuannya untuk kecantikan atau pelangsing yah? Atau bisa kedua-duanya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s