BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


62 Komentar

Novel Papua Berkisah

Senang, excited dan cemas adalah sedikit kata yang bisa menggambarkan perasaan saya saat seorang teman mengirim foto via twitter bahwa novel perdana saya, Papua Berkisah, sudah dia temukan di toko buku. Ah! Terima kasih kepada penerbit Loveable. Setelah lima tahun cerita itu tersimpan dalam hard disk saya, akhirnya sekarang novel Papua Berkisah bisa dinikmati semua orang.
foto Papua Berkisah di toko Baca lebih lanjut


114 Komentar

Papua Berkisah

Saat ini saya lagi harap-harap cemas, menanti kelahiran bayi saya yang ke sekian. Nope, bukan bayi yang bisa nangis oek-oek, tapi novel perdana saya. Setiap karya, biasanya sih skenario film layar lebar atau project dokumenter, bagi saya seperti bayi yang saya persiapkan kelahirannya sebaik mungkin sebelum saya antar untuk melihat dunia, bertemu orang-orang di luar sana dan berinteraksi dengan mereka. Terus, kayak apa novelnya?


21 Komentar

Menjelang Senja

Seperti sore biasanya, pelataran masjid agung ini selalu penuh pengunjung. Sebagian besar singgah untuk beribadah, tapi banyak pula yang sekedar melepas lelah. Di tempat ini pula aku duduk mengobrol dengan teman-temanku, menikmati senja menjelang. Selain kasus korupsi aparat negara, berbagai hal tentang anak-anak kami selalu menjadi topik utama. Sambil menghirup uap pedas dari inhalernya, Umar bertanya apa benar Arun, anakku, sudah diangkat menjadi associate di firma hukum tempatnya bekerja. Simak kisah Arun yang memberi kejutan tak mengenakkan bagi bapaknya, klik di sini


27 Komentar

Penulis (Skenario) Harus Bersedia Kompromi

Hari ini, bertepatan dengan hari ulang tahun ibu saya, ada artikel di Liputan6.com tentang salah satu skenario film yang saya buat. YAY!!! Berhubung nggak ada fitur ‘reblog’ dari websitenya Liputan6.com maka saya copas saja artikel tersebut dari websitenya.

Liputan6[dot]com

Swastika Nohara: Penulis (Skenario) Harus Bersedia Kompromi

Baca lebih lanjut


22 Komentar

ARGO: Oscar Winner Controversy

Argo, film karya sutradara Ben Affleck baru saja dinobatkan sebagai film terbaik di Academy Award dan membawa pulang piala Oscar tahun ini. Pengumuman pemenangnya pun dibacakan oleh Michelle Obama melalui live-feed dari gedung putih. Kedua hal ini sontak memicu reaksi keras dari pemerintah Iran. Mereka menuding Oscar kali ini dipolitisir, dan Argo adalah film propaganda Amerika untuk menyudutkan reputasi Iran di mata dunia internasional. Baca lebih lanjut


7 Komentar

Zero Dark Thirty

Tanpa perlu berkoar-koar tentang emansipasi dan kesetaraan gender, Zero Dark Thirty adalah film feminis yang sesungguhnya. Film ini berkisah tentang Maya, seorang agen CIA yang ditugaskan untuk melacak keberadaan Usama Bin Laden pasca tragedi 9/11 tahun 2001 yang menewaskan lebih dari 3000 nyawa itu. Baca lebih lanjut


56 Komentar

Which Poster Is Best?

Hari Ini Pasti Menang, film kami yang terbaru yang salah satu elemen ceritanya membawa Indonesia ke Piala Dunia 2014, akhirnya mendapat kepastian tanggal rilis dari pihak Cinema 21. Setelah sempat mundur dua kali, sekarang sudah boleh dibilang fixed akan hadir di bioskop tanggal 11 April 2013. Nah, boleh dong teman-teman kasih pendapat, diantara 2 pilihan poster ini mana yang lebih menarik? Baca lebih lanjut