BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


118 Komentar

Korea: Tips Hemat Traveling Ke Seoul Dan Busan

Setelah tulisan sebelumnya membahas soal tempat-tempat keren di Busan dan Seoul, lalu soal tempat-tempat makan yang murah dan enak, sekarang soal penginapan dan transportasi lokal demi traveling hemat tapi tetap nikmat di Korea Selatan.

Baca lebih lanjut


54 Komentar

Korea: Makan Murah Tapi Enak Terus

Mau traveling ke Korea Selatan tapi ngeri karena biayanya mahal? Well, selalu ada cara buat menyiasatinya, karena sesungguhnya mahal atau nggak sangat tergantung pada traveling style kita. Kalau mau menginap di hotel dan kemana-mana naik taksi, saya sih bisa bangkrut seminggu di Korea. Maka dari itu saya pilih menginap di guest house, Baca lebih lanjut


155 Komentar

Korea: Empat Hari Super Seru Di Seoul

Sejak K-Pop dan Korean drama series mendunia dan menjajah Indonesia, kayaknya bepergian ke Seoul jadi hip banget ya? Tapi kepergian saya bukan karena itu, saya nggak paham K-Pop, Korean drama series juga gagal memikat hati saya. Baca lebih lanjut


48 Komentar

Korea: Mendaki Tebing Di Taejongdae National Park

Tidak sah traveling ke Busan kalau tidak mampir ke Taejongdae national park. Kenapa? Karena lokasi ini punya spot-spot foto yang indah banget! Makanya saya bikin artikel terpisah khusus untuk tempat ini, setelah tulisan sebelumnya bercerita tentang kegiatan apa saja selama tiga hari di Busan, Korea Selatan.

Baca lebih lanjut


128 Komentar

Korea Selatan: Di Busan Tiga Hari, Ngapain Aja?

Seminggu bukanlah waktu yang cukup untuk menjelajah Seoul dan Busan. Tapi kalau memang cuma segitu waktu yang kita punya, mari diisi dengan seasik mungkin! Tulisan ini baru bagian pertama, bakal ada kelanjutannya. Kali ini saya pergi tanpa menyusun itinerary sama sekali. Mumpung traveling sendirian, saya bebas melangkahkan kaki, termasuk kalau berubah pikiran. Okay, jadi bermodalkan peta gratisan yang tersedia di information center di bandara, inilah hal-hal seru yang saya lakukan di Busan dan Seoul. Baca lebih lanjut