BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


17 Komentar

Sirih Gading Si Pembersih Udara

Gimana udara di rumahmu? Bersih dan segar? Kalau mau lebih bersih dan segar, sangat gampang. Letakkan beberapa pot tanaman Sirih gading. Voila! Langsung lebih cakep juga diliatnya.

lanjut baca


32 Komentar

7 Tanaman Untuk Menangkal Polusi Udara

Sudah dua bulan lebih di rumah aja sejak pandemi coronavirus melanda ya. Gimana keadaanmu? Sekeluarga sehat? Aku perhatiin dari postingan dan stories instagram teman-teman, makin banyak yang mulai merawat tanaman di rumah. Atau yang tadinya cuma iseng punya tanaman 3 pot, tau-tau sejak pandemi terasnya udah kayak urban jungle! And that is awesome!!

lanjut baca yuk


21 Komentar

Cara Mudah Menanam Microgreens

Berawal dari tweet aku tadi pagi, lalu lanjut obrolan japri dengan Eno sang @nagacentil akhirnya ku tulis juga nih artikel tentang microgreens. Sebenarnya pas nge-tweet aku merasa paling yang respon hanya segelintir teman yang suka tanam-menanam. Sebab topik ini nggak sepopuler topik bahasan drakor atau zodiak kan… Eh, ternyata tweet-nya ramai! Banyak yang respon dan tanya-tanya. So, here it is.

lanjut baca


15 Komentar

Tetap Waras Di Masa Covid-19

Bagaimana kabarmu di masa home quarantine pandemi Covid19 ini? Semoga sehat, jiwa dan raga. Kalau ngomongin kesehatan badan, rasanya semua orang udah tau kita perlu makan buah dan sayur, olah raga teratur, istirahat cukup dan jangan lupa mandi. Tapi…

Baca lebih lanjut


8 Komentar

American Factory: Film Yang Mencekam

American Factory ini pemenang piala Oscar 2020 dalam kategori Best Documentary (feature length). Begitu pengumuman menang, aku langsung penasaran mencari dan menonton filmnya. Eh, ternyata ada di Netflix. Sip. Ternyata memang mencekam.

Baca lebih lanjut