BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


8 Komentar

Demi Udara Lebih Segar, Tubuh Lebih Bugar

Belakangan ini saya baca di situs berita, katanya polusi udara Jakarta dan sekitarnya semakin parah, sudah sampai tingkat mengkhawatirkan. Nggak heran sih, macetnya jalanan pasti bikin makin polusi. Nah, saat pulang kerja, sampai rumah atau apartemen tentu inginnya mendapatkan suasana dan udara yang segar ya…. biar badan kita juga seger. Gimana caranya? Baca lebih lanjut


18 Komentar

Fajar & Rian, Doamu Terkabul!

Serunya Asian Games masih membekas sampai sekarang, meskipun sudah nonton closing ceremony-nya Minggu malam lalu. Iya, saya susah move-on dari Asian Games, apa lagi pertandingan badmintonnya. Duuuuh rasanya pengin deh Asian Games tiap Minggu… (tapi kesian atletnya capek!). Baca lebih lanjut


6 Komentar

Berkenalan Dengan APRIL Di Pangkalan Kerinci

Sejak kecil setiap hari hidup saya bersentuhan dengan kertas. Buku tulis, bon restoran,
hingga skripsi mahasiswa yang baru selesai setelah saya kejar-kejar setiap hari, semuanya memakai kertas. Sudah lama saya tahu, kalau kertas dibuat dari pohon. Tapi
seperti apa pembuatannya, baru saya ketahui minggu lalu ketika berkunjung ke
Pangkalan Kerinci, Riau. Baca lebih lanjut


8 Komentar

Serunya Menonton Langsung Asian Games 2018

Saya seneng banget waktu akhirnya jadi dapat tiket nonton opening ceremony Asian Games 2018 di GBK tanggal 18 Agustus lalu. Tau sendiri kan proses ticketing perhelatan ini sempat ricuh lantaran operator ticketing kurang mumpuni.

Terus terang waktu itu saat masuk GBK sekitar jam 4 sore saya tidak punya ekspektansi apa-apa soal pembukaan Asian Games ini. Baca lebih lanjut


4 Komentar

Klub Buku Para Priyayi Membuatku Merasa Bersalah

Mohon maaf bila judulnya menyesatkan. Ini bukan tentang klub buku yang diikuti para priyayi, tapi klub buku yang membahas novel Para Priyayi karya sastrawan Indonesia kondang, Umar Kayam. Kami, anggota On-The-Go Book Club, bergantian memilih judul buku untuk dibahas dan ini buku pilihan saya. Sebelumnya kami sudah membahas Baca lebih lanjut