BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


22 Komentar

Mengatasi Gangguan Rheumatir Akibat Nyetir

Jakarta oh Jakarta! Ibu kota Indonesia tercinta ini masuk dalam 20 besar kota paling macet sedunia, menurut survey sebuah lembaga internasional tahun 2017. Gak usah pakai survey internasional pun, kita yang sehari-hari beredar di jalanan Jakarta pasti udah ngerasain sendiri kayak apa pegelnya ketika nyetir hanya bisa gerak 20 km per jam, atau malah stuck total nggak bisa gerak kayak parkir berjamaah di tengah jalan raya. Baca lebih lanjut


4 Komentar

Tentang Cinta Dan Konflik Ayah-Anak

Hari Kamis lalu, persis tanggal 8 November 2018 saya sengaja menyempatkan ke bioskop sendirian buat nonton film A Man Called Ahok. Padahal dealine kerjaan di depan mata, dan sorenya udah ada janji meeting sama partner kerja, tapi pokoknya harus nonton. Jadi jam 12 siang saya sudah duduk cantik di lobby bioskop di Blok M Square, barometernya film Indonesia. Tsah! Baca lebih lanjut


6 Komentar

Luka? Nggak Apa-apa!

Dear daughter,

When you started gymnastics training just two years ago, neither you nor me had imagined you’d be flying to where you are now. You enjoyed this as a spare-time activity and I said, “Why not?”.

You trained hard and had fun at the same time at @circlegymnastics. You made friends, you shared laughters and joy. You have each others’ back, that what’s beautiful. Your hands were bleeding from practices on the bars, but you kept on going. You listened well to your coaches & prayed before each game. Your perseverance paid off. Baca lebih lanjut


8 Komentar

Demi Udara Lebih Segar, Tubuh Lebih Bugar

Belakangan ini saya baca di situs berita, katanya polusi udara Jakarta dan sekitarnya semakin parah, sudah sampai tingkat mengkhawatirkan. Nggak heran sih, macetnya jalanan pasti bikin makin polusi. Nah, saat pulang kerja, sampai rumah atau apartemen tentu inginnya mendapatkan suasana dan udara yang segar ya…. biar badan kita juga seger. Gimana caranya? Baca lebih lanjut