BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


11 Komentar

6 Tanaman Hias Indoor Paling Gampang

Kata temenku yang pengamat trend digital, merawat tanaman sekarang lagi hype banget! Ah masa sih? Memang aku amati beberapa teman sejak pandemi corona virus menyerang jadi suka merawat tanaman di rumah. Misalnya Titiw sejak WFH teras rumahnya jadi urban jungle nan kece! Atau Kadek yang balkonnya sekarang penuh anak-anak hijau lucu. Atau Yuki yang koleksi monsteranya ngalahin koleksi sepatu Lady Gaga.

jadi apa aja tanamannya?


12 Komentar

Rambut Keren, Sehat Saat Traveling

Siapa yang suka traveling tapi pengin rambut tetep on-point dan terawat selama bepergian? Itu aku banget. Namanya traveling kan penginnya bawaan ringkes dan secukupnya aja. Terus muka sama rambut harus tetap terawat. Apa lagi kalau yang namanya road trip dan destinasinya pantai, bakal banyak adegan main air laut. Kayak pas liburan kemarin kami sekeluarga road trip dari Bandung ke Bali. Wohoooo!!!

jadi gini caranya:


19 Komentar

4 Langkah Mudah Perawatan Wajah

Ibuku cantik loh. Ibumu pasti juga cantik! Ibu adalah perempuan yang pertama kali dilihat oleh seorang anak. Aku bahkan masih ingat betul bagaimana gaya rambut ibu, gaya bajunya hingga make-upnya. Meskipun dulu kami tinggal di kota kecil, ibuku termasuk up-to-date dalam soal tren make up dan gaya rambut di zamannya. Baca lebih lanjut


13 Komentar

Tanaman Hias Cantik & Gampangan

Blog post ini bermula dari pertanyaan teman saya Fitri di komen Instagram. Fitri ingin mengisi rumah barunya dengan tanaman hias, tapi tanaman apa dan gimana perawatannya. Nah, karena kepanjangan untuk ditulis di IG maka saya tulis di blog.

Baca lebih lanjut


24 Komentar

3 Tanaman Indoor Yang Ampuh Membersihkan Udara

Tinggal di tengah kota seperti Jakarta identik dengan lintas padat dan gedung menjulang. Kadang saya rindu berada di halaman luas dengan pohon-pohon besar yang mensupply oksigen dan menyegarkan pandangan mata. Apa lagi bila tinggal di apartemen yang tidak punya halaman. Bagi saya, tinggal di mana pun selalu ada rasa kangen melihat yang hijau-hijau. Namun kita tetap bisa menghadirkan kesegaran dengan indoor plants alias jenis-jenis tanaman dalam pot.

Baca lebih lanjut


51 Komentar

Makin Pede Di Usia Cantik

Perayaan ulang tahun bisa menjadi momen spesial yang ditunggu-tunggu banyak orang, termasuk saya… dulu… sampai melewati usia 35 tahun. Sesudah umur tiga puluh lima, rasanya malas merayakan ulang tahun, karena kayak diingatkan kalau saya tambah tua!

Oh well, memang tambah tua itu hukum alam. Tapi kan jadi mikir, “Sampai umur segini aku udah ngapain aja? Udah berkarya apa aja?” Baca lebih lanjut


37 Komentar

Traveling Bikin Kulit Gosong?

Pas balik dari traveling, pasti ada aja temen yang komentar kalau kulit saya lebih gelap. Saya sih santai aja, dari sononya udah coklat, mau diapain? Tapi… ada tapinya…

Baca lebih lanjut