BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


34 Komentar

Resep Nikmat Bakmi Mewah

Kalau ngomongin bakmi, rasanya pembahasan akan panjang, ngalahin panjangnya gulungan semangkok bakmi kalau diurai satu-persatu dan disambungkan. Bakmi sudah jadi makanan favorit banyak orang Indonesia. Apa lagi yang instan, pasti stocknya tersedia di dapur orang Indonesia mulai dari mereka yang tinggal di rumah petak  sampai rumah mewah yang ada lapangan golf di halaman belakangnya. Baca lebih lanjut


48 Komentar

Madura: Bebek Sinjay VS Bebek Songkem

Dua nama di atas bukanlah tokoh komik atau super hero, dan nggak ada hubungannya dengan Donal bebek. Bebek Sinjay dan Bebek Songkem adalah rumah makan spesialis bebek goreng yang lokasinya berdekatan di Bangkalan, Madura. Baca lebih lanjut


22 Komentar

Mie Jalak, Kuliner Istimewa Dari Sabang

Sabang terletak di sebuah pulau kecil. Biasanya di pulau kecil makanan enaknya adalah sea food. Tapi Sabang ini pengecualian. Di Sabang kuliner yang terkenal justru mie! Ada mie Jalak dan Baca lebih lanjut


21 Komentar

Jatuh Hati Di Jelajah Gizi Bali

Jelajah Gizi Bali bikin saya jatuh hati! Soalnya ada Gordon Ramsay ikutan Jelajah Gizi Bali…  Baca lebih lanjut


37 Komentar

Very Easy Apple Cinnamon Oatmeal

Menjelang lebaran asisten rumah tangga saya, alias si mbak, sudah pulang kampung padahal puasa masih beberapa hari lagi. Maka saya pun browsing sana-sini mencari menu buat sahur yang gampang dibuat, cepat, bahannya mudah didapat tapi tetap bergizi. Banyak ya syaratnya? Hehehehe… untunglah hasil browsing itu membawa saya ke sini dan menemukan resep keren bernama Quaker Apple Cinnamon ini. Resepnya gimana mbak bro?


29 Komentar

Very Easy Peanut Butter Cookies

Seperti biasa, saya paling males mengisi week end ke mall. Seringnya saya dan anak-anak memilih bermain-main di dapur. Kali ini kami bikin peanut butter cookies. Kalau sampai cookiesnya sukses kami buat, itu artinya cuma satu: resepnya gampang banget! Hahaha… Dan saking enaknya, anak-anak susah banget di-stop makan cookies ini, sampai terpaksa saya umpetin setengahnya 😀 Baca lebih lanjut


26 Komentar

Daging Sapi Bunga Kecombrang

Bunga Kecombrang mendapat kehormatan menjadi tema blog post pertama di tahun 2014 ini. Hahaha… Nggak apa-apa deh, bunga ini memang spesial banget. Selama ini saya hanya tau bunga kecombrang, yang sering disebut kembang honje, cocok dibuat pecel bersama sayuran lain. Ternyata…. Baca lebih lanjut