BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


3 Komentar

Selamat Hari Blogger Nasional

Iya, mestinya kemarin, 27 Oktober, posting ini ditayangkan bertepatan dengan Hari Blogger Nasional yang ditetapkan sejak pembukaan Pesta Blogger pertama tahun 2007. Zaman segitu aku lagi seneng-senengnya ngeblog tentang film, menulis review film mulai dari film block buster Hollywood hingga film India dan film Iran yang sangat sedikit penontonnya.

Baca lebih lanjut


9 Komentar

Rekomendasi Beli Tanaman Hias Online

Aku tuh anaknya gampang tergoda beli tanaman di OPS (Online Plant Seller) yang suka seliweran di Instagram. Kadang promoted post dari para OPS lewat di feed IG atau di story, terus kalau tanamannya cakep jadi pengen kan… Atau dengar rekomendasi teman, kok menarik. Apa lagi untuk tanaman-tanaman yang tidak tersedia di lapak dekat rumah.

Baca lebih lanjut


11 Komentar

6 Tanaman Hias Indoor Paling Gampang

Kata temenku yang pengamat trend digital, merawat tanaman sekarang lagi hype banget! Ah masa sih? Memang aku amati beberapa teman sejak pandemi corona virus menyerang jadi suka merawat tanaman di rumah. Misalnya Titiw sejak WFH teras rumahnya jadi urban jungle nan kece! Atau Kadek yang balkonnya sekarang penuh anak-anak hijau lucu. Atau Yuki yang koleksi monsteranya ngalahin koleksi sepatu Lady Gaga.

jadi apa aja tanamannya?


33 Komentar

7 Tanaman Untuk Menangkal Polusi Udara

Sudah dua bulan lebih di rumah aja sejak pandemi coronavirus melanda ya. Gimana keadaanmu? Sekeluarga sehat? Aku perhatiin dari postingan dan stories instagram teman-teman, makin banyak yang mulai merawat tanaman di rumah. Atau yang tadinya cuma iseng punya tanaman 3 pot, tau-tau sejak pandemi terasnya udah kayak urban jungle! And that is awesome!!

lanjut baca yuk


21 Komentar

Cara Mudah Menanam Microgreens

Berawal dari tweet aku tadi pagi, lalu lanjut obrolan japri dengan Eno sang @nagacentil akhirnya ku tulis juga nih artikel tentang microgreens. Sebenarnya pas nge-tweet aku merasa paling yang respon hanya segelintir teman yang suka tanam-menanam. Sebab topik ini nggak sepopuler topik bahasan drakor atau zodiak kan… Eh, ternyata tweet-nya ramai! Banyak yang respon dan tanya-tanya. So, here it is.

lanjut baca


13 Komentar

Tanaman Hias Cantik & Gampangan

Blog post ini bermula dari pertanyaan teman saya Fitri di komen Instagram. Fitri ingin mengisi rumah barunya dengan tanaman hias, tapi tanaman apa dan gimana perawatannya. Nah, karena kepanjangan untuk ditulis di IG maka saya tulis di blog.

Baca lebih lanjut


24 Komentar

3 Tanaman Indoor Yang Ampuh Membersihkan Udara

Tinggal di tengah kota seperti Jakarta identik dengan lintas padat dan gedung menjulang. Kadang saya rindu berada di halaman luas dengan pohon-pohon besar yang mensupply oksigen dan menyegarkan pandangan mata. Apa lagi bila tinggal di apartemen yang tidak punya halaman. Bagi saya, tinggal di mana pun selalu ada rasa kangen melihat yang hijau-hijau. Namun kita tetap bisa menghadirkan kesegaran dengan indoor plants alias jenis-jenis tanaman dalam pot.

Baca lebih lanjut