BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


16 Komentar

Wisata Di Jepang Di Musim Yang Tepat

Siapa yang nggak ingin ke Jepang, si negara matahari terbit yang punya banyak keunikan di mata dunia, terutama bagi traveler. Budayanya yang khas dan tetap dilestarikan dengan baik membuat negara ini memiliki daya tarik tersendiri. Baca lebih lanjut


40 Komentar

Atlet Sumo Itu Makan Apa Ya?

Waktu pertama kali mendengar ajakan nonton pertandingan sumo secara live di Tokyo, saya spontan menjawab, “Ngapain? Apa serunya liat cowok-cowok segede itu cuma pakai kancut adu badan?” Hahahaha…. Ternyata saya salah. Ternyata nonton Sumo itu seru!

Parade rikishi (atlet Sumo) sebelum babak puncak turnamen

Parade rikishi (atlet Sumo) sebelum babak puncak turnamen

Baca lebih lanjut


71 Komentar

Tokyo In Five Days: Part 2

P1020990 Asakusa temple1

Asakusa Temple (Sensoji) dan Soal Souvenir

Tiket masuk: gratis. Boleh nyumbang seikhlasnya. Bayar 100 yen kalau mau diramal peruntungannya pakai sumpit.

Menuju ke sana: Naik subway Asakusa line sampai stasiun Asakusa, keluar di main exit, akan ada gerbang merah gede banget yang membawamu berjalan kaki menyusuri deretan kios souvenir sampai ke Asakusa Temple atau Sensoji. Baca lebih lanjut


45 Komentar

Tokyo In Five Days

Gerbang dalam Meiji Jingu, salah satu icon kota Tokyo

Gerbang dalam Meiji Jingu, salah satu icon kota Tokyo


Dulu sewaktu masih SMP saya suka banget sama serial Tokyo Love Story yang diputar di televisi dan bermimpi harus ke Tokyo suatu saat nanti. Padahal dorama (drama) Jepang ini ‘cuma’ sebuah cerita cinta segi empat biasa yang di adaptasi dari manga karya Fumi Saimon, tapi begitulah ekspansi J-Pop ketika itu benar-benar berhasil merasuki abege labil macam saya, sampai pengin ke Tokyo dan bertemu Kanji, tokoh cowok yang baik hati sejaligus nyebelin di serial TV itu 🙂 Baca lebih lanjut


49 Komentar

Ketemu Nobita Di Museum Doraemon

Familiar dengan kata ‘Kawasaki’? Kayak merk motor ya… hehehe… tapi yang akan dibahas di sini adalah kota kecil bernama Kawasaki, tidak jauh dari Tokyo. Orang-orang dari berbagai penjuru dunia datang ke kota ini untuk mengunjungi satu tempat, Museum Doraemon!
Generasi 90an siapa sih yang nggak kenal Doraemon? Kucing dari abad ke-21 ini segitu populernya sampai dibikinin museum sendiri di Jepang! Sebenarnya ini museum Fujiko F Fujio, sang manga artist yang menciptakan Doraemon dan cerita lainnya. Museumnya sendiri keren banget, cocok buat dikunjungi anak-anak dan orang dewasa.

Outdoor playground di museum Doraemon

Outdoor playground di museum Doraemon

Baca lebih lanjut


142 Komentar

Keliling Tokyo, Naik Apa Ya?

First time in Tokyo and you’re confused about how to get around efficiently? Or you just stare blankly at the colorful Tokyo subway map? You’re not alone. Even The Time wrote that Tokyo is notoriously difficult to navigate. Okay, sekarang bahasa Indonesia aja nulisnya, biar cepet. Hahahaha… Jadi mesti naik apa kalau mau keliling Tokyo dan bagaimana membaca peta Tokyo?

Kiri: Gedung Tokyo Station yang bergaya Eropa lama kontras dengan gedung-gedung modern di sekelilingnya. Kanan: setiap sudut stasiunnya bersih!

Kiri: Gedung Tokyo Station yang bergaya Eropa lama kontras dengan gedung-gedung modern di sekelilingnya. Kanan: Keretanya selalu on-time dan setiap sudut stasiunnya bersih!

Baca lebih lanjut


39 Komentar

Balada Dompet Di Bandara Narita Dan Soekarno Hatta

Sebuah kejadian memaksa saya untuk mempertanyakan integritas petugas yang menangani bagasi di bandara Soekarno Hatta. Apalagi peristiwa ini terjadi tepat setelah kami kembali dari Tokyo, kota teraman ke-2 di dunia yang kejujuran warganya patut dipuji. Jadi terasa kontras banget. Baca lebih lanjut