BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


2 Komentar

Cermat Memilih Pinjaman Online

Bicara soal keuangan, setiap orang pasti pernah mengalami beragam masalah termasuk saya. Namanya hidup, terkadang kita dihadapkan dengan kebutuhan yang mendesak, misalnya ada keluarga yang masuk rumah sakit, atau butuh modal usaha. Kalau kita punya dana darurat atau tabungan yang cukup, kita mungkin masih bisa bernapas lega.

Baca lebih lanjut


49 Komentar

Korea: Mendaki Tebing Di Taejongdae National Park

Tidak sah traveling ke Busan kalau tidak mampir ke Taejongdae national park. Kenapa? Karena lokasi ini punya spot-spot foto yang indah banget! Makanya saya bikin artikel terpisah khusus untuk tempat ini, setelah tulisan sebelumnya bercerita tentang kegiatan apa saja selama tiga hari di Busan, Korea Selatan.

Baca lebih lanjut


133 Komentar

Korea Selatan: Di Busan Tiga Hari, Ngapain Aja?

Seminggu bukanlah waktu yang cukup untuk menjelajah Seoul dan Busan. Tapi kalau memang cuma segitu waktu yang kita punya, mari diisi dengan seasik mungkin! Tulisan ini baru bagian pertama, bakal ada kelanjutannya. Kali ini saya pergi tanpa menyusun itinerary sama sekali. Mumpung traveling sendirian, saya bebas melangkahkan kaki, termasuk kalau berubah pikiran. Okay, jadi bermodalkan peta gratisan yang tersedia di information center di bandara, inilah hal-hal seru yang saya lakukan di Busan dan Seoul. Baca lebih lanjut


23 Komentar

Deg-degan Menjelang Hari-H

Hari H apa nih? Pernikahan? Bukan… Sidang sarjana? Juga bukan.
Saya malah dulu nyantai menjelang pernikahan dan sidang sarjana, tapi kali ini, menjelang peristiwa 11 April nanti, deg-degannya nggak bisa saya hindari.

Hari ini, H-9 menjelang penayangan film Hari Ini Pasti Menang untuk umum di bioskop, saya dan tim Bogalakon pictures makin sering deg-degan setiap jam, setiap menit, setiap detik. Baca lebih lanjut


12 Komentar

The Convenience of Online Shopping

Hari ini siapa sih yang nggak kenal sama namanya online shopping? Menurut salah satu survey, tak kurang dari 2.7 orang Indonesia telah memanfaatkan sarana jual beli online sepanjang tahun 2012 kemarin. Toko-toko dan forum jual beli online juga terus bertambah, menunjukkan masyarakat kita semakin banyak menggunakan cara berbelanja yang praktis ini. Saya pastinya termasuk di antara mereka. Sudah tak terhitung berapa kali saya beli tiket pesawat secara online, baik untuk maskapai internasional maupun dalam negeri. Juga untuk booking hostel, hotel dan beli tiket konser. Belakangan saya juga mulai membeli berbagai barang dan jasa yang ditawarkan dengan diskon menarik seperti di Living Social. 

Baca lebih lanjut


14 Komentar

Mini Is The New Big, So It’s Time To Move On!

This is it! It’s time for me to move on from you, my old friend. Oh well, gadget is pretty much like a friend in our fast paced life. Sudah beberapa hari ini saya pengin banget ganti ponsel, karena ponsel lama yang katanya smartphone ini terasa makin nggak smart dan sering hang. Apalagi sekarang makin banyak broadcast message yang masuk dan kebanyakan isinya nggak relevan dengan hidup saya, lama-lama jadi jengah juga. Tapi pertanyaan berikutnya adalah saya mesti ganti pakai ponsel apa? Baca lebih lanjut


21 Komentar

Nabire: Perayaan Kemerdekaan?

Tahun ini untuk pertama kalinya saya merayakan hari kemerdekaan RI di Nabire, Papua Barat. Yup, sejak orang tua saya pindah ke sana 21 tahun lalu, baru sekarang saya ‘mudik’ ke Nabire. Peringatan 17 Agustus di kota kecil yang terletak di teluk Cenderawasih ini sangat berbeda dari acara Agustusan di Jawa pada umumnya. Saya nggak pernah membayangkan sebuah kota kecil di pelosok Papua ini mengadakan street carnival yang meriah untuk memperingati hari kemerdekaan RI, pemerintah republik yang telah dengan semena-mena mengeruk kekayaan bumi Papua.

Image Baca lebih lanjut


21 Komentar

Matah Ati

Senang, bangga dan terhibur rasanya menyaksikan pertunjukan tari seelok Matah Ati. Sendra tari delapan babak ini menceritakan perjuangan Rubiyem, seorang gadis keturunan ningrat yang tinggal di desa, memimpin prajurit  perempuan terjun ke medan perang membantu laskar Raden Mas Said melawan tentara Belanda. Pertunjukan dibuka dengan tari perang prajurit perempuan yang bersenjatakan gendewa panah dan pistol. Ya, meskipun berkostum tradisional Mataram, mereka sudah fasih memegang pistol. Para penari yang cantik itu bergerak luwes dan lincah di atas panggung miring. Baca lebih lanjut


21 Komentar

Gabriel Omar: Hari Ini Pasti Menang

Hari ini shooting di stadion Maguwoharjo di Yogyakarta berakhir, sekaligus menutup rangkaian 30 hari pengambilan gambar untuk film Hari Ini Pasti Menang, tentang mimpi rakyat Indonesia yang ingin timnas sepak bola kita berlaga di putaran final Piala Dunia. Saya nggak full ikut shootingnya, penulis skenario memang tidak dituntut untuk selalu hadir pas shooting. Menuliskan mimpi? Memang! Baca lebih lanjut


4 Komentar

Kediri Bertutur

Apakah Anda masih ingat, permainan apa yang paling Anda sukai ketika masih SD? Saya yakin, nyaris bagi semua anak-anak di dunia ini, permainan masa kecil yang paling berkesan tentulah melibatkan teman-teman sebaya, seru dan akrab. Berangkat dari kerinduan akan permainan masa kecil itulah, saya mengajak Sabai yang sekarang umur 4,5 tahun pergi ke Kediri, Jawa Timur untuk menonton Kediri Bertutur tanggal 25-26 Februari lalu. Putri saya yang makannya banyak itu sengaja saya ajak karena saya ingin dia mengalami langsung nonton wayang dan terlibat dalam dolanan bocah yang menjadi menu utama Kediri Bertutur. Baca lebih lanjut