BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

New Style, New Me!

Tinggalkan komentar

The beauty of being a woman is that we can wear one thousand style and always try something new. Nah, keleluasaan ini bagaikan pedang bermata dua. Sebagai perempuan kita bisa bebas berkreasi dan berekspresi melalui dandanan, tapi kalau nggak update dengan tren terbaru rasanya juga basbang ya, basi banget!

Let’s talk about style! Check list pertama, termasuk type mana bentuk tubuh kamu? Apple, pear, hour glass atau square? Kalau saya sih, setelah ngaca 3 hari 3 malam, typenya cenderung hour-glass tapi gelas yang bawah sedikit lebih besar dari gelas yang atas! Nah lo… Hahahaha…

Dengan mengetahui bentuk tubuh sendiri kita jadi tahu model baju apa yang sebaiknya kita pakai, bagian tubuh mana yang mesti ditonjolkan atau disamarkan. Misalnya nih, kalau kamu merasa punya pinggul dan paha besar, maka hindari memakai celana yang berkerut di pinggang, celana model harem dan bawahan berwarna terang. Pakailah bawahan berwarna gelap, bermodel simpel dan lurus. Siaaaap jenderal!

Checklist kedua, apa sih yang jadi tren fashion 2011? Ngomongin tren fashion itu nyaris kayak menguak rahasia semesta. We’d never really know what is coming! (Lebay ya? Hihihi…). Bocorannya nih, maxi dress & skirt, segala yang bernada militer dan celana palazzo bakal ngehits banget! Untuk gaya casual flare skirt dan corak print juga lagi in, apalagi selama spring dan summer tahun ini. Kalau buat pesta atau acara yang lebih gebyaaaar boleh deh pamer bahu dengan one shoulder dress.

Buat menyempurnakan dandanan, platform shoes juga lagi in banget. Boleh yang modelnya boots, sling back, peep toe atau klasik yang penting platform. Ihiy!! Saya jelas suka banget sama segala yang maxi dan mungkin… err… umm… platform shoes?

Checklist ketiga, asesoris. Baju dan sepatunya udah ngehits banget, tapi kalau polos tanpa asesoris rasanya kurang seru ya! Tapi kalau kebanyakan asesoris juga akan terlalu ramai. Sebaiknya memakai satu asesoris yang jadi statement kita, apakah kalung, gelang, cincin atau anting. Misalnya kalau memakai gelang dan cincin yang besar, unik dan menarik perhatian, maka nggak perlu lagi pakai kalung dan anting yang menonjol.

And decide either gold or silver. Jadi kalau lagi pakai asesoris warna emas, ya udah emas aja semua. Jangan dicampur warna perak. Asesoris logam warna emas dan perak ini termasuk must have item kita, bersama little black dress, white shirt, basic colored body fit t-shirt, black pump shoes, clutch bag & thights! Wuuuuih… pokoknya pulang dari Obsat bareng Centro kemarin, saya langsung pengin mencoba banyak hal.

Colorful thigths, pump shoes, flare skirt, print blouse/dress apalagi one shoulder dress…. selama ini tak terlihat di lemari saya, apalagi di badan saya. Beranikah saya memakainya di tahun 2011 ini? Hmm… Let’s see!
*tulisan ini pernah saya post di CP dan FB*

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s