BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


8 Komentar

Jumpalitan

Krn lahir saat gegap gempita World Cup, polling teman2 twitter memberinya nama: VUVUZELA MANDELA dengan nama panggilan Ella Ella ee ee...

Rasanya sudah berabad-abad nggak nengokin rumah ini. Hai semua! Pa kabar? Kabar saya… mm… jumpalitan! Yup, jumpalitan merawat bayi baru yang umurnya belum genap sebulan, update pekerjaan dan laporan ini-itu yang tak mau menunggu.
Ibu saya yang tengah menginap menengok cucu barunya sempat heran melihat saya nekat ‘multitasking’ menyusui sambil ngetik laporan. Ibu bertanya, “Kamu nggak cuti?” Padahal sudah 73x saya jelaskan kalau saya sekarang freelance, nemplok di kantor anu, ini dan itu berdasarkan project.

Memang pilihan saya untuk melakukan pekerjaan saya sekarang, setelah mengukur kemampuan akrobatik dan mematangkan strategi membagi waktu. Soal yang kedua itu, memaksa saya kerap begadang menyelesaikan pekerjaan setelah si krucil dan si buncil (bundelan kecil, bayinya masih dibedong) sudah lelap. But why?


15 Komentar

Bathtub Idaman!


I love watching movies. Malah kadang-kadang ada adegan dalam film yang terus terkenang. Dan entah kenapa, salah satunya adegan mandi. Yup, mandi! Udah nonton The English Patient yang legendaris itu? Adegan mandinya mantaaaap!

Karena banyak nonton adegan mandi di film Hollywood dan Eropa, saya jadi penasaran kayak apa rasanya berendam dalam bathtub gaya victorian yang kesohor itu. Tapi selama ini cuma bisa ngebayangin. Lah lumayan susah kan di Jakarta nyari rumah dengan gaya victorian lengkap sampai kamar mandinya. Kapan adegan mandinya?


13 Komentar

Bagian Tubuh Paling Menarik

Masih ingat posting saya tahun lalu soal ukuran dada ideal perempuan? Nah, ini ada lagi survey soal serupa. Tampaknya masalah ukuran ini nggak akan ada habisnya dibahas. Dan seperti posting yang lalu, komentar saya ada dong di dalam kurung 🙂

Hampir semua pria kompak menjawab payudara, saat ditanya bagian tubuh wanita yang paling indah. Mereka menyadari itu sebagai kelebihan dan daya tarik seorang wanita. (My comment: Jelas ini terjadi karena pria nggak punya payudara yang bentuknya spt perempuan. Rumput tetangga selalu lebih hijau toh?)

Ada yang lebih menarik?


4 Komentar

God Is Gracious

Tadi sore menjelang sebuah pertemuan dengan teman, saya sempat kehilangan smartphone di toilet Plasa Senayan. Ceritanya, saya masuk toilet sambil menerima telfon. Di dalam bilik perenungan itu, saya menemukan flek alias bercak darah yang sempat membuat saya cemas, mengingat lagi hamil 5 bulan. Duh… kenapa ini. HP pun saya letakkan diatas kotak tisu dekat kloset sementara saya sibuk bersih-bersih.

Keluar bilik toilet saya langsung cuci tangan sambil masih memikirkan flek tadi, sampai teringat saya harus menelfon teman. Saat itulah saya sadar HP sudah tidak ada di tangan, kantong celana dan tas saya. Sempat panik. Dimana dong HPnya?


Tinggalkan komentar

Ngerumpi Memang Cihuy!

limamenara

“Ngapain aja sih di Ngerumpi?”

“Kok betah? Emang ada apa aja di Ngerumpi?”

Dan sederet pertanyaan bernada heran lain sudah puluhan kali mampir di YM dan kuping saya kalau saya entah iseng entah memang niat lagi menyebut Ngerumpi.com pada teman-teman dan pernah juga pada klien. Buat saya cukup sulit untuk menjelaskan jawabannya dengan kata-kata. Paling saya bilang, “Mostly sharing, tentang macam-macam. Coba aja sendiri…”

Alasan sebenarnya adalah… baca disini!


Tinggalkan komentar

Our Culture Rocks!

belly band

Pagi yang cerah di Senin pertama 2010. Banyak orang membuat resolusi, target dan harapan yang ingin diwujudkan tahun ini. Bagi saya, di atas segala check list pekerjaan yang harus diselesaikan dan karya yang ingin diwujudkan, paling utama adalah mengharapkan proses persalinan yang normal, lancar, dan menyenangkan sekitar Juni nanti. Masih lama ya? Boleh kok kalau mau didoakan dari sekarang. Hehehe…

Bermula dari browsing DVD Disctrict 9 yang double disc (karena ingin melihat ‘the making of’-nya) saya nyasar di maternity sectionnya Amazon.com. Dan saya pun tergaga-gaga! Wow!!! Disana ternyata dijual bermacam-macam printilan penunjang kenyamanan kehamilan!! Wogh!!

Apa lagi yang nyaman itu?