BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


5 Komentar

Lima Hal Wajib Di Semarang

Bagiku Semarang selalu punya tempat khusus yang hangat di pojok hati. Bukan karena punya mantan orang Semarang ya… bukan. Aku lahir di kota kecil sekitar 25 km dari Semarang, sehingga selama masa SD, pergi ke kota Semarang itu selalu jadi acara plesir yang menyenangkan. Sekedar diajak bapak menjemput ibu saya latihan senam, atau main ke Simpang Lima, atau pergi ke Gramedia di Jalan Pandanaran walaupun di sana cuma numpang baca nggak beli buku, aku selalu suka ke Semarang.

makanan paling enak di semarang?


8 Komentar

Rambut Keren, Sehat Saat Traveling

Siapa yang suka traveling tapi pengin rambut tetep on-point dan terawat selama bepergian? Itu aku banget. Namanya traveling kan penginnya bawaan ringkes dan secukupnya aja. Terus muka sama rambut harus tetap terawat. Apa lagi kalau yang namanya road trip dan destinasinya pantai, bakal banyak adegan main air laut. Kayak pas liburan kemarin kami sekeluarga road trip dari Bandung ke Bali. Wohoooo!!!

jadi gini caranya:


19 Komentar

Hijaunya Kampung Proklim Itu!

Sebagai orang Indonesia yang dulu masa kecilnya di kampung juga, saya
selalu senang kalau bisa jalan-jalan masuk kampung, apa lagi kampung yang bersih
dan hijau. Rasanya adem, damai dan menyenangkan. Itulah yang saya rasakan saat
menginjakkan kaki di Kampung Sukasari di Cilegon kemarin. Baca lebih lanjut


14 Komentar

5 Hal Penting Kalau Ke Maldives

Maldives. Mendengar namanya saja sudah terbayang hamparan laut biru dan pasir putih yang indah. Lalu ribuan ikan, penyu dan manta berenang bebas. Woohoo!!! Siapa yang nggak pengin liburan ke Maldives?

Beberapa tahun lalu saya membaca artikel yang mengatakan Kepulauan Maldives akan tenggelam karena global warming. Baca lebih lanjut


12 Komentar

9 Hal Seru Saat Traveling Ke Bintan

Banyak orang yang nggak percaya foto kece ini diambil di Pulau Bintan. Saya menyebutnya Bintan rasa Dubai, ala-ala padang pasir gitu deh…. Yup, ada beragam tempat dan aktivitas yang bisa kita lakukan kalau liburan ke Bintan. Let’s go! Baca lebih lanjut


6 Komentar

Info Mudik Lebaran 2018

Kamu termasuk yang mau mudik naik kendaraan di Pulau Jawa? Atau ke Pulau Sumatera dengan menyeberang di Pelabuhan Merak? Maka lanjutkan baca artikel ini, sebab akan padat gizi dan informasi tentang situasi jalan tol menjelang arus mudik dan arus balik Lebaran 2018. Banyak fakta menarik dalam infografis, agar bisa kamu screen capture dan simpan di HP-mu. Silakan loh. Baca lebih lanjut


26 Komentar

Rosela & Batik Keren Di Cirebon

Mendengar nama Cirebon biasanya identik dengan empal gentong, nasi jamblang, mie koclok serta aneka olahan ikan dan udang seperti terasi dan kerupuk. Namun ternyata Cirebon menyimpan banyak potensi yang selama ini belum terekspos secara luas bagi dunia luar. Di antaranya adalah minuman rosela dan batik Ciwaringin, serta beberapa Baca lebih lanjut