BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Rambut Keren, Sehat Saat Traveling

11 Komentar

Siapa yang suka traveling tapi pengin rambut tetep on-point dan terawat selama bepergian? Itu aku banget. Namanya traveling kan penginnya bawaan ringkes dan secukupnya aja. Terus muka sama rambut harus tetap terawat. Apa lagi kalau yang namanya road trip dan destinasinya pantai, bakal banyak adegan main air laut. Kayak pas liburan kemarin kami sekeluarga road trip dari Bandung ke Bali. Wohoooo!!!

Kebayang kan road trip nyetir mobil sendiri (suami yang lebih banyak nyetir sih, aku cuma gantiin sesekali) rambut pasti lepek dan kucel. Selama traveling 10 hari ini tentunya aku bawa hairdryer kesayangan. Hairdryer ini penting sih, kalau habis keramas biar cepet kering dan rambut tetep keren. Prinsip aku nih, meskipun bajunya cuma t-shirt biasa aja, tapi kalau rambut keren itu rasanya siap ngapain aja. Di jalan mendadak ketemu Chris Hemsworth pun sudah siap menyapa dan foto bareng. Ya kan?

Hair dryer juga penting saat habis berenang, lalu keramas dan harus segera jalan lagi. Begitu pula buat rambut anak gadisku yang cukup panjang! Kami jadi ganti-gantian pakai hair dryernya, sama kayak di rumah. Apa lagi kalau habis nge-gym terus mandi di tempat gym, nggak keren banget keluar dari tempat gym yang terletak di tengah mall dengan rambut basah lepek habis keramas. Ya kan… Jadi emang mau gak mau pakai hair dryer deh.

Terus kalau sering distyling dengan hari dryer apa nggak takut rusak rambutnya? Memang sih, keseringan pakai hari dryer atau catokan membuat rambut jadi lebih kering, dan jadi lebih rapuh… Nggak cuma hati para bucin yang rapuh, rambut juga bisa. Tapi kami punya trik khusus, yaitu pakai Ellips hair vitamin!

Cara pakainya gimana?

Saat ku coba pertama kali, gemes sama kemasan kapsulnya. Gampang pula pakainya. Cukup dipotek kapsulnya, lalu vitaminnya dioles ke batang rambut (jangan dari kulit kepala) hingga ke ujungnya. Mengolesnya sehabis keramas dalam kondisi setengah kering, diusap-usap merata gitu aja pakai tangan kosong. Udah gitu baru pakai hari dryer.

Wanginya enak deh. Anakku jadi rutin ikut pakai Ellips varian yang warna hitam, yang mengandung kemiri dan aloe vera oil untuk melindungi dan mengkilapkan rambut hitam. Aku lebih suka pakai yang warna kuning karena mengandung aloe vera oil yang bermanfaat melembutkan rambut.

Kemasan Ellips hair vitamin dalam kapsul-kapsul kecil ini juga sangat memudahkan buat dibawa traveling. Nggak takut tumpah. Dan sekali pemakaian cukup potek satu kapsul. Jadi bisa dihitung untuk 10 hari traveling butuh berapa kapsul, udah itu aja yang dibawa di pouch make-up. Si kakak suka banget pas bagian motek kapsulnya. Katanya seru pas kapsulnya patah, ceklek gitu! Bebas deh kak… bebas.

Manfaatnya apa?

Dari yang kami baca, Ellips hair vitamin ini mengandung pro keratine complex yang merawat dan menutrisi rambut. Ellips meresap cepat ke batang rambut, melembabkan lebih lama dan menambah kilau rambut.

Setelah teratur memakai Ellips selama kira-kira dua minggu, emang kerasa banget rambut kami jadi lebih sehat dan lebih lembut. Kalau untuk traveling, kemasan blister isi enam kapsul lebih pas. Harganya pun ekonomis, cukup Rp 11.500 saja. Tapi kalau untuk di rumah, kami punya yang kemasan jar, stoples kecil gitu, isinya banyak kapsul.

Jadi biarpun seharian rambut kejemur terik matahari, lalu sorenya main di pantai rambut terpapar air laut dan pasir, terus kadang kena kaporit dari air kolam renang hotel, kami pede aja rambut tetep keren dan terawat karena udah pakai Ellips hair vitamin. Mulai hari ini kalau traveling kemana pun aku perlu bawa vitamin rambut ini deh! Kalau kamu, punya rahasia perawatan rambut apa? ***

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

11 thoughts on “Rambut Keren, Sehat Saat Traveling

  1. Tips yang simpel tapi kadang suka terlupakan. Nyesel pas udah balik dari traveling, karena ngerasa ada yang beda saat megang rambut kepala….

  2. buat cowok bisa juga gak ini kalo rambutnya pendek? hihi

  3. nice info kak. tiduran di rumput ga takut ada ulet atau semut atau apa gitu kak…atau pake ellips bikin semut ga mau nempel kak…wkwkwkwkwk

  4. menarique idex melapisi rambut sebelum pake hair dryer yach, meskipun aq gag perch/nyaris gag pernah pake hair dryer scale kelamaan seringx buru2 situ mba. klo buat yg kering angin-angin aja ada gag mba??

    • Ellips ini hari vitamin. jadi meski nggak pakai hari dryer bagus juga kalau setiap habis keramas pakai Ellips, biar lebih sehat dan mudah diatur. Jatuhnya rambut akan lebih enak meski tanpa blow dg hair dryer.

  5. mantul mantap betul! aku juga pake ellips kak tapi yang warna hitam and lom pernah cobain warna lainnya. kerasa banget bedanya gak kan warna-warna itu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s