BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Which Poster Is Best?

56 Komentar

Hari Ini Pasti Menang, film kami yang terbaru yang salah satu elemen ceritanya membawa Indonesia ke Piala Dunia 2014, akhirnya mendapat kepastian tanggal rilis dari pihak Cinema 21. Setelah sempat mundur dua kali, sekarang sudah boleh dibilang fixed akan hadir di bioskop tanggal 11 April 2013. Nah, boleh dong teman-teman kasih pendapat, diantara 2 pilihan poster ini mana yang lebih menarik?

Desain 1 film Hari Ini Pasti Menang the movie. Cinema release 11 April 2013

Desain 1 film Hari Ini Pasti Menang the movie. Cinema release 11 April 2013


Desain 2 poster film Hari Ini Pasti Menang.

Desain 2 poster film Hari Ini Pasti Menang.

Sedikit gambaran, film ini bercerita tentang sepak terjang Gabriel Omar, striker ternama. Film yang bertemakan kepercayaan dan pengkhianatan ini mengangkat sisi gelap industri sepak bola Indonesia yang selama ini kurang populer. Desain ke-2 ini memang foto orang-orangnya masih tampak agak rough, kalau desain ini yang akhirnya diputuskan jadi poster utama, perlu ada photo session tersendiri nantinya. Thank you guys, saya tunggu komentarnya! πŸ™‚

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

56 thoughts on “Which Poster Is Best?

  1. did you still remember rahmat messiah? this is me.. dulu, sama swastika aku pernah dikasih nomber phone tapi hpku ilang.. duh sayang banget..

  2. Desain no. 1, IMHO lebih terasa grandeur-nya. Saya ‘kena’ banget di foto stadion GBKnya πŸ˜€

  3. nomor satu, lebih keren aja gimana gitu πŸ™‚

  4. saya pilih yang kesatu! lebih menarik dan menggambarkan isi film

  5. kalo ada yang ke tiga, saya pilih yang ketiga mbak

  6. Aku suka yang pertama, karena ada tampangnya si manis dan memesona hati, Tika Putri.

    Kalau kedua, hambar banget, cowok semua. Hahaha.. Aku pilih pertama.

  7. Aku pilih yg pertama mbak. habisnya kalau terlalu menonjolkan pemainnya rasanya agak aneh yak.

  8. Yang pertama mbak, semangat nasionalismenya itu terwakili sama stadian GBK.
    Aku koq udah merinding duluan ya…

  9. ak pilih yg no 1 yah, lebih dapet feelnya untuk sebuah film ttg bola & segala macam kemegahannya. Background stadionnya kelihatan oke ^^

  10. Kalau saya lebih suka yang pertama…. Lebih kelihatan hypenya

  11. aku suka yang pertama! lebih megah dan langsung kebayang crowd di GBK

  12. Yang ke 2. Lebih gahar dan ngena ke judul.

  13. Makasih banyak Dita gigi, Dita, Rere, Sulung, Eno, Adit, Doneh, Devi dan teman-teman semua atas komentarnya. Duly noted πŸ™‚

  14. definitely the first one πŸ™‚ it’s like star wars movie

  15. yang nomor satu deh kayaknya, mbak. lebih berasa megahnya sebuah pertandingan sepak bola.

  16. suka yang pertama, mba..
    suka sama stadion yang keliatan besar, megah, dan rame.

  17. Yang pertama… tapi kayak kata @_dita, judulnya dinaikin ke atas… πŸ˜€

  18. Sy pilih no 1, cuma tuk gabriel pemain ternamanya no punggungnya 7, 8 or 10..biasa tuk pemain top..dan face nya mimiknya agak sedikit senyum tp masih menunjukan fighting spirit..

  19. Yang pertama Tik. Karakternya lebih kuat.

  20. Yang pertama Tik. Lebih terlihat

  21. Yang pertama lebih oke. IMO. πŸ˜€

  22. yang pertama aja kak.. megah diliatnya

  23. Yang pertama! Lebih cocok sama tagline ‘Football is a stage of drama’.

  24. Aku juga pilih yang pertama. Lebih ‘eye catching’ aja sih ketimbang yang poster kedua πŸ˜€

  25. saya milih yang pertama Mba.. gemuruh stadionnya kerasa, juga ekspresi dari para aktor menunjukkan film ini bukan cuma film yang lempeng2 saja (tentang cerita bola thok) tapi juga nunjukin adanya konflik,, CMIIW..

    Poster yang kedua sebenarnya bisa Mba,, asal faktor “gemuruh stadion” masih tertampilkan. Sukses Mba Tika πŸ™‚

  26. untuk poster, no 1 lebih dapat feelnya.

  27. Lebih suka yang nomer 2, Uni. Yang pertama rasanya udah sering liat poster film mirip gitu.

  28. kalo menurut saya, yang pertama itu lebih memberi kesan dramatis. gambar besar dari stadion di atas memberi efek sebagai tempat penentuan yang dipenuhi orang2 penonton yang menaruh harapan pada para pemain / atlet yang mereka dukung. Didukung juga sama latar yang hitam jadi kasih kesan dramatis. Kalau yang kedua bagus juga karena foto para pemain sedang menaruh tangan di dada menunjukkan doa dan usaha keras mereka yang bertujuan pada satu tujuan luhur…karena itu mereka taruh tangan di dada. πŸ™‚ Buat saya, dua2nya punya unsur kelebihan tersendiri, tergantung dari apa pesan dari film yang mau ditonjolkan… Hehehe

  29. pilih no 1, lebih riuh, drama dan heroik
    semogga sukses…

  30. pilih yg pertama, lebih “drama”

  31. Aku suka yang pertama…. kesannya lebih wah dan menunjukkan isi film keseluruhan.
    kalo yg kedua kayaknya gimana gitu… terkesan menonjolkan sang pemain dan isi film jadi tidak tergambarkan…

  32. aku suka yang 1. Yang kedua mirip iklan apa gitu deh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s