BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Selamat Hari Blogger Nasional

12 Komentar

Iya, mestinya kemarin, 27 Oktober, posting ini ditayangkan bertepatan dengan Hari Blogger Nasional yang ditetapkan sejak pembukaan Pesta Blogger pertama tahun 2007. Zaman segitu aku lagi seneng-senengnya ngeblog tentang film, menulis review film mulai dari film block buster Hollywood hingga film India dan film Iran yang sangat sedikit penontonnya.

Aku sendiri nggak nyangka masih konsisten ngeblog (bedakan antara konsisten dengan rajin. hehehe…) hingga 13 tahun kemudian. Wow. Lama juga yah?

Meskipun sekarang tema blog sudah beda, hosting pun sudah ganti karena yang lama sudah lupa passwordnya. Sejak awal ngeblog memang karena suka, jadi temanya bebas aja mengikuti apa yang aku suka. Beberapa tahun terakhir temanya antara traveling dan family, sekarang makin banyak tentang tanaman hias.

Blog kamu tentang apa? Mengalami pergeseran tema juga nggak?

Aku pertama ngeblog tahun 2005 karena kesepian di tengah musim dingin London yang bikin males keluar rumah. Di kamar kost, kerjaannya antara nonton film dan nulis tentang film. Jujur 3 tahun terakhir jadi jarang update blog, tidak serajin dulu, sejak aktif di instagram!

Instagram feed itu ngasih ruang yang panjang buat caption dan ngasih spotlight buat foto atau video pendek kita. Masih ditambah IG story buat hal-hal remeh dan spontan sehari-hari. Jadi apa-apa udah dibahas di instagram. Udah habis waktu dan energinya kesedot di Instagram. Bahkan Twitter dan facebook aja udah jarang ditengok.

Ada yang merasa kayak gitu juga nggak?

Orang-orang bilang media sosial itu microblogging. In the case of instagram, iya bener. Aku cukup niat bikin konten, tak jarang sudah aku siapkan video atau fotonya sejak 1-2 hari sebelumnya. Kalau caption lebih spontan. Lalu bagaimana masa depan blog? Ya aman sih, masih banyak visitor dan aku juga masih sering baca blog orang-orang kalau lagi cari informasi. Tapi pertumbuhannya memang tidak sedasyat 10 tahun lalu.

Anyway, selamat Hari Blogger Nasional! Mari kita rayakan!

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

12 thoughts on “Selamat Hari Blogger Nasional

  1. Senasib kita mba.
    Pertama ada perbedaan topik yang dibahas sekarang di blog. Kalau dulu nulis apa saja, sekarang lebih ke arah tema keluarga, jalan-jalan.
    Kedua memang sejak adanya IG, memang intensitas saya ngeblog menjadi berkurang. Namun ada hal atau sisi menarik dari blog ini mba.

    Semoga kita bisa beranjak dari konsisten menuju rajin ya mba…

  2. aku malah mulai rajin ngeblog lagi di tahun ini.. alhamdulillah tiap pekan ada satu postingan. isinya ya biasanya gadget, ulasan, atau hal-hal umum, dan posting berbayar (haha!).. walau ngga semua orang mau nerima, tapi menurutku selama ngga melanggar hukum, posting berbayar itu cukup efektif untuk “memaksa” nulis blog.. 😆

  3. Aku masih setia di WPMba… di IG ga gitu2lah, FB juga,hahaha. Hanya di blog aku bisa mengekspresikan diriku hahaha

  4. Aduh, sampe lupa!

  5. Selamat Hari Blogger Nasional, Kak! Ya ampunn ini konsistensinya beneran patut diacungi jempol, lho. Pertama kali ketemu kakak waktu aku masih magang beberapa tahun lalu, liputan di kebun teh bareng, tapi masih belum ngeh ternyata aku liputan bareng blogger kece. Hihi. Semoga konsistensinya terus terjaga, yaaa. ❤

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s