BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Main Bareng Dalam One Indonesia

19 Komentar

Memasuki bulan Agustus pasti semangat merah-putih lebih menggelora. Gimana enggak, Pak RT pasti sudah mengingatkan untuk memasang bendera merah-putih di depan rumah sejak awal bulan, lalu semua

mall dan perkantoran juga menghias ruangan dengan nuansa merah-putih. Ah, sungguh meriah!

Perayaan 17 Agustus memang identik dengan warna merah putih dan aneka permainan seru di lingkungan rumah. Ada tarik tambang, balap karung, makan kerupuk, balap kelereng, panjat pinang, bakiak tandem dan masih banyak lagi! Gila, seru banget kalau ingat kenangan masa kecil ikut lomba-lomba 17-an gini. Saya dulu juara lomba makan kerupuk loh!

Menyambut momen kemerdekaan RI, salah satu brand fashion populer, Giordano mengeluarkan koleksi One Indonesia dengan tema ‘Main Bareng‘. Nah, inspirasi permainan tradisional itu diterjemahkan dalam beberapa desain scarf dan tote bag (tas cangklong) oleh Muhammad Taufiq yang populer dengan nama panggilan eMTe, seorang ilustrator muda yang kekinian.

Dari sekian banyak permainan khas 17-an, eMTe memilih lomba bakiak, balap kelereng, panjat pinang dan tarik tambang untuk dijadikan karya dalam kolaborasinya dengan Giordano kali ini. Liat nih ilustrasinya eMTe, kece banget kan?

Tempo hari pas saya datang ke peluncurannya di Jakarta Creative Hub perhatian saya langsung tersedot ke scarf dengan ilustrasi lomba bakiak tandem dan balap kelereng. Lucuuuuu banget! eMTe berhasil menangkap semangat permainan itu dan menuangkannya menjadi ilustrasi kece dengan warna merah, putih, hitam. Duh, pengin segera cusss ke gerai Giordano beli scarfnya!

giordano scarfgiordano fashiongiordano indonesia

Abaikan kerupuk yang bergantungan di atas kepala saya 🙂

Koleksi utama Giordano berupa kaos, polo, jaket dan celana santai juga hadir dengan tema One Indonesia. Saya naksir berat tuh t-shirt putih yang ada gambar garuda di dada kiri, menunjukkan semangat patriotisme dengan langsung dan sederhana.

Ada juga koleksi untuk junior, jadi bisa bikin family set senada bajunya antara orang tua dan anak-anak. Meski masih mempertahankan warna merah, putih, dan hitam, Giordano menambahkan detil pemanis seperti tulisan Indonesia pada kerahnya dan teknik printing yang beragam, mulai dari flocking print hingga glow in the dark.

Ngga tau kalau kalian, tapi kalau saya sih memang suka butuh baju dengan warna merah-putih untuk anak-anak. Biasanya di sekolah suka ada acara lomba-lomba 17-an dan di lingkungan rumah juga. Selama ini mereka lebih semangat kalau bisa ikut lomba pakai baju warna merah-putih, jadi koleksi One Indonesia yang juga tersedia unutk ukuran anak-anak ini pas banget buat kebutuhan kami.

Baru aja kemarin malam keluar edaran dari Pak RT di komplek rumah saya, mendata seluruh warganya mau ikut lomba apa saja. Kedua anak saya langsung rebutan menuliskan nama di lembar edaran RT itu. Mereka kayaknya udah nggak sabar mau ikut lomba makan kerupuk atau balap kelereng.

Kalau kamu, apa lomba favoritmu pas 17 Agustusan?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

19 thoughts on “Main Bareng Dalam One Indonesia

  1. Wah seru banget koleksi Giordano yg ini! Beli 1x aja bisa dipakai lagi buat 17-an tahun depan, dan taun depan lagi 🙂

  2. Kereeen nih koleksinya.. itu scarfnya lucu banget! Top dan kaosnya juga! Nanti cari aaah..

  3. Wah baru tau Giordano ngadain campaign ini. Keren banget! Suka deh sama top yang dipake Mbak. Jadi pengen melipir ke Giordano segera 😀

  4. Keren nih seragaman acara 17 nanti

  5. Wuih! Emang keren banget nih Giordano. Semangat nasionalismenya tinggi 👍 gak cuman di Indonesia tapi juga di beberapa negara di Asia, Giordano keluarkan seri I ❤ (country) gitu

  6. Panjat pinang walo bukan pohon pinang, sama balap rakit

  7. jaket merah putihnya cakeuuup.
    Btw itu kerupuk-kerupuk yang bergelatungan sudah pengin di hap hap aja hahahaha

  8. Tujuh belasan di bulan agustus mempersatukan warga. Momen perekat sekali setahun.

  9. Kerupuknya melempem g tuh ^^’ iyaaa kostum 17an itu seringnya jersey tim kesayangan suami dan bukan tim indonesia jg ^^

  10. emblem garudanya bagus.
    harusnya timnas Garuda pake baju kasual ini nih pas SEA Games besok. atau Giordano-nya yang nge-endorse.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s