BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Our Culture Rocks!

Tinggalkan komentar

belly band

Pagi yang cerah di Senin pertama 2010. Banyak orang membuat resolusi, target dan harapan yang ingin diwujudkan tahun ini. Bagi saya, di atas segala check list pekerjaan yang harus diselesaikan dan karya yang ingin diwujudkan, paling utama adalah mengharapkan proses persalinan yang normal, lancar, dan menyenangkan sekitar Juni nanti. Masih lama ya? Boleh kok kalau mau didoakan dari sekarang. Hehehe…

Bermula dari browsing DVD Disctrict 9 yang double disc (karena ingin melihat ‘the making of’-nya) saya nyasar di maternity sectionnya Amazon.com. Dan saya pun tergaga-gaga! Wow!!! Disana ternyata dijual bermacam-macam printilan penunjang kenyamanan kehamilan!! Wogh!!

Kalau baju hamil aneka rupa, jeans hamil yang pinggangnya pake karet itu sih di ITC sini juga ada… Nah, mereka juga jual seribu rupa nursing bra, berbagai merk dan berbagai harga. Nursing bra itu lho, bra yang ada jendelanya buat menyusui. Tersedia nursing bra untuk beraktivitas sehari-hari yang memberi maksimum support, untuk olah raga, untuk gaun pesta, untuk berenang, sampai nursing bra khusus untuk tidur! Bayangpun…

Kalau di ITC sini mah, nyari nursing bra keliling berbagai toko yang dikeluarin lagi-lagi beha made in China yang penomoran ukurannya nggak akurat dan 2x pake melar itu! Huhuhuhu… Di Jakarta pilihan sangat terbatas. Kalau mau yang bagus tetap harus ke Mothercare yang harganya 300-400 ribuan. Huh!

Ada maternity sock & hosiery alias stocking hitam atau krem yang biasa dipadankan bareng rok mini gitu, tapi ditambah penahan perut sampai setinggi diafragma. Ada pula maternity belly band yang wujudnya seperti kemben elastis penahan perut, aneka rupa nursing dress/blouse/tshirt, sampai bra hook extender! Yang terakhir ini wujudnya ‘cuma’ sepotong kaitan bra untuk memperpanjang lingkar dada bra model apa aja karena selama hamil-menyusui biasanya ukuran dada perempuan membesar sangat sangat signifikan. Jadi makin seksi? Banget!! I wish I could keep my maternity boobs forever!! Huahahahaha… *Hush!*

Nah, melihat keragaman printilan itu saya merasa industri garmen dan fashion di sana jauh lebih memperhatikan perempuan hamil dan berusaha memberi kenyamanan maksimal. Mereka jeli melihat peluang pasar dan menciptakan berbagai produk itu dengan harga terjangkau (bagi standar US, kalau dirupiahkan sih lumayan mehong bo!).

Saya sedikit iri pada para perempuan disana. Sedikit saja. Karena di katalog Amazon market place yang lengkap itu tetap tidak menjual satu barang maha penting selama masa post partum alias setelah melahirkan. Yaitu stagen! Alias benting atau apapun namanya di daerah lain, berupa kain panjang selebar 20cm dengan bahan agak tebal untuk dililit dari pinggul hingga diafragma, yang oleh perempuan Jawa biasa dipakai untuk menahan kain jarit agar tidak melorot. Dipakai tiap hari selama 3-4 bulan post partum, selama beberapa generasi di keluarga kami stagen ini terbukti manjur buat mengembalikan bentuk perut ke ukuran semula. Our culture rocks!

PS: gimana sih cara memasang gambar kedua di sebuah posting (selain gambar ilustrasi utama di atas itu)?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s