BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Very Easy Peanut Butter Cookies

29 Komentar

Seperti biasa, saya paling males mengisi week end ke mall. Seringnya saya dan anak-anak memilih bermain-main di dapur. Kali ini kami bikin peanut butter cookies. Kalau sampai cookiesnya sukses kami buat, itu artinya cuma satu: resepnya gampang banget! Hahaha… Dan saking enaknya, anak-anak susah banget di-stop makan cookies ini, sampai terpaksa saya umpetin setengahnya ๐Ÿ˜€

Sambil membentuk cookiesnya, kami mendongeng, "Ada tiga beruang di depan rumah, mereka ketemu gajah yang lagi jalan-jalan sama badak,"...dst

Sambil membentuk cookiesnya, kami mendongeng, “Ada tiga beruang di depan rumah, mereka ketemu gajah yang lagi jalan-jalan sama badak,”…dst

Resep aslinya seperti ini:
1 cup sugar
1 cup peanut butter
1 egg

Preheat oven to 350 degrees. Stir the ingredients together until smooth. Scoop onto a lined baking sheet, press. Bake for 12 minutes and then let cool on the tray for 1-2 minutes before removing to a wire rack to finish cooling. Store in an airtight container.

Resep aslinya cookies ini berbentuk bundar klasik gitu. Tapi berhubung anak saya seneng mencetak adonan, katanya kayak main play-doh, jadilah adonannya saya bentuk pipih dan mereka mencetaknya dengan berbagai bentuk. Sambil mencetak ini mereka mendongeng, “Ada seorang anak berdiri melihat bintang di depan rumahnya. Terus ada badak datang,… dia diterkam!” Rada sadis ya? Hahaha… jangan kuatir, abis itu ada gajah datang menolong kok.

Saya sengaja bikin setipis tumpukan 2 koin logam (aslinya jauh lebih tebal), agar matang merata saat dipanggang karena saya cuma pakai microwave. Kami modifikasi proses pemanggangannya jadi 3 menit quick cooking mode. Takaran gulanya juga saya kurangi menjadi 1/2 cup dan sumpah masih terasa manis! Gimana, foto cookiesnya cukup menggoda nggak?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys lifeโ€ฆ Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee providedโ€ฆ. So, donโ€™t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Errโ€ฆ in less philosophical words, Iโ€™m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

29 thoughts on “Very Easy Peanut Butter Cookies

  1. Mbak, aku biasa juga bikin ini karena enak. tapi agak advanced dikit ye soalnya peanut butternya bikin sendiri, kacang dipanggang terus diblender sampe keluar minyaknya ahahahaha *panjangan dikit deh resepnya dari ini*. Emang uiniuk banget kan berasa makan kacang beneran ya. Tapi kalo pas anak anak sekolah dan gak bisa berdayakan mereka pake cookies cutter gitu, aku pake cara tarzan, digilng sampe rata lalu potong kotak pake pisau. Gak kece sih, kotak kotak doang, tapi kue enak begini mah tampilang gak ngaruh. Ayo mbak sharing yang gampil gampil lagi

    • wooow… Sondang keren banget bikin peanut butter sendiri!!! Luar biasa! Aku salut!
      Anak-anakku sih pasti seneng kalau acara masaknya diperpanjang pakai memanggang & memblender kacang. Btw memanggang kacangnya apa bisa pakai microwave?

  2. wow, bikin cookies bareng anak2 emang asik..
    kmrn sempet bikin flaxseed cookie sama ponakanku yg kembar, hasilnya lumayan…
    tp prosesnya hillarious, pake acara gontok2an dulu berebutan cetakan cookies, hehehe
    btw, ini peanut butternya gak pake tepung mbak???

    • Nah ini rahasianya, resep aslinya gak pakai tepung. Tapi pada percobaan kedua aku tambahi 1/2 cup tepung agar adonannya nggak terlalu oily. Nebak-nebak aja sih, maklum amatiran. Hehehe… It turned out great!
      Btw, flaxseed cookies must be very healthy. Hmm… menarik tuh!!

  3. Beneran inimah pake microwave? Tadinya mau langsung skip ajah tapi begitu baca microwave langsung baca ulang dari atas. bhahahahaha. Akan dicoba lain kali.. ๐Ÿ˜€

  4. Jadi badak yang habis menerkam anak lalu jalan2 sama gajah dan bertemu tiga beruang..? Kewl…

  5. aloo mak Tikaa lucu2 ih cookisnya, kalo pake coklat bubuk mungkin lebih enak ya mak, secara saya penggemar coklat hihi

  6. Ah ini mah dulu emak gw suka bikin, gw bagian nyicipin yg gosong2 hehehe. Kalo emak lagi bikin pasti kita nungguin di dapur sampai di usir2 ๐Ÿ™‚

  7. Coba aaaaaah \o/

  8. hahahha aku juga lagi seneng bikin sesuatu yg gampang di dapur. resepnya dapet di internet :)))

  9. Iiihhhh, kok kayaknya gampil amaaaattt…. menggoda utk dicoba. Eh, eh.. stir itu maksudnya pake mixer kan ya, mbak? *boso enggrisku cuma smp level basic, kakaakkkk* ๐Ÿ˜†
    Btw, itu anak yg diterkam badak trus diselametin gajah—> emang masih hidup, gituuuu? Hahaha, dibahaaassss…..

    • Hahahaha… Yah namanya juga mendongeng random dari bentuk-bentuk binatang cookiesnya. Biar seru aja. Stir nggak harus pakai mixer, aku pakai spatula kayu aja kok. Cuma lengan memang jadi agak berotot, itung-itung fitness ๐Ÿ˜€ Kapan mau cobain?

      • Ish, pertanyaan yg terakhir itu mengintimidasiiii….! ๐Ÿ˜†
        Hahaha, jadi sekali kayuh 2,3 pulau terlampaui, ya mbak. Sekali bikin kue, sekalian belajar berimajinasi… err.. walopun emang sadis, tuh. huahahaha…

        • Yeah, sadis sedikit gapapa lah, itung2 melatih mereka siap menghadapi sadisnya dunia nyata kalau besar nanti. ๐Ÿ˜€
          Btw, aku tunggu fotonya kalau udah nyoba lho… *makinmengintimidasi

          • Dunia ini nggak sadis, mbak… cuma kejam… huahahaha….
            Btw, mbak Tika ada akun instagram, tak? Mau ku follow, nanti kalo si cookies udah dieksekusi, mau ku pamer…. eh.. share… ๐Ÿ˜†

            • akun IG ku swastikanohara tapi gak terlalu sering update sih, udah preoccupied sama twitter, path dan FB, mana sempat main instagram pula? ๐Ÿ˜€

  10. Simpel banget ya, sayangnya nggak punya microwave ataupun oven listrik he he

  11. Iya mbak Isti. Ayo segera jajal dirumah, ntar fotonya pamerin di mari ๐Ÿ˜€

  12. Maaauuu.. gampil banget yaaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s