BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Very Easy Apple Cinnamon Oatmeal

37 Komentar

Menjelang lebaran asisten rumah tangga saya, alias si mbak, sudah pulang kampung padahal puasa masih beberapa hari lagi. Maka saya pun browsing sana-sini mencari menu buat sahur yang gampang dibuat, cepat, bahannya mudah didapat tapi tetap bergizi. Banyak ya syaratnya? Hehehehe… untunglah hasil browsing itu membawa saya ke sini dan menemukan resep keren bernama Quaker Apple Cinnamon ini.

Lihat resep selengkapnya, gampang dan cepet banget bikinnya, lima menit udah jadi!

Bahan-bahan:
75 gr Quaker Instant Oatmeal
2 sdm susu skim/susu bubuk
600 ml air panas
2 sendok makan gula palem
1/4 sendoff the kayu manis bubo
2 bah apel merah dipotong dadu kecil dengan kulitnya (setelah dicuci bersih)

Cara membuat:
Campur Quaker Instant Oatmeal dengan susu skim dalam mangkuk, tuangkan air panas, aduk rata. Tambahkan gula palem, kayu manis dan apel, aduk rata. Sajikan hangat. Resepnya saya modifikasi sedikit karena anak saya nggak suka apel dengan kulitnya sebab susah dikunyah. Ini dia hasilnya, anak saya sukaaaa banget! Dia semangat makan sahur, licin tandas dalam 10 menit.
bubur oatmeal apple cinnamon

Agar rasanya enak sajian oatmeal biasanya dicampur buah-buahan seperti pisang, apel, atau strawberry. Tapi bila ingin rasa yang gurih sebenarnya oatmeal bisa dipadukan dengan berbagai lauk masakan Indonesia, jadi anggap saja oatmeal ini sebagai pengganti nasi dengan kadar serat lebih tinggi. Ayah saya disarankan mengkonsumsi oatmeal untuk memperbaiki kesehatan jantungnya. Sejak saat itu saya pun browsing aneka resep memakai oatmeal dan menemukan oatmeal ternyata enak juga kalau dimakan dengan kuah soto, atau sup ayam. Enak juga dmakan dengan topping tumis jamur enoki, atau cakue. Ini beberapa masakan dengan oatmeal yang pernah saya coba dan enak semua!
bubur oat

Mempunyai 2 anak kecil membuat saya perlu menyiapkan camilan di rumah, tentu yang sehat. Selain buah-buahan di kulkas yang siap potong, kadang kami membuat sendiri oatmeal cookies seperti ini. Dari pada beli biskuit di supermarket, cookies bikinan sendiri ini dijamin bebas pewarna, perasa dan aneka bahan kimia lainnya. Selain itu, proses membuatnya juga seru!

Duet cookie maker dan cookie monster. Yup, kakaknya bikin kue, adiknya diam2 nyomotin adonan dan nyam-nyam...

Duet cookie maker dan cookie monster. Yup, kakaknya bikin kue, adiknya diam2 nyomotin adonan dan nyam-nyam…

Resepnya sudah pernah saya tulis di sini. Kegiatan membikin kue ini sekaligus saya manfaatkan untuk mengisi waktu di akhir pekan, karena saya bertekad sebisa mungkin tidak mengajak anak-anak ke mall saat akhir pekan. Alasannya sih biar anak-anak nggak konsumtif dan bagi warga Jakarta ke mall saat wiken sudah terlalu mainstream 🙂

Oya, kamu bisa mengikuti Inspirasi Sahur Sehat ala Quaker disini dan memenangkan beragam hadiah menarik. Yuk ikutan?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

37 thoughts on “Very Easy Apple Cinnamon Oatmeal

  1. Ping-balik: Very Easy Fried Kwetiau. I’m on TV! | About life on and off screen

  2. Wah pake kuah Soto atau sup ayam? Anak2ku suka Soto, harus dicoba😁, bisa jadi pake kuah basopun enak

  3. Oatmeal tuh emang paling enak yah, light tapi bikin kenyang, sehat pun !

  4. Oatmeal dengan kuah soto??? Enak ga? Oatmeal kalo dirumah aku buat sarapan sih, so far blom kepikiran dimakan dengan kuah soto atau soto ayam. Perlu dicoba nih😀

  5. Masa-masa asisten pulang kampung membuat kita lebih kreatif di dapur! Semoga makin banyak lagi resep yang dicoba ya!

  6. tjakeps nih mom buat cemilan sehat!

  7. Wahhh cepet amat itu mba art pulkam mbakk…mba art ku baru sabtu nanti katanya….
    Lucu banget si adek tampangnya nyomot2…. dulu gwin suka juga oatmeal skrng ogah dia hehe

    • Iya, dia minta pulkam bahkan sebelum aku libur kerja! Hahaha… Katanya biar belum terlelu macet. Gapapa deh. Si Adek mmg hobi nyomot adonan kue! Hahaha..
      Lha knapa Gwin ogah makan oatmeal sekarang?

      • Asal balik laginya ke jkt juga cepet ya mba….
        Si Gwin ga suka katanya…tapi coba aku pake resep ini..kira2 mau ga ya dia…soalnya oatmeal ini makanan dia rutim 2x seminggu wktu usia 8 bln keatas…

        • Cobain bikin ini buat Gwin deh… Semoga dia suka. Potongan apelnya dibikin lebih tipis kali biar sesuai sm umur Gwin. Eh, Gwin umur brp skrg?

  8. Wah.. Oatmeal bisa pakai kuah soto ya mbak. Jadi pengin nyoba euy 😀

  9. itu oatmeal y mbak Tika, bisa macem-macem kayak gitu…sepertinya enak dan gampang dibikinya…
    pernah dulu sekali nyobain oatmeal…dan kemudian memilih tidak melanjutkan…haha…
    klo bisa beneran enak nyobain bikin ah… 🙂

  10. Dulu waktu diet sehat makannya oatmeal terus mbak, tinggal ganti lauk atau buah pendamping aja 😀

  11. Wah ternyata link Inspirasi Sahur nya gak bisa diklik di hape, harus di komputer ^^
    Pengen nyobaaa 😀

  12. rasanya enak kayaknya ya mba walo pake outmeal hehe

  13. hmmmm coba gak yaaaaaa
    *belum pernah makan oatmeal seumur hidup

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s