BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Resep Nikmat Bakmi Mewah

34 Komentar

Kalau ngomongin bakmi, rasanya pembahasan akan panjang, ngalahin panjangnya gulungan semangkok bakmi kalau diurai satu-persatu dan disambungkan. Bakmi sudah jadi makanan favorit banyak orang Indonesia. Apa lagi yang instan, pasti stocknya tersedia di dapur orang Indonesia mulai dari mereka yang tinggal di rumah petak  sampai rumah mewah yang ada lapangan golf di halaman belakangnya. Memang bakmi tuh makanan yang praktis, nikmat dan mengenyangkan. Kalau sarapan bakmi, saya bisa tahan nggak makan lagi sampai sore. Dulu sih sering gini waktu masih mahasiswa dan nge-kost! hehehe… Sampai sekarang masih belum luntur rasa cinta saya pada bakmi.

Coba bayangnya malam-malam hujan gerimis, terus makan bakmi kuah dengan topping daging ayam yang gurih, dengan kuah panas mengepul…. Wuuiiihhh… Pasti juara enaknya!

bakmi-mewah-2

Bosan dengan mie rebus yang cuma pakai telur sama sawi doang? Tenaaaang… semangkok bakmi dengan potongan daging ayam bisa tampil lebih menggoda selera dan berkelas hanya dengan sedikit sentuhan mudah.

Bakmi Mewah memberi jawaban dengan menggandeng Chef Chandra, seorang celebrity chef yang udah sering banget muncul di televisi. Wiken lalu saya sempat mampir ke Bistro Bakmi Mewah di AEON Mall, BSD. Pas di sana ada acara Book The Table with Chef Chandra, yang demo bikin dua resep spesialnya, yaitu:

  • spicy quail egg and calamary almond fritters on Bakmi Mewah
  • shrimp tofu quennel with oyster ginger sesame on Bakmi Mewah

Kedua resep itu cukup mudah kok. Selain bikin bakmi tambah nikmat juga melengkapi kandungan gizinya dengan tambahan protein dan sayuran segar. Nih, videonya pas membuat resep dengan judul panjang, spicy quail egg and calamary almond fritters on Bakmi Mewah:

Saya dan Sefin langsung senggol-senggolan menahan lapar begitu melihat semangkuk bakmi mengepul panas sudah tersaji. Saya suka banget resep yang pakai telur puyuh ini! Rasa pedas pada bumbu telur puyuhnya saling melengkapi rasa bumbu asli Bakmi Mewah-nya.

Pada dasarnya Bakmi Mewah sudah enak, gurih, dengan potongan daging ayam asli yang besar-besar. Nah, oleh Chef Chandra masih ditambah dengan telur puyuh masak balado, calamary, jamur dan beberapa macam sayuran segar seperti brokoli, kembang kol dan asparagus! Gilak! Menggoda banget kan?

Nggak heran kalau para pengunjung Bistro Bakmi Mewah ini ramai juga. Ada beberapa meja yang memang sudah dipesan untuk undangan, dan ada deretan meja untuk siapa saja yang mau mencicip hidangan istimewa dari Chef Chandra. Saya lihat banyak juga pengunjung mall yang spontan ikutan book the table ini, langsung mendaftar dan ikutan pesan meja. Pelayanan team bistro ini juga sangat tanggap dan ramah, jadi kami semua puas banget.

Mayora sebagai produsen Bakmi Mewah tampaknya tidak tanggung-tanggung dalam memanjakan penikmat bakmi. Habis mencicip bakmi olahan Chef Chandra kan saya jadi penasaran, bisa nggak ya merekonstruksi resep yang sama di rumah?

Yuk masak yuk?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

34 thoughts on “Resep Nikmat Bakmi Mewah

  1. Ping-balik: Asyiknya Belajar Masak dan Dijamu Bakmi Mewah – The Journale

  2. Boleh juga nih ide nya. Btw enakan bakmie mewah atau bakmi mewah merk sebelah mbak?

    http://arrtdiva.wordpress.com

  3. baru baca aja udah laperrrr

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    http://www.whateverbackpacker.com

  4. Kayanya mantaf banget ini gan? Tapi sayang cuma bisa ngelihat aja hheee…

  5. Ping-balik: Asyiknya Belajar Masak & Dijamu Bakmi Mewah | Senja Moktika

  6. sayangnya, bakmi mewah ini di lidah orang aceh sedikit hambar mbak.. jadilah kami tetap langganan bakmi gerobak 😀

  7. Kapan hari ada bagi-bagi gratis bakmi mewah di Blitz GI. Sayangnya lagi diet. :’)))

  8. Aku beberapa kali nyobain bakmi mewah di carrefour kokas, nyoba gratisss di bagi2 hehehe

  9. Lihat iklan bakmi mewah di Kompas terus minta nyokap bawain. Sampai sini pada penyok semua. Tapi rasa ok punya.

  10. Wah, ada bistronya di AEON?! Baru tau! 😀

  11. perlu nyoba juga nih,
    apalagi pas di kos-kos an, akan terasa pas.
    thank

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s