BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Lokasi Syuting Drama Korea Jadi Tempat Wisata

30 Komentar

Korea Selatan semakin maju, melalui ekspansi budayanya. Lagu-lagu K-pop, dramanya yang mampu membuat para perempuan baper karena para pemainnya yang cute dan ganteng gemesin. Selain itu, tren fashion dan perawatan wajahnya pun mulai diadopsi oleh para perempuan di berbagai belahan dunia. Familiar dengan 10 steps skin care? Itu baru salah satu contoh, plus banyaknya produk perawatan wajah dari Korea yang dijual di Indonesia, dan negara-negara lain.

Baca: Tips Liburan Hemat ke Korea

Drama Korea yang banyak ditonton kadang membuat penontonnya baper dan ingin mengunjungi tempat tersebut, dan berikut beberapa lokasi syuting yang menjadi tempat wisata di Korea Selatan.

Nami Island, romansa Winter Sonata misalnya. Siapa yang bisa menahan air mata agar tak jatuh saat menonton kisah cinta Choi Ji-Woo dan Bae Yong Joon, kisah cinta dalam Winter Sonata ini salah satunya mengambil adegan di Nami Island. Berlokasi di Chuncheon Provinsi Gangwon, pulau ini merupakan pulau terpencil seberang sungai Bukhan.

Nami Island, memiliki pepohonan yang ditata dengan apik. Jajaran pohonnya yang rapi terjaga disetiap musimnya. Ada juga pepohonan lain yang memberikan warna lain selain hijau tapi juga kuning dan merah. Tak pelak, tempat ini menjadikan siapapun yang datang ketempat ini merasakan suasana yang romantis.

Full House dalam serial Full House juga sukses jadi tempat wisata di Korea Selatan. Siapa yang tak gemas dengan jalan cerita antara Yeong Jae dan Ji Eun ini, ternyata lokasi tempat mereka tinggal ini kini ramai di kunjungi orang yang ingin melihat langsung rumah minimalis tepi pantai ini. Rumah yang berada di bibir pantai Incheon ini wajib kamu kunjungi jika berlibur ke Korea Selatan.

Lotte World, Taman bermain indoor terbesar di dunia ini juga jadi tempat wisata di Korea Selatan. Lotte World terkenal karena sempat dijadikan tempat pesta selamat datang untuk menyambut kekasih Ji-Hoo di film Boys Before Flower. Selain itu, lokasi ini juga muncul di serial Stairway to Heaven. Taman bermain yang berlokasi di jantung kota Seoul ini layak untuk kamu kunjungi karena memiliki banyak wahana yang siap kamu jajal. Di arena bermain indoor terbesar ini kamu akan puas bermain dari pagi hingga malam.

lotte world korea selatan

Tempat melamar paling romantic di Korea Selatan, Sungai Cheonggyecheon, yang akhirnya memiliki julukan Wall of Proposal. Sungai ini sering dijadikan tempat scene melamar paling romantic di drama-drama Korea, maka tak salah jika akhirnya tempat ini di beri nama Wall of Proposal. Sungai Cheongyecheon berhasil disulap menjadi tempat yang menyenangkan dan akhirnya banyak di kunjungi oleh wisatawan.

Selain pemandangan yang cantik, disini kamu juga bisa melihat pertunjukan candlelight fountain yang bakal bikin kamu pengen di lamar actor Korea. Padahal dulunya sungai ini juga pernah tercemar dan keruh. Tapi di awal tahun 2000-an pemerintah Korea Selatan dengan serius membersihkan dan meremajakan sungai ini hingga menjadi cantik seperti sekarang, tentu dengan dukungan biaya yang tidak sedikit. Sekarang sungai ini cantik banget, jernih dan ada stepping stones yang gemes!

Screen shot 2014-11-18 at 10.53.52 AM

Pasang gembok cinta dengan inisial kamu dan pasangan di N Seoul Tower, why not? Selain terkenal dengan gembok cintanya, tempat ini juga dijadikan lokasi syuting film Boys Before Flower dan Princess Hours. Menara yang di bangun di tahun 1969 ini berada di puncak gunung yang juga merupakan Landmark Negara Korea Selatan. Memiliki 4 deck yang berisi restoran memutar 360 derajat yang memungkinkan kamu untuk menyantap makanan sambil melihat pemandangan kota Seoul diatas ketinggian 237 meter.

Ada juga Teddy Bear Museum yang menjadi tepatnya lokasi syuting Princes Hours yaitu saat adegan Chae-gyeong berjalan bersama nenek sang calon raja, Lee Shin.

Kalau kamu kesini, jangan lupa untuk memasang gembok dan menuliskan inisial kamu dan pasangan, konon katanya, hubunganmu akan makin langgeng. Selanggeng Ju Eun- Tak dan Kim Shin meski tepisahkan oleh kematian, tapi mereka akhirnya tetap bersama.

Nah, tempat wisata di Korea Selatan yang mana nih yang jadi impian kamu? Cek tempat wisata lainnya di sini ya buat kamu yang ingin liburan ke Korea Selatan.

Jadi kapan kamu mau jalan-jalan ke Korea Selatan? Selain tempat-tempat yang saya sebutkan di atas, banyak juga tempat ‘klasik’ yang bisa kamu kunjungi di Busan dan Seoul.

Kalau kamu suka wisata outdoor, maka Taejongdae National Park adalah tempat yang wajib dikunjungi. Ulasan selengkapnya soal Taejongdae National Park yang juga jadi lokasi shooting drakor dan film Korea, klik ini.

20141028_131115_220141028_132743_1Busan taejongdae mercusuar2014-10-28 12.40.3020141028_165141_1

Kalau kamu punya waktu empat hari di Seoul, klik ini untuk tahu apa saja tempat-tempat yang wajib kamu kunjungi. Sempatkan juga mampir di Busan selama 2 atau 3 hari, dan mengunjungi spot-spot seru di sini. It’s a must, at least once in a lifetime!

Pengin traveling hemat ke Seoul dan Busan?

Baca juga: Tips Traveling Hemat Ke Korea Selatan.

Jadi tunggu apa lagi? Buruan cari tanggal libur, lalu booking tiket dan urus visa ke Korea Selatan 🙂

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

30 thoughts on “Lokasi Syuting Drama Korea Jadi Tempat Wisata

  1. kalau gak salah rumah full house itu udah di bongkar mbak. dan ya ampun, nyarinya susah banget karena itu hak milik pribadi.

    aku ke korea awal nopember ntar! yeaayy 😆

  2. Ajang promosi film hahahaha

  3. waduh, ngeri melihat pose di tebing itu. langsung semriwing

  4. HUAAAA sebagai penggemar drakor rasanya belom mabrur (lu kata haji) kalo belom maen ke Korea Selatan dan ke tempat-tempat yang dikunjungi kak Tika. Thanks referensinya kaak.
    *brb nabung

  5. Kemarin ke Korea baru seputar Seoul aja sih, Yang paling nyesel ngga bisa ke DMZ, karena ternyata mesti register minimal 2 hari sebelumnya kalau mau ke DMZ sebab passportnya mesti di registrasi dulu.

  6. jadi kalau mau ke korsel better ikut travel guide or kita yg cari-cari sendiri kak?

    • Aku terakhir ke Korea solo traveling, jadi lebih enak sendirian, bebas. Tapi ada orang2 yg seneng kalau diaturin jadwal & transportnya, jadi mending daftar tour dan tinggal packing koper. Kamu style travelingnya gimana?

  7. huhuhu aku blank sama drama2 korea, trus kemaren ke sana pake tour jadi kurang explore banyak tempat

  8. Aku kemaren pas ke Seoul semacam napak tilas cafe yang jadi tempat syuting Goblin sekalian ngisi perut. Emang Korea Selatan itu banyak banget yang bisa dijual. Tempat syuting drama Korea aja laris banget didatengin turis.

    • Sebenernya Indonesia dan Korea sama-sama banyak yang bisa dijual. Tapi aku akui, aku salut sm tourism board Korea, MENGEMAS DESTINASINYA JAGO BANGET, CAMPAIGNNYA JUGA JAGO!!! Dan integrated sama kementrian lain yg ngurus film/drakor, yg ngurus transportasi dll. Nah ini yang kita ketinggalan jauuuuh… *sad*

  9. Wuuuiiih, karangnya juara pisan. Keren deh.

  10. ada yg baru mba Tika.. spot turis yg dibuat khusus adl lokasi syuting Descendant of The Sun.. baru mei kemarin peresmiannya

  11. Seru banget..kyk AAdC2 jogja jd trkenal d spot spot tertentu

  12. waaa waaa waaa…. Qu mau banget ke korea!!!! Yawla impian lama banget terpendam belum kesampaian. Kudu nabung banget ya ka… Duh kapan yah kesampaian ke korea? Totalnya berapaan sih kak untuk bisa jalan-jalan ke tempat-tempat yg kaka tulis itu??? Kasih tau bocorannya pliiisss….

  13. Menarik juga artikelnya meskipun aku bukan fans drama korea tapi jadi ingin kapan-kapan ke Korea Selatan. Ini aku bookmark dulu postingannya, buat referensi. Tiketnya PP berapaan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s