BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Ke Belanda Dengan Resepmu

18 Komentar

Siapa yang hobi masak dan share resep di sosmed? Gilak ini, kapan lagi ada kesempatan jalan-jalan ke Belanda modal share resep doang! Simak nih caranya.

Saya sebenarnya suka masak, meski pun sering susah mencari waktunya. Paling hanya pada saat akhir pekan, itu pun bareng sama anak-anak dari pada mereka ngajak ke mall udah cari parkirnya susah, ngabisin duit pula! Hahaha…

Salah satu resep favorit saya dan anak-anak saya adalah Kwetiau Goreng, karena gampang bikinnya, hasilnya enak dan kenyang! Bisa juga dimodifikasi, misalnya lagi pengin udang, ya pakai udang. Atau kalau mau totalitas kadang kami ganti jadi kewtiau seafood dengan udang, cumi dan bakso ikan.

Resepnya kayak gini:

  • kwetiau basah, 400gr
  • 100gr daging ayam atau sapi.
  • 100gr kol, (iris-iris) atau tauge
  • sawi, 150gr (potong-potong)
  • wortel 1 buah (potong memanjang)
  • 1 batang daun bawang, (iris-iris)
  • 2 butir bawang putih, (cincang)
  • 1 bawang bombai (cincang)
  • kecap asin, 2 sdt
  • kecap manis, 2 sdm
  • saus tiram, 1 sdm
  • Setengah sdt merica bubuk
  • minyak goreng, 2 sdm

Cara memasak:

  1. Kwetiau dilumuri dengan saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis, biarkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng di wajan. Masukan bawang putih dan bawang bombay lalu tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir. Masukan daging, aduk-aduk lagi hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan wortel, kol dan tauge, aduk-aduk. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
  5. Masukan kwetiau, merica bubuk, dan garam, daun bawang. Masak, diaduk hingga matang.

Kwetiau goreng swastika nohara

Nah, ada info penting yang ingin saya bagikan di sini. Sebelum masak tadi kan kami ke Alfamart untuk belanja beberapa bahan makanan. Anak-anak saya nih sigap banget kalau berkelana di lorong Alfamart! Dalam tempo beberapa menit aja mereka udah balik dengan segepok snack yang mereka pilih sendiri sementara Ibunya kekepin dompet.Ya udahlah lemesin aja tsaaay…

Untungnya Alfamart lagi ada Kejutan Awal Tahun! Kejutan Awal Tahun 2017 ini berupa produk ROYAL VKB Cookware dan Grandprizes undian 2 paket liburan ke Belanda. Rpyal KVB Cookware ini adalah satu set panci teflon berkualitas karena bahan teflon tahan lama dan tidak mudah rusak, mudah dibersihkan, panas merata, handle tidak panas walau sedang digunakan, dan lulus uji standar kualitas Eropa.

Lalu caranya gimana?

  • Berbelanja di Alfamart senilai Rp 30 ribu untuk mendapatkan 1 stamp. Kumpulkan stamp ini. Setelah mengumpulkan 10 stamp fisik, kamu dapat menebus Royal VKB Cookware senilai 300 ribu (hemat 85 persen)
  • Jika di dalam struk belanja milikmu terdapat produk sponsor, di antaranya : Susu DANCOW, Mami Poko, Coca Cola, Keju Cheddar, dan lainnya, akan mendapatkan ekstra stamp. Lumayan banget nih! Ngumpulinnya bisa lebih cepat.
  • Kalau download aplikasi Digital Alfastamp Apps versi 2.0 maka kamu berhak  mendapatkan ekstra stamp saat pengaktifan stamp pertama kali.

Lalu gimana caranya agar bisa dapat hadiah jalan-jalan ke Belanda dengan share resep di sosmed itu? Semua syarat dan ketentuannya ada di poster ini, silakan disimak:

alfamart lomba resep

Hadiahnya nggak cuma jalan-jalan ke Belanda, tapi masih banyak lagi yang lainnya. Ada sepeda motor, uang tunai dan KVB Cookware serta voucher belanja Alfamart senilai jutaan rupiah.Rajin-rajin deh upload resepmu, karena ada 5 hadiah untuk kamu yang mengupload resep terbanyak, yaitu masing-masing akan mendapatkan a-voucher belanja senilai Rp 500.000,-

Melihat keseruan lomba ini, saya jadi semakin semangat nih untuk ikutan, mumpung masih ada waktu sampai 31 Maret 2017. Buat yang hobi masak dan sharing resep, sayang banget ini kesempatannya kalau dilewatkan! Yuk buruan ikutan 🙂

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

18 thoughts on “Ke Belanda Dengan Resepmu

  1. BAcanya udah telat. Hahahaha. Tapi gak pinter masak juga seh 😆

  2. Hhhhhh jadi pengen kwetiau

  3. Cuss ke alfamart .. btw kwetiau basah beli di mana mbak?

  4. Saya pengen cicipi kwetiawmu, kelihatannya enak sekali, tapi rikues yang tanpa tauge ya.. :mrgreen:

  5. Hadiahnya bener-bener keren, ya. Pengen banget deh ikutan lombanya ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s