BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Jungle Land: Wisata Outdoor Di Sentul

35 Komentar

Hari libur dan bosen ke mall? Buat yang tinggal di Jabodetabek, ada satu lagi pilihan tempat rekreasi outdoor yang terletak di Sentul, Kab. Bogor. Namanya Jungle Land. Nah, hari Jumat lalu saya bersama 9 orang blogger diajak Nissan New Serena piknik bareng ke sini. Berhubung saya belum pernah ke sana, jelas kesempatan seru ini saya sambut dengan segenap jiwa dan raga!

Kami berkumpul di dealer Nissan jam 9 pagi, langsung dipersilakan menuju ke dua buah New Serena yang siap dinaiki. Saya satu mobil bareng Popokman, Vira dan Mbak Ainun. Tentunya Popokman sebagai pemuda harapan bangsa dan kesayangan pemudi segera duduk di belakang kemudi, siap membawa tiga dara cantik meluncur di jalan raya. Kami lewat tol TB Simatupang, ke arah Sentul dan keluar di exit Sentul City. Ikuti saja petunjuk jalan yang mengarahkan ke Jungle Land.

Perjalanan mulus, tol ramai lancar, dan menurut pengakuan Popokman, nyetirnya enak banget! Beberapa detil interior mobil ini segera membuat saya jatuh cinta. Ada layar di atapnya yang membuat penumpang di seat tengah bisa menikmati hiburan di perjalanan, ada sun roof yang membuat Vira cengengesan, dan ada blind di jendela tengah biar nggak silau. Interiornya nyaman dan lapang. Selengkapnya tentang New Serena pernah saya tulis di sini.

Jungle Land Serena2

Jungle land Serena3

Sampai di lokasi, segera saja kami berlompatan keluar mobil dan mulai deh berlarian ke pintu masuk tanpa bisa ditunda lagi. Lupakan kerjaan, deadline tulisan, mantan dan utang negara, sekarang saatnya bersenang-senang! Saya dan Aryan paling antusias naik wahana bernama PETIR, seru banget! Saat dilempar ke udara dan diputar 360 derajat di ketinggian itu benar-benar sensasi yang membuat adrenalin dan isi perut bergejolak. Ssst…  ada teman yang abis turun dari wahana ini, melipir ke kamar mandi mau muntah. Hehehe…

Ada lima zona di Jungle Land: Carnivalia, Tropicalia, Mysteria, Eksplora dan Science Centre, yang beda-beda wahananya. Ada satu wahana yang tampaknya menjanjikan, namanya Water Blaster, di mana pengunjung naik kapal terus bisa tembak-tembakan air gitu. Tapi setelah naik ternyata cupu banget, nggak serem dan nggak seru, cuma jadi basah doang! Tembakan airnya nggak bisa jauh jarak tembaknya, sangat terbatas range putarannya dan nggak bisa nembak kapalnya teman. So we were sort of sitting ducks, people can shoot at us and there was not much we could do. Hahahaha… Lain kali emang pilih wahana yang melibatkan ketinggian, dilempar-lempar dan digantungin aja deh, biar puas. Asalkan jangan perasaan yang digantungin ya…

Sebenarnya Jungle Land ini mirip DuFan tapi dalam skala yang lebih kecil, lebih murah dan jumlah wahana lebih sedikit. Ada wahana-wahana yang cocok buat anak kecil tapi wahana yang menguji nyali seperti PETIR mensyaratkan tinggi badan minimum 135 cm. Jadi masih bisa mengajak anak kecil ke sini meskipun si anak belum bisa naik semua wahana. Tiket masuk untuk hari kerja Rp 150.000 dan hari libur Rp 200.000. Ada roller coaster yang katanya terpanjang di Asia Tenggara, tapi sayangnya pas kami kesana wahana ini tutup, juga 2 wahana lain, entah kenapa, mungkin sedang dalam perbaikan atau mungkin dia lelah….

Tips main ke Jungle Land:

  • Pakai sunblock, bawa topi dan kaca mata hitam, soalnya panas terik.
  • Pakai baju dan sepatu yang nyaman untuk berjalan kaki.
  • Bawa baju ganti kalau mau naik semua wahana, karena ada yang membuatmu basah, misalnya wahana naik kapal dan tembak-tembakan air.
  • Naiklah wahana yang kering dulu, baru ke belakang naik wahana yang pakai ciprat-cipratan air.
  • Datang jam 10.00 di hari kerja, biar nggak ngantri saat mau naik wahana.
  • Bawa botol air minum biar nggak dehidrasi. Memang banyak penjual air minum di sini, tapi jangan heran bila harganya lebih mahal dari pada beli di supermarket.

Jadi, selamat bersenang-senang!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

35 thoughts on “Jungle Land: Wisata Outdoor Di Sentul

  1. Panas nya ngak tahan, kulit manja ku bisa kebakar kalo main outdoor gini lhokak 😦

  2. Ping-balik: Latihan Tangguh Di Taro Rangers Camp | About life on and off screen

  3. Wah tampak seru! Kapan-kapan coba ke sini ah. 😀

  4. 4 tahun di Bogor belum pernah yang namanya ke jungle land (*disitu kadang aku merasa syedih)

  5. aagghhhhhhh wahana2 menantang ini yg bikin aku slalu nagih ^o^… ini temen ngajak main kesana kok ya ga jadi2 -__-. penasaran dari dulu pgn ke jungle land mbaa..

  6. koreksi, gw ke toilet boker bukan muntah #lah

  7. wiiihhh asyiikk, yang petir sedap kayanya 🙂

  8. Aduh kak, kalian piknik rame – rame ke Jungle Land kok aku nggak diajak X=)

  9. Sentul itu di manaaaa? Huahahah.. 😀 *bukan anak Jawa* *langsung gugling*

  10. Tika, asyik dah jalan jalan gratisan.
    Iya ponakan buanyak yg bilang disana bagus tapi Puans.

  11. Pengen main kesini dari kapan tahun belum kesampaian juga sih ya.. Huhuhu.

  12. Wah menarik!!! Serena-nya cakep. Ini yan waktu itu launching ya?

  13. Makin meriah saja sarana rekreasi di seputaran Jakarta. Anak senang, orang tua juga…:)

  14. pengen, tapi ke Sentulnya ituuu gak ada angkot hiksss 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s