BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Teman Nyaman Perjalanan Keluarga

25 Komentar

Liburan keluarga adalah salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu. Liburan panjang biasanya kami rencanakan, tapi kadang kami impulsif pergi pada akhir pekan bila menemukan tujuan yang menarik tidak jauh dari Jakarta, semacam week end get away gitu deh. Nah, untuk kegiatan ini kami perlu mobil keluarga yang nyaman, kokoh, dapat diandalkan dan terutama lapang.

Sebagai orang tua dengan dua anak kecil yang sangat aktif, mobil keluarga haruslah cukup luas sehingga anak-anak masih bisa bergerak leluasa di dalamnya, terutama saat menempuh perjalanan panjang. Maka saya antusias datang ke acara launchingnya Nissan New Serena di PIM 2 Jumat pagi kemarin. Feeling saya mengatakan, jenis kendaraan inilah yang cocok untuk keluarga kami.

Tiba di PIM 2 pukul sepuluh pagi lewat sedikit, rupanya atrium mall sudah ramai dengan pengunjung dan awak media yang meliput acara launching ini. Saya pun menyimak dengan semangat penjelasan Pak Steve Ardianto, President Director Nissan Motor Indonesia. Fakta bahwa Nissan Serena adalah pelopor segmen MPV dan market leader di Indonesia sejak 2007 itu sudah cukup meyakinkan saya bahwa produk terbaru mereka ini tentu telah melalui proses research and development yang mumpuni.

Nissan New Serena ini hadir dengan desain yang lebih segar baik di eksterior maupun interiornya. Saya jatuh cinta pada warna light steel blue yang anggun, meskipun pilihan warna lainnya juga menarik. Ada scarlet red, floral white, diamond silver metallic, smokey grey metallic dan phantom black yang terkesan maskulin. Perhatikan deh desain grille-nya, hood-nya dan LED headlampnya. Elegan sekali kan? Oya, LED headlamp-nya ini dilengkapi dengan day time running light. Nih, liat fotonya, Mumun dan Ucy lagi terpesona sama desain ruang kemudi Nissan New Serena!
Serena 1

Sementara interiornya terasa sangat lapang. Bila tempat duduk paling belakang dilipat, ruang yang tersedia bisa muat dua buah sepeda dewasa! Selain itu juga penempatan cup holder dan ruang-ruang penyimpanan yang memudahkan perjalanan. Tau kan perjalanan panjang dengan anak-anak itu selalu membawa aneka rupa bekal, minuman, makanan, mainan hingga buku cerita. Nah, dengan Nissan New Serena segala macam barang itu nyaman disimpan dan mudah dijangkau.

Saya ingat perjalanan mudik kami tahun lalu. Ketika itu jalanan macetnya luar biasa, kami berempat stuck di dalam mobil yang perangkat hiburannya cuma pemutar CD dan radio saja. Kedua anak saya pun mulai bosan dan gelisah, semua buku cerita yang mereka bawa sudah dibaca, dan berbagai mainan tebak-tebakan sudah dilakukan. Saat itu saya berandai-andai, kalau ada DVD player di dalam mobil cakep nih, selesai masalah! Nah, Nissan New Serena sudah dilengkapi piranti hiburan yang cutting edge, bahkan ada layar khusus untuk penumpang di seat tengah dan belakang, sehingga semua penumpang mobil bisa menikmati on the road entertainment. Sepertinya perjalanan mudik kami berikutnya bisa bebas dari rasa bosan, itu kalau pakai Nissan New Serena.

Tuh, wajah-wajah cerita 7 orang blogger kece yang nyobain interior New Nissan Serena pas launching 🙂
Serena 2

Kalau disupiri, saya senang membaca dalam mobil atau kadang menyelesaikan pekerjaan. Tapi masalahnya dengan mobil saya yang sekarang lampunya redup, jadi kalau perjalanan malam tidak bisa membaca atau bekerja dalam mobil. Nah, begitu melihat lampu interior Nissan New Serena yang bentuknya memanjang di kedua sisi ruang dalam mobil, dan nyalanya juga terang, saya seperti menemukan solusi atas masalah saya. Langsung deh kebayang duduk manis dalam mobil ini sambil baca 50 Shades Of Grey di tengah kemacetan Jakarta. Hahaha…

Begitulah, saya jadi naksir berat sama Nissan New Serena yang tersedia dalam tiga type, New Nissan Serena 2.0X, New Nissan Serena 2.0 Highway Star, dan New Nissan Serena 2.0 Autotech. Lalu berapa harganya dan apa perbedaan tiga type itu? Nah, selengkapnya bisa diintip di website Nissan ini, biar komplit deh informasinya.

Pertanyaan berikutnya, kapan ya kami sekeluarga bisa trial Nissan New Serena ke luar kota? Tujuannya yang dekat saja deh, Bogor dan sekitarnya juga cukup buat menjajal MPV keren ini 🙂

PS: Blog post ini saya ikut sertakan dalam blogging competition oleh @NissanID 🙂

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

25 thoughts on “Teman Nyaman Perjalanan Keluarga

  1. Liat headernya di Harau kirain postingannya tentang Sumbar 😀

  2. Ping-balik: Jungle Land: Wisata Outdoor Di Sentul | About life on and off screen

  3. Kayaknya kecil, tapi sepeda berapa biji kok bisa muat ya, Mbak? Hahah.. 😀

  4. cukup menggiurkan reviewnya… kebetulan aq lg nyari2 mobil bwt keluarga. kudu ngajak suamik bwt liat lgs penampakanx kyk apa nich. Thanks ya sis…

  5. Mikir kalau punya mobil sepanjang itu halaman rumah aku muat ngak ya..

    plus ngak tahan sama harganya juga.
    btw semoga sukses ya tika GA nya.

  6. Ulasan yg menarik. Kalau untuk perjalanan keluarga antar kota memang sepertinya cocok ya. Udah pernah test drive mobil ini di jalan mbak?

  7. Sangat lapang dan lega yaaaa, tuch sepeda aja bisa masuk 🙂

  8. loh poto bentuk utuhnya mana? 🙂

  9. Mobilnya luas juga yah. Harganya berapa ya? Kayaknya Avanza di rumah kalah deh :mrgreen:

  10. Wah, mobil keluaran baru ya. Tiba-tiba pengen mengemudikan 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s