BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Warrior: Keindahan Di Atas Ring

13 Komentar

Kali ini saya berterima kasih setulus hati pada Blitz megaplex karena menghadirkan film keren Warrior ke Indonesia. Padahal saat masuk bioskop saya tidak berharap akan suka film ini. Film tinju gitu bok… Bakal ngeliat cowok jotos-jotosan di dalam ring nih! Begitulah kira-kira ekspektansi awal saya. Rating di IMDB yang 8.3-lah yang meyakinkan saya perlu nonton film ini, dan harus di bioskop.

Awal film bergerak cukup lambat, mengisahkan pertemuan seorang bapak tua dengan anak laki-lakinya yang desersi dari US Marine. Jelas terlihat mereka tidak akrab, Tommy (Tom Hardy) kecewa karena bapaknya (Nick Nolte) meninggalkan dia dan ibunya dalam kemiskinan, sampai si ibu meninggal karena sakit dan tidak mampu berobat. Si bapak yang kini hidup sendiri, dulunya adalah petinju yang juga pemabok, lebih akrab dengan putra pertamanya, Brendan (Joel Edgerton) yang kini telah berkeluarga dan jadi guru. Keluarga yang pecah. Kakak-adik yang bermusuhan. Drama khas film Amerika.

Nah, setelah menit-menit pengenalan karakter berlalu, dimulailah perjalanan terjal Tommy yang ingin ikut turnamen mixed martial art (MMA) dan minta ayahnya melatih dia. Sementara kakaknya yang memang bekas petarung MMA terpaksa kembali berlaga di atas ring demi memenangkan hadiahnya karena dia harus membayar utang pada bank untuk membeli rumahnya.

Cerita drama keluarga ini berbelok menjadi adegan-adegan seru dan menegangkan begitu masuk partai delapan besar turnamen MMA itu. Gilaaaa… saya yang secara umum nggak suka liat orang berantem, kali ini terpaksa angkat topi pada sutradara Gavin O’Connor yang dengan sangat jitu meramu adegan di atas ring menjadi tidak sekedar sangar, tapi juga sangat emosional.

Adegan demi adegan membawa kita bersimpati pada ketiga pria yang menjadi tokoh sentral cerita ini, si bapak dan dua putranya. Memang mudah ditebak bahwa dua pria yang semula underdog dalam turnamen ini secara mengejutkan ‘membantai’ para petarung tangguh yang sudah tenar, dan mereka beradu di final. Namun begitu, sekali lagi, seluruh adegan di atas ring ini berhasil dieksekusi dengan memukau sehingga setiap tinju dan tendangan mereka juga menohok emosi penontonnya.

Saya yakin film ini masuk nominasi Academy Award 2012 paling tidak untuk kategori Best Actor, Best Actor in Supporting Role, Best Directing dan tentunya Best Picture. Bagi yang tinggal di Jakarta dan Bandung, beneran film ini sangat wajib ditonton di bioskop. Bagi yang dikotanya nggak ada Blitz, ya silakan berjuang mencari cara lain nonton film ini. Keren!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

13 thoughts on “Warrior: Keindahan Di Atas Ring

  1. Kakak, sekali2 ajak saya nonton dong kakak 🙂

  2. hmm.. kapan yak bisa nonton?

    *ngecek jadwal*

  3. Wiiihiiiiii kalo ada Tom Hardy sih, wanita mana yang gak tertarik!? 😀

  4. jennifer morrison sexy yah..

  5. Waahh inikan film yg produksi perusahaan mas arman yak.. kata dia seh bagus. sayang pontianak gak ada blitz.. hiks

  6. Somehow yang kebayang koq malah pilem Rocky 2 ya?
    Somehow hubby will love this movie, any kind of boxing movie anw 😀

  7. waduh saya sukanya film cinta-cinta gitue…hohohohohohohoho

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s