BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Agar Liburan Lebih Seru!

36 Komentar

Seperti yang pernah saya tulis di sini, ada tiga tempat yang harus saya kunjungi sebelum mati. Salah satunya adalah Lake Bled di Slovania. Melihat foto-fotonya, danau yang hanya 35 menit dari bandara Ljubljana ini, kayaknya beneran magical, seperti banyak komentar di berbagai portal traveling yang membahas tempat ini.

Cool stuff, esp the boot!

Pastinya saya memilih menjelang summer atau summer menjelang autumn untuk pergi ke tempat macam ini. Di saat itu, temperaturnya pas, nggak terlalu panas tapi juga belum dingin. Dengan temperatur yang pas, dandanan pun bisa pol, nggak terlalu terbungkus rapat seperti saat autumn-winter tapi masih pantes pakai ankle boots yang bakal tampak konyol dikenakan saat summer. Gaya mah tetep harus pol, demi mendapatkan foto-foto maksimal! 😀

Terus, mau pakai apa aja sih pas ke sana? Sebenernya sih yang simpel-simpel aja, seperti yang terlihat di gambar ini. Yang nggak boleh ketinggalan tuh sun glasses, scarf (yang bisa beralih fungsi jadi bandana), jam tangan dan jawbone bracelet! Hahaha… Kok pakai jawbone bracelet segala sih? Hipster banget deh!

Ini bukan soal hipster sih, tapi emang seru pakai gelang ajaib yang bisa memonitor udah berapa langkah kita bergerak, pola tidur sampai soal asupan makanan kita. Nah, biasanya sih, kalau pas traveling gini saya berjalan kaki jauh lebih banyak dari pada kalau pas bekerja sehari-hari di Jakarta. You know, Jakarta itu kayak neraka buat pejalan kaki. Trotoar yang udah sempit, masih harus berbagi sama pedagang kaki lima, warung rokok dan yang paling parah, banyak motor sering naik trotoar untuk menghidari macet di jalanan aspal. Okay, cukup curhatnya soal Jakarta. Balik lagi ke liburan di Lake Bled dong!

Back pack termasuk barang wajib untuk membawa kebutuhan sepanjang hari. Nah, masalahnya saya labil nih, nggak bisa memutuskan mau back pack yang merah garis-garis hitam atau yang warna krem-merah? Mana yang menurutmu lebih keren?
Which back pack?
Ke dalam back pack itu, masuklah segala keperluan mulai dari ponsel, kamera saku, buku catatan, pisau lipat dan laptop. Tuh, laptop case hitamnya keren banget ya? Pas gitu buat saya yang 90% penggunaan laptopnya buat ngetik. Sungkem sama para penemu teknologi laptop dan berbagai software word processing! Saya masih suka bawa buku catetan kalau bepergian, untuk mencatat info-info menarik yang saya temui di jalan, mencatat pengeluaran, nomor bus yang harus dinaiki atau nomer telfon cowok keren yang ditemui di kereta api. Pisau lipat juga penting, ada aja gunanya. Buat membuka kemasan, menggunting, memotong, atau alat bela diri kalau kepepet. Eh, tapi dengan casing pink gini, kurang sangar ya kalo buat ngancem nusuk orang? Well, semoga gak perlu sampai harus membela diri sih.

Bentuk bra-nya mirip duren nggak sih?
Terakhir, ini khusus kalau liburan sama pasangan sah, biar tambah seru dan sedikit saru. Hehehe… Kocok dadu merahnya, lalu lihat kemana nasib membawa. Spank Me? Tie me up? Atau under the stars? Nah, kalau dapet yang ‘under the stars’ tikar piknik kotak-kotak merah ini pas banget buat alas bobok-bobok dari pada gatel-gatel di atas rumput, atau di atas pasir yang berisiko kelilipan. Hihihi… Awas, jangan sampai sesudahnya perlu kotak P3K yang stylish itu! Pilihan yang lebih menarik adalah sesudahnya minum air lemon segar di botol berpendingin itu.

Nah, terus dimana bisa ngedapetin barang-barang lucu yang bisa bikin liburan lebih seru? Gak usah repot-repot ngubek Mangga Dua yang crowdednya bikin puyeng itu. Cukup buka website Zocko, pilih barangnya dan voila… Dan jangan kuatir kamu bakal ngabisin duit doang saking cakep-cakepnya barang di Zocko. Kamu juga bisa dapetin duit hanya dengan dengan men-share link barang yang menurutmu keren ke akun social media kamu. Wait, the best part is not here yet. You can earn money in US dollar on Zocko! You’re getting paid in USD for sharing the cool stuff that you like on your twitter or facebook. That simple. It just couldn’t get any better.

Display-nya Zocko enak dilihat & bisa milih barang berdasarkan warnanya!

Display-nya Zocko enak dilihat & bisa milih barang berdasarkan warnanya!

Biar lebih jelas itung-itungan dan gimana caranya kerjanya, kamu bisa tonton video singkat ini, dan bisa baca FAQ Zocko di link ini (klik tulisan Read Our FAQ di pojok kanan atas).


Udah jelas? Sip? Siap mendulang dollar dan ditabung buat liburanmu? Nah, boleh mulai dirancang deh, kamu mau liburan kemana sih?

PS: Blog post ini saya ikut sertakan dalam kompetisi blogging di sini, semoga dapet hadiah utama iPhone 5s, iPad mini juga boleh… Amin! Hihihi…

Zocko blogging competition

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

36 thoughts on “Agar Liburan Lebih Seru!

  1. tas yang krem-merah lebih keren mbak..!! 😀

  2. aw… Spank me… #lospokus

    Aku lebih suka tas yg krem-merah mba…

    Anyway, bra studded nya menggoda iman… hmmm…

  3. Oh mesin tik yang dimaksud mbak Tika kemarin yang ini toh… 😀

  4. Good luck, Kak. Semoga menang ya :*

  5. ngebayangin jalan2nya aja seru banget ya…
    good luck Tik

  6. aku pengen banget ke Korea, lagi menunggu ada undian yang hadiahnya ke sana ^^

    salam kenal Mba ^^

  7. Nice info! Aq udh klik link ke webnya zocko, trs nanti misale udh nyebar2 link produknya zocko, fee-nya ditransfer kmn?

    • Nah, soal teknisnya seperti itu, lebih baik ditanyakan langsung ke Zocko. Create account di Zocko, log in, lalu klik fitur ‘Need Help’ di kanan atas itu coba deh.

  8. itu seriusan mesin tik mau dibawa? 😆

  9. Yang pasti DUIT, entah elektronik ataupun cash, klo gak ada itu jadiya ngegembel mbak…

  10. Aamiin!
    Tasnya aku suka yg krem-merah, mbak… aduh, ngikik deh di bagian yg spank me tie me up atau under the stars, hahaha…

  11. Ini serius bisa dapet USD? Satu kali posting link dapetnya berapa?

  12. Aminn.. semoga menang yah 😁

  13. semoga menang lombanya kak hahaha

  14. Untuk pilihan tas-nya lebih bagus yang garis-garis merah hitam. Selamat liburan mbak!

  15. Amiiin, semoga dapet hadiah utamanya Tik. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s