BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Pengakuan Pertama

18 Komentar

perangkap beruang! hati-hati baca blog ini...

Pengakuan, ini adalah usaha ketiga saya dalam membuat dan konsisten mengisi blog, setelah 2 blog saya di tahun 2005 dan 2006 berakhir menjadi zombie dengan sukses. Masih ada, tapi tak bernyawa. Melihat dua blog terdahulu, kesulitan terbesar adalah konsistensi meluangkan waktu dan tenaga untuk menulis, karena ide selalu ada di kepala, malah kadang berlebih. Sibuk, pekerjaan, urusan anak semua itu alasan klise dan basi untuk mengabaikan sebuah blog. Semoga yang basi itu sepenuhnya saya tinggal pergi. Bye bye basi…

Nah, saat ini blog ini isinya masih melulu auto-post dari bicarafilm.com dan ngerumpi.com, sayangnya belum ada fitur auto-post di curipandang. Saya pikir, sayang juga kalau cicitcuit saya berserakan di tiga tempat itu, sementara saya sendiri tidak punya copynya. Jadilah terangkum dalam blog ini. Saya memakai wordpress karena om Warm memberi tahu kalau kita bisa auto-post ke blog di wordpress. Itu saja alasannya. Dan tentunya, makasih om Warm!

Nah, sebagai newbie di ranah wordpress, saya masih gaptek beraaaat! Mbah Ngasmuni tanpa dia sadari menyelamatkan kepala saya, sebelum saya jeduk-jedukin ke tembok karena frustrasi dini hari tadi. Masalahnya ‘cuma’ nggak bisa menampilkan summary di front page blog ini. Hehehehe… silakan tertawa, wong saya juga menertawakan diri sendiri kok…

Masih banyak fitur-fitur yang harus saya kenali, saya belai mesra dan saya eksploitasi di engine aneh ini. Mau masang shoutbox saja nggak tau gimana caranya… katrok ya?
Belum lagi mau membebaskan komen langsung muncul tanpa saya moderasi. Buat saya memoderasi komen sebuah blog itu fitur konyol, menghambat ekspresi spontan! Pemilik blog yang berani menulis di ranah publik, tentunya harus siap mendapat komentar macam apapun. Itu kalau saya lho yaaa… Kalau Anda bagaimana?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

18 thoughts on “Pengakuan Pertama

  1. saya termasuk yang memoderasi komen di blog.. soalnya spam-nya gak nahaaaaan… sehari bisa puluhan, malah pernah nyaris nembus seratus.. 😦

    saya termasuk gaptek yang ga tau gimana cara ampuh menangkal spam, udah utak-atik sana sini, masih banyak juga spam yang nongol minta diapprove di komen

    tapi janji kok…
    komen macam apa pun pasti ditampilin, asal bukan nyepam 🙂

    btw, salam kenal ya, sabai nan aluih.. 😀

  2. saya jga belum berhasil di shoutbox.. akhirnya malas mbikinnya. sediakan saja satu halaman OOT..hehe

    coba-coba aja utak atiknya..kalo salah, balikin lagi.
    jangan lupa aktifkan penghalang spamnya…

  3. untuk wadah bengok-bengok alias shoutbox silakan cari website yg menyediakan shoutbox gratis, salah satunya di http://www.talkinator.com/, biasanya mereka langsung ngasih kode HTML-nya, tinggal copy-paste ke widget text, save, beres 🙂

    memoderasi komen itu kayak kurang kerjaan, karena kita musti ngapprove dulu biar komennya muncul di blog, ribet

    • hahaha..mmg! makanya skrg sy bikin unmoderated. thx! ntar dicoba itu kotak bengak-bengoknya 😀

    • Bisa di wordpress.com gak cling talkinator itu ? Belum pernah nyoba saya. Kalo self hosted bisa pasti, tapi wordpress.com ini agak susah seinget gw.

      Segala iframe, embed, object, script kalo gak salah dibatasi 😛 Yang bisa ditambahin kalo gak salah hanya yang ada di list ini : http://en.support.wordpress.com/topic/widgets-sidebars/

      Jadi yang paling mirip paling meebo widget, tapi itu gak seperti chat box, karena akhirnya jadi kayak messenger (one on one) pengunjung bisa menyapa sabai, tapi sesama pengunjung gak bisa saling liat lagi pada ngobrol apa.

  4. oalahh.. blog baru tohh
    slamet ngeblog deh

    percaya saya deh, wordpress ini relatif mudah utak atiknya 😀

    oh ya,
    salam kenal 😀

  5. unii :))

    ntar blogrollnya diisi punya adik2 dari ranah rumpi yak :))

  6. Berkunjungggggg,selamat jumpalitan uni 😆

  7. Kalo shoutbox bisa nggak ya kode html-nya dipasang di bagian widget yg HTML?
    Saya jg blm pake shoutbox :p

  8. Sabar-sabar, pelan-pelan aja bai. Yang udah pernah dibikin orang lain pasti nanti situ juga bisa, tinggal nunggu ada yang sempet ngasi tau aja :))

    Masalah shoutbox saya juga belum pernah, ha..ha..ha..

  9. shoutbox itu apa mbak? *gaptek kronis* 😆

    sebagai newbie semoga saya bisa banyak belajar dari sampeyan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s