BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


23 Komentar

Mbah Karsinah Dan Rumah Barunya

Siang itu Mbah Karsinah sendirian saja menyingkirkan kayu-kayu bekas bongkaran rumah yang malang-melintang di depan rumah barunya. Di usianya yang sudah 70 tahun lebih, tentu bukan pekerjaan ringan untuk mengangkat dan merapikan tumpukan kayu itu. Tapi Mbah Karsinah melakukannya dengan senang hati, karena… Baca lebih lanjut


32 Komentar

Membingkai Keseharian

Punya blog dan sederet akun social media membuat saya rajin memfoto. Sebentar… saya itung dulu, ada FB, twitter, path, instagram semuanya aktif, foursquare udah lama gak check in, flicker juga punya tapi itu termasuk social media juga gak ya? Apa aja saya foto, mulai dari makanan, bunga, daun, anak-anak saya dan anak orang lain sampai pengendara motor gak punya otak yang naik ke trotoar. Jadi boleh dibilang keseharian saya sudah terbingkai dalam foto-foto yang tersebar di ke-5 akun tadi. Baca lebih lanjut


31 Komentar

Moving On To This Cute Gadget!

Tahun baru, gadget baru! Why not? Apalagi dengan kondisi yang pernah saya tulis disini, saya sudah harus move on dari smartphone lama saya yang semakin sering menampilkan gambar jam pasir muter itu. Nah, diantara jutaan merk dan jenis ponsel pintar yang beredar, pertanyaan berikutnya begini: “Apa sih yang kamu cari dari sebuah smartphone?” Baca lebih lanjut

Foto Samsung Galaxy Camera saat press launching, 10 Okt 2012


14 Komentar

A Digital Diary

Semua orang punya catatan tentang hidupnya, termasuk kamu. Iya, kamu! Kamu pasti masih ingat saat paling membahagiakan dalam hidupmu kan? Kita mencatat hidup kita dalam ingatan, atau benar-benar mencatatnya dalam buku harian, jurnal atau blog. Dulu pas SD sampai SMA saya punya buku harian, walaupun nggak beneran diisi tiap hari. Kamu pernah punya buku harian juga? Baca lebih lanjut