BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


5 Komentar

Oscar Menguak Luka Lama

Yak, semua pastinya udah tau kalau Kathryn Bigelow menyabet gelar Best Director dan filmnya, The Hurt Locker juga dianugerahi Best Picture, mengalahkan Avatar-nya James Cameron yang buzznya luar biasa kenceng itu.

Nah, pastinya udah banyak juga yang tahu, James Cameron & Kathryn Bigelow adalah mantan suami istri. James sih ngakunya hubungan mereka tetap baik setelah berpisah. Tapi yaaa… kayaknya masih ada sedikit bara dalam sekam, dan bara itu tersulut menjadi percik penuh emosi saat penganugerahan Oscar kemarin 😀


Tinggalkan komentar

Mantan Istri Kalahkan Mantan Suami

Ini soal film kok, meskipun judul postingnya mungkin kedengeran kayak judul sinetron. The Hurt Locker, film drama-action karya Kathryn Bigelow kemarin memenangkan penghargaan Producer’s Guild Award di Amerika, penghargaan dari asosiasi produser film, gitulah kira-kira. Padahal sebelumnya, Avatar ramai dibicarakan akan mengantongin award ini dan mencetak headline lagi, setelah tempo hari sukses di Golden Globe.

Ya, dan sudah jadi rahasia umum para penggemar film kalau Kathryn adalah mantan istrinya James Cameron, sang sutradara kondang yang membesut Avatar. Mereka menikah tahun 1989-1991, cukup tiga tahun saja. Apa sebabnya mereka berpisah? Penasaran? Lanjut baca disini…


Tinggalkan komentar

9 Most Overrated Movie of 2009

watchmen

  1. Paranormal Activity

Sungguh deh, film ini menurut saya nggak ada apa-apanya yang bisa ditonton atau dinikmati. Sama sekali nggak menakutkan, menyeramkan apalagi menegangkan. Malah teramat sangat membosankan. Kalau sudah nonton REC atau Quarantine, saat nonton Aktivitas Paranormal pasti sudah tau endingnya akan bagaimana. Walaupun cuma bayar Rp 17.000 yang terhitung murah untuk standar Blitzmegaplex, rasanya habis nonton saya mau teriak “Penonton kecewa! Kembalikan uang kami!”


film-film overrated nan lebay yang lain disini….


Tinggalkan komentar

9 Film Paling Menghibur 2009

Ini film paling menghibur lho ya… Artinya ketika saya nonton, saya merasa gembira, geli, menatap kagum, terharu atau sekedar senyam-senyum. Buat saya faktor menghibur ini penting, karena penonton sudah membayar tiket bioskop (oke, atau beli DVD) jadi harus mendapatkan ‘sesuatu’ dan salah satunya ya perasaan terhibur.

1. Avatar

Jelaslah, visualnya kereeen banget! Apalagi nontonnya 3D di Blitz, every scene was mindblowing! Meski ceritanya ketebak, tapi saya tetap dengan antusias dan mata terbelalak menikmati setiap detik yang tersaji. Semua degan di hutan Pandorum yang indah itu luar biasa. Apalagi pas adegan orang bumi melempar bom asap ke pohon keramatnya suku Na’vi, efek 3Dnya bikin saya terlompat kaget!

Daftar film menghibur lain ada disini…