BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.


28 Komentar

Incredible India: Agra

Ini bukan istana, cuma pintu gerbang ke istana 🙂

Dari New Delhi besok paginya kami berangkat ke Agra naik mobil sekitar 5 jam. Di jalanan Delhi maupun Agra, mobil-mobilnya jarang yang pakai kaca spion utuh! Banyak sekali mobil yang spion kirinya hilang atau dilipat. Nggak heran, lalu lintas yang macet dan semrawut bikin mereka malas pasang spion samping. Termasuk supir kami. Dan perlu nyali untuk nyetir di pusat kota Delhi, kelakuan sopir-sopir Jakarta sih masih jauh lebih sopan. Baca lebih lanjut


23 Komentar

Sayangi Kakimu!

Yuk tengok ke bawah dan lihat kaki kalian sekarang! Ya, lihatin baik-baik sepasang kakimu… pakai alas kaki apa? Sendal, sepatu, atau yang lain? Gimana rasanya memakai alas kaki yang sekarang ini, nyamankah?

Buat saya kenyamanan sepasang sepatu itu maha penting. Jangan sampai kaki lecet pas pakai sepatu baru. Niatnya mau gaya, malah sengsara. Jadi saat beli sepatu biasanya banyak yang kudu dipikirin, bahkan lebih rumit dari pada mikirin negara… *lebay Baca lebih lanjut


9 Komentar

Suede on A Saturday Night

“I wanna make you happy on this Saturday night…” alunan suara Brett Anderson masih prima seperti ketika mereka menggelar konser di Jakarta delapan tahun silam, dan penonton yang datang berpasangan pun saling berangkulan sambil bergoyang pelan. Sesuai judul lagunya, Suede, band alternative rock asal Inggris ini memang tampil pada Sabtu malam lalu sebagai puncak konser Live & Rockin’ yang disponsori oleh Blackberry.

Sejak muncul di panggung jam 22.00 Brett Anderson langsung beraksi dengan gaya khasnya yang menurut saya…ehm….seksi! Terlihat jelas mereka sangat antusias tampil, mungkin karena sudah lama absen dari panggung konser. Lagu demi lagu mereka hajar tanpa jeda, hingga menjelang akhir konser barulah Brett menyapa penonton. Brett berkali-kali bilang, “I thank you all our loyal fans…” Jadinya dia kayak sangat terharu gitu, mereka punya fans setia yang memenuhi konsernya di Jakarta. Cuma bedanya, kalau 8 tahun lalu nyaris semua penontonnya hafal lirik lagu mereka dan nggak putus ikut nyanyi bareng, hal yang tidak terulang di konser kali ini. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

New Style, New Me!

The beauty of being a woman is that we can wear one thousand style and always try something new. Nah, keleluasaan ini bagaikan pedang bermata dua. Sebagai perempuan kita bisa bebas berkreasi dan berekspresi melalui dandanan, tapi kalau nggak update dengan tren terbaru rasanya juga basbang ya, basi banget!

Let’s talk about style! Check list pertama, termasuk type mana bentuk tubuh kamu? Apple, pear, hour glass atau square? Kalau saya sih, setelah ngaca 3 hari 3 malam, typenya cenderung hour-glass tapi gelas yang bawah sedikit lebih besar dari gelas yang atas! Nah lo… Hahahaha… Baca lebih lanjut


10 Komentar

Coklat nan Lezat

Siapa sih yang nggak suka coklat? Meski warnanya gelap, tapi rasanya nikmat. Bisa diolah menjadi berbagai makanan, bisa dicampur ke dalam aneka hidangan lezat. Apalagi kalau bahannya coklat Belgia yang terkenal di seantero dunia. Nah, saya heran, tanaman coklat itu asalnya dari Amerika Selatan dan pohon coklatnya pun ditanam di daerah tropis, tapi banyak orang tergila-gila pada coklat dari Belgia. Beberapa hari lalu, saya menemukan jawabannya langsung dari seorang chocolatier handal, Laurent Bernard yang datang khusus ke Jakarta untuk memperagakan cara membikin coklat nan lezat. Kapan makan coklatnya?


15 Komentar

Bathtub Idaman!


I love watching movies. Malah kadang-kadang ada adegan dalam film yang terus terkenang. Dan entah kenapa, salah satunya adegan mandi. Yup, mandi! Udah nonton The English Patient yang legendaris itu? Adegan mandinya mantaaaap!

Karena banyak nonton adegan mandi di film Hollywood dan Eropa, saya jadi penasaran kayak apa rasanya berendam dalam bathtub gaya victorian yang kesohor itu. Tapi selama ini cuma bisa ngebayangin. Lah lumayan susah kan di Jakarta nyari rumah dengan gaya victorian lengkap sampai kamar mandinya. Kapan adegan mandinya?