BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

5 Cara Awet Muda

8 Komentar

Dengan Scarlett Brightly Series

Merawat kulit muka memang kegiatan seumur hidup. Bagi pria dan wanita, kulit wajah selalu perlu dirawat. Semakin bertambah umur tentu kegiatan merawat wajah ini perlu perhatian khusus agar tampak awet muda.

Dengan melihat foto ini, tebak berapa usia saya? (Jangan googling nama saya yaaa…)

Ga pernah pakai foundation, concealer, highlighter dll. Hanya sun screen, loose powder dan listick, setiap hari.

Saya sering disangka 10 tahun lebih muda lho. Hehehe…

Bertambah tua itu pasti, tapi tampak muda itu bisa diusahakan.

Dulu saat usia 20-an boleh dibilang cukup pakai pelembab aja udah beres, kulit kita masih secara alami kenyal, halus dan sehat. Tapi nggak bisa gitu terus, at some point saya memutuskan perlu memakai rangkaian perawatan kulit wajah yang terdiri dari:

  • Facial wash
  • Toner
  • Serum
  • Day cream
  • Night cream

Saya sudah mencoba berbagai merk, baik yang buatan Indonesia, USA atau Korea. Saya pun akhirnya jatuh cinta pada Scarlett Brightly Series sebuah paket rangkaian perawatan kulit buatan Indonesia (WOW! Bangga!) yang terdiri dari Scarlett Brightening Facial Wash, Scarlett Brightly Essence Toner, Scarlett Brigthly Ever After Serum, Scarlett Brightly Ever After Day Cream & Night Cream. Lalu, kenapa bisa begitu?

Scarlett whitening brightening facial wash, brightly ever after serum, day cream, night cream, essence toner

Produk pencuci muka ini tampilannya sangat gemas! Cairan bening yang tampak bubbly dengan rose petals alias kelopak bunga mawar membuatku baru liat aja udah kerasa segernya.

  1. Scarlett Brightening Facial Wash


Yang aku rasakan: Saat dipakai, langsung terasa kesegarannya dan kemampuan membersihkan kulit wajah dan leher secara menyeluruh tapi tidak membuat kulit menjadi kering. Setelah mencuci muka pun kulit masih terasa lembap.

Kandungan aloevera dan petal flower ini melembapkan kulit dan membuat pori-pori tampak lebih halus. Kandungan Gluthatione-nya dapat mencerahkan kulit, serta vitamin E untuk menutrisi kulit.

2. Scarlett Brightly Essence Toner

Yang aku rasakan: Begitu pertama pakai toner ini (setelah cuci muka) sensasi pertamanya adalah nyessss seger! Aromanya pun tipis-tipis terasa segar dan lembut. Bagus, karena aku kurang suka skin care yang terlalu wangi. Pemakaian pertama langsung membuatku jatuh cinta dan menobatkan toner ini sebagai produk favorit! Setelah dipakai dua minggu, makin kerasan manfaatnya melembutkan kulitku. Aku pakai ini pagi dan malam hari bareng dengan rangkaian lain, lalu setelah 2 minggu kerasa efeknya lebih cerah dan lembut.

Cara pakai: tuang 2 pump di telapak tangan lalu oleskan dan tap-tap dengan jari ke seluruh kulit wajah. Teksturnya ringan dan mudah menyerap. Sebentar saja sudah terserap dan terasa segarnya. Kandungan vitamin C alami dalam toner ini membantu merangsang produksi kolagen, plus Gluthatione yang dapat mencerahkan kulit. Witch Hazel Extract membantu mengencangkan pori-pori, Jeju Propolis Extract yang dapat meregenerasi kulit dan membuat tekstur kulit wajah jadi halus dan kenyal, Niacinamide ini ingredient wajib dalam skincare agar pori pori tampak lebih kecil, Grape Water membantu melembabkan serta  menyegarkan kulit.

Scarlett brigthening essence toner

3. Scarlett Brigthly Ever After Serum.

Yang aku rasakan: membuat kulit wajah terasa lembut dan kenyal. Teksturnya agak kental tapi mudah diserap oleh kulit. Satu botolnya berisi 15 ml, ini cepat habis kalau untuk saya, jadi saya berharap kelak Scarlett mengeluarkan kemasan yang lebih besar.

Cara pakai: usapkan dengan jari 2 tetes serum ke seluruh wajah dan pijat-pijat ringan agar terserap dengan baik. Tunggu beberapa detik agar terserap sebelum memakai cream atau produk skin care lain.

4. Scarlett Brightly Ever After Day Cream & Night Cream

Yang aku rasakan: membuat kulit terjaga kelembapannya terutama saat tidur semalaman dalam ruang ber-AC dimana pemakaian AC bisa membuat kulit kering. Kandungan Gluthatione-nya juga dapat mencerahkan kulit, Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerut halus akibat penuaan.

Cara pakai: usapkan pada wajah yang sudah bersih dan kering, atau setelah memakai serum, pijat lembut sampai merata dan meresap. Proses memijat wajah ini enak deh, rasanya relaxing banget!

Satu hal yang penting adalah pada setiap kemasan produk Scarlett tercantum semua ingredients, manfaatnya apa, cara pemakaiannya, informasi barcode BPOM dan expiry date. Hal ini sangat membantu saya biar yakin bahwa saya udah bener cara makainya, dan sticker hologramnya juga menjamin keaslian produk.

Scarlett Brightly Ever After toner, facial wash, serum, day cream, night cream

Paket Scarlett Whitening Brightly Your Skin Special Package yang terdiri dari 5 produk tersebut di atas dapat dibeli secara bundling, mumpung ada promo dengan harga cakep banget di sini. Produk ini aman digunakan ibu hamil dan menyusui, namun dianjurkan untuk berkonsultasi dulu dengan dokter sebelum pemakaian.

5. Wajib dilakukan kalau ingin awet muda, badan tetap sehat dan kulit kinclong:

  • Tidur pada jam 22:00-05:00 dengan keadaan semua lampu dimatikan, kita butuh tidur dalam kamar yang gelap agar produksi melatonin terjadi optimal,
  • Rutin olah raga minimal tiga kali seminggu syukur kalau bisa lebih sering agar peredaran darah lancar sehingga kesehatan kulit juga terjaga,
  • Sarapan buah potong setiap hari (ganti-gantian saja antara semangka, pepaya, nanas, jeruk, belimbing, jambu air, apel, buah naga dll) karena buah-buahan segar itu kaya akan vitamin, mineral dan anti oksidan yang semuanya bagus untuk kulit dan rambut, minum air putih yang cukup untuk menjaga kelembapan kulit.
  • Wajib menjaga pikiran, perkataan dan perbuatan agar digunakan untuk hal-hal positif. Serius. Point terakhir ini mungkin yang paling challenging tapi sangat bisa dilatih.

Begitu cara saya merawat kulit wajah! Saya percaya menjaga kesehatan secara umum juga sama pentingnya, karena dengan tubuh yang sehat maka kulit juga sehat dan segar. Gimana menurutmu? Atau kamu punya tips untuk menjaga kesehatan kulit? Silakan share di kolom komentar yaaa…. Have a great day!***

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

8 thoughts on “5 Cara Awet Muda

  1. bermanfaat banget kak untuk yang belom tau tentang produk scarlett. yuk iseng – iseng kunjungi blog aku di https://totevintage.blogspot.com/

  2. Mantap. Ikut nimbrung boleh? Ini sedikit pengalaman. Buah yang paling cocok buat saya yang perutnya sehari-hari dipenuhi kopi yaitu mangga arumanis. Soalnya saya perhatikan setiap memakannya 1-2 buah kulit saya langsung lembab, mudah dibersihkan setelah dua hari ke depan padahal saya tidak berkeringat dengan berolah raga. Lalu juga saya perhatikan, sehabis mandi, 2 jam ke depannya (mandi ke-2) mandi lagi, kulit berbusa dan mungkin itu sisa sabun. Mandi tanpa sabun (mandi ke-2) dan keringkan dengan handuk kulit terasa lebih nyaman. Entahlah itu sugesti mungkin pada tau.

  3. Nebak 37, pas googling 43 😅

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s