BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Welcome 2021

3 Komentar

Tahun baru masehi 2021 sudah berjalan lima hari. Tahun baru kali ini terasa istimewa sekali, karena kita semua melaluinya di tengah badai pandemi. Kita tahu betapa beratnya pandemi Covid-19 yang melanda sejak awal tahun 2020, PSBB dan segala konsekuensinya.

Bisnis merosot, toko dan restoran banyak yang tutup, banyak orang kehilangan pekerjaan, sekolah dari rumah dan para orang tua yang kerepotan harus jadi guru dadakan buat anaknya yang masih kecil. Belum lagi bagi yang terjangkit Covid-19, atau yang kehilangan anggota keluarga karenanya. Berat sekali. Doaku bersama kalian, semoga dalam lindungan Tuhan.

Beberapa artikel menyebutkan tahun 2021 hanyalah perpanjangan dari 2020, dimana pandemi masih ada, karena vaksin masih perlu proses panjang sebelum akhirnya didistribusikan bagi rakyat luas. Malah di Inggris virus Covid19 bermutasi menjadi lebih ganas dan Inggris terpaksa menetapkan lock down nasional gelombang ke-3 mulai hari ini. Suram. Aku ingin masih optimis di tengah kesuraman ini. Bisakah?

Satu hal yang sangat sangat sangat aku syukuri adalah melalui tahun 2020 bersama keluarga yang menyenangkan, suami yang baik, anak-anak yang baik, dan teman-teman yang saling menguatkan. Aku nggak kebayang bila harus melalui masa PSBB dalam keluarga atau hubungan yang toxic, jadi double bebannya. Nggak kebayang…

Bagaimana dengan kamu? Apa saja hal-hal yang masih kamu syukuri menyambut 2021 di tengah pandemi?

Jadi, meski pandemi, aku tetap punya harapan untuk 2021.

  1. Semoga keluarga kami, sanak saudara dan teman-teman kami, serta yang membaca blog ini selalu sehat, berkecukupan, dan selalu dalam lindugan Tuhan Yang Maha Pengasih.
  2. Entah ini harapan atau target, yang jelas aku ingin 1 buah skenario film yang sedang kugarap, masih draft 1, rampung dengan hasil yang bagus, yang memuaskan produser dan sutradaranya, dan bisa mulai pre-produksi di quarter ke-3 atau ke-4 tahun 2021.
  3. Semua urusan pekerjaan dan bisnis suami lancar dan membawa berkah.
  4. Kondisi aman bagi anak-anak untuk masuk sekolah lagi di paruh ke-2 tahun ini.
  5. Aku punya konsep novel, lagi mengumpulkan semangat untuk mulai menuliskannya. Semoga selesai dengan baik

Kalau kamu, apa saja harapanmu tahun ini?

Kalau gak keberatan sharing, silakan tulis di kolom komentar, teriring doa semoga semua harapan yang dituliskan bisa terwujud menjadi kenyataan dan membawa berkah. Aamiin.

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

3 thoughts on “Welcome 2021

  1. pengen anak masuk sekolah lagi mbak. Udah satu tahun gak bertemu teman seumuran kok kasian banget rasanya.

  2. Ping-balik: matriphe! personal blog

Tinggalkan Balasan ke niee Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s