BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Membahagiakan 1000 Anak Yatim

10 Komentar

“Dan… Bukan maksudku, bukan inginku… Melukaimu, sadarkah kau di sini ‘ku pun terluka… Melupakanmu, menepikanmu, maafkan aku…” membaca lirik lagu itu kamu auto nyanyi kan? Iya kan?

Gak pa-pa, saya juga spontan nyanyi, apa lagi nyanyi-nya barengan 1000 anak yatim dan ratusan tamu undangan lain dalam buka bersama Grup Adaro di Kuningan City Ballroom Jumat 17 Mei silam. Meriah sekaligus bikin terharu deh acaranya… aslik! Tampak nyata totalitas tim Adaro dalam membahagiakan seribu anak yatim ini. Mereka dijemput dengan bis sewaan dari panti asuhannya selepas dzuhur, dibagikan kaos, dan dijamu sejak selepas maghrib hingga sekitar pukul delapan malam.

View this post on Instagram

Ini Nanda, dari Pondok Kopi. Seru banget buka puasa bersama dan berbagi kegembiraan dengan 1000 anak yatim piatu kemarin petang. . Acara tahunan #bukberadaro ini digelar rutin selama 9 th terakhir. Setiap tahun menghadirkan bintang tamu yg beda. Pernah Coboy Junior, JKT48 dan tahun ini Rizky Febian…. auto heboh pas Rizky naik panggung!! . Semangat acara ini memang berbagi kegembiraan dengan anak-anak yatim. Jadi habis salat maghrib, makan lalu konser! Mantap! . Anak-anak ini dari ratusan panti dan yayasan seJabodetabek. Mereka udh berangkat sejak tengah hari, naik bus sewaan dan jam 3 udh duduk manis di ballroom ini. . Semoga Ramadan tahun depan jumpa lagi ya dek! Terima kasih foto2 cakepnya bung @lostpacker 🙌🏻 #ramadan #ramadhan2019 #ramadanmubarak #ramadankareem #ramadan_nights

A post shared by Swastika Nohara (@swastikanohara) on

PT Adaro Energy Tbk sudah rutin mengadakan bukber sejak 2010, dengan bintang tamu yang berbeda setiap tahunnya. Tahun ini temanya adalah Berbagi Kebahagiaan Ramadhan. Sejak acara dimulai sekitar pukul 4 sore, memang terbukti pelaksanaan tema ini nggak setengah-setengah.

MC-nya rajin banget  bagi-bagi hadiah buat adik-adik yang diundang. Ada games, tebak-tebakan sampai cerdas cermat kisah-kisah nabi semua dimainkan… dan banjir hadiah buat adik-adik yang benar menjawab. Pokoknya kalau gercep bakal dapat hadiah!

Adaro anak barisAdaro bloggers

Saya dan teman-teman, kiri ke kanan: Astari, mbak Ainun, Simbok Venus, teh Nita, Rere dan Isnuansa, main dan ngobrol bareng adik-adik dari berbagai panti asuhan. Merhatiin nggak kaos yang dipakai adik-adik ini gambarnya apa? Eh, gambarnya siapa?

Nah itu dia penyanyi yang lain naik daun yang diundang untuk private konser menghibur adik-adik ini. Sebelum masuk ke konsernya, mari simak acaranya dulu.

Setelah selesai aneka games dan kuis, menjelang maghrib masuk ke tausiah Ramadhan bersama Ustadz Fikri Haikal MZ. Kami menyimak dengan tertib dong… sempat bincang-bincang sejenak dengan Pak Boy Thohir yang dengan ramah menceritakan kenapa dia mengundang 1000 anak yatim untuk buka puasa bersama.

Rupanya setiap bulan Ramadhan Pak Boy selalu ingat kenangan manis masa kecilnya di kawasan Tebet dulu. Baginya bermain selepas sahur, lalu malam-malam menyalakan kembang api beramai-ramai adalah kebahagiaan khas anak-anak di bulan Ramadhan. Nah, beliau ingin berbagi kebahagiaan dengan 1000 anak yatim ini. Kalau main petasan kan udah biasa, jadinya Adaro membuat acara yang luar biasa.

Acara apakah itu?

Selepas azan maghrib, berbuka, shalat dan makan malam, tibalah acara yang ditunggu-tunggu, yaitu hiburan oleh Rizky Febian! Kalian tau dong siapa Rizky Febian ini? Anaknya komedian Sule yang belakangan ngetop sebagai penyanyi. Begitu Rizky naik panggung, sontak adik-adik bergerak maju ke depan panggung. Serrruuuu….

Adaro Rizky Febian

Selesai hiburannya, adik-adik ini bersiap pulang dengan dibekali makanan untuk sahur nanti. Kemudian barulah mereka berbaris rapi keluar ruangan, sambil tak lupa salim sama Pak Boy satu persatu. Aku terharu… Bapaknya sabar dan telaten salaman sama anak segitu banyak.

Alhamdulillah… akhirnya selesai sudah acara bukber ini. Saya ikut senang rasanya melihat senyum gembira mengembang di bibir adik-adik ini saat pulang meninggalkan Kuningan City Ballroom. Semoga kita ketemua lagi Ramadhan tahun depan ya Dik!

PS: sebagian foto-foto di artikel ini adalah hasil kebaikan hati Ariev Rahman, Bolang @lostpacker kak @Motulz dan kak Harris Maulana loh. Terima kasih! ***

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

10 thoughts on “Membahagiakan 1000 Anak Yatim

  1. Aku ikutan nyanyi pas lagu Dan dimainin hahaha. Nostalgic dan jebakan umur banget. Semoga tahun depan kita diajak lgi

  2. Padahal itu foto-foto akyuuu~ :)))) semoga bisa ikutan lagi yang berikutnyaaa!

  3. Eaaa lagunya membawa aq pada kenangan mantan terindah! Wkwkwkwk..smoga makin banyak nih persh gede yg bikin kegiatan amal cem gini. Di sebar luaskan lah ya kak.

  4. Waaaaah seneng banget pasti adik-adik itu dihibur dengan konser musik, makan-makan dan dapet hadiah games banyak! Semoga Adaro juga punya program yang lebih jangka panjang buat anak-anak yatim, yang bersifat memfasilitasi kemampuan mereka agar kelak bisa mandiri gitu looooh!!

Tinggalkan Balasan ke A Cutie Pie (@Gailmarm) Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s