BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

I Am Grateful

14 Komentar

I am grateful for what I am today. Everything happened for a purpose, I believe all the things that happened in my life have their purpose. If we change “Why is this happening to me?” into “What is this trying to teach me?”, then everything shifts.

IMG_0999

Siang ini saya seperti ditegur keras agar lebih mindful, lebih sepenuh hati dalam beraktivitas. Gara-gara kurang teliti saat mengisi form pemesanan tiket maka Traveloka membuat nama saya Swastika Swastika (karena kolom surname kosong, jadi dia ulangi). Stupid yes?

Saya nggak teliti, apps Traveloka juga nggak ada reminder atau pengecekan/warning kepada customer apakah nama yang diisikan sudah sesuai paspor. Saya baru sadar sehari sebelum terbang dan Traveloka lepas tangan, saya harus mengurus sendiri kelengkapan nama (sesuai paspor) ke pihak maskapai.

Saya sudah berusaha menambahkan nama lengkap ini langsung ke maskapainya. Semoga berjalan lancar dan besok bisa terbang ke Manila menggunakan tiket yang sudah saya beli. Amin.

Ini bagian dari perjalanan saya menuju mindfulness, yang pernah saya tulis juga di blog ini. Sebuah proses yang masih terus berlanjut.

Kembali ke soal bersyukur. Iya, saya tadi sempat panik dan deg-degan saat menyadari hal ini. Sempat menyalahkan diri sendiri. Sempat mencari bantuan, tapi mentok. Okay, basically we’re on our own anyway. Setelah badai emosi  itu reda, saya mencoba untuk grounding lagi. Meditasi sebentar. Berdoa sebentar.

Akhirnya saya teringat kembali akan begitu banyak hal yang saya syukuri. Dan saya jadi teringat salah satu resolusi untuk menulis ‘Gratitude Journal‘ setiap hari. Pendek saja. List 3 hal yang patut saya syukuri di hari itu. Dan list hari ini harus beda dengan kemarin. Saya sudah sempat memulai gratitude journal ini, dan cukup konsisten melakukannya selama beberapa hari. Tapi belakangan lupa lagi… sok sibuk 😀

Ya udah gitu aja sebenernya. Ini pengingat bahwa saya perlu memulai lagi gratitude journal tersebut. Cuma bikin list pendek kok, nggak susah. Meluangkan waktunya itu yang perlu usaha. Biasanya saya tulis di notes. Kalau ditulis di IG stories, kira2 menarik gak ya buat yang baca?

How about you? Today, what are you grateful for?

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

14 thoughts on “I Am Grateful

  1. kalo kolom form di luar sana, last name itu biasanya mandatory
    jadi ga bakal bisa kesubmit kalo ga keisi
    *formsplaining 😀

  2. Teman saya malah pesan tiketnya kebalik gara gara gak konsen. Seharusnya dia pesan tiket dari kota A menuju kota B. Ini malah dia buat pesan tiket dari kota B ke kota A. Kalo sudah dibayar bikin ribet.

  3. walah. semoga pas check-in tetep bisa karena salah ketik pas memasukkan nama..

  4. Iya kita sering nyalahin diri sendiri..semoga besok lancar urusannya…

    Hari ini bersyukur bibor ga kering2 amat (permasalahan masih bibir ajeee dahh)😀

  5. I’m grateful for:
    1. My hubby took my boy for swimming this morning so I didn’t have to drive back and forth twice, because my other boy also had basketball training at almost the same time🤪
    2. Cooking healthy food for my family
    3. We don’t have any sports commitment after school just for today👌🏻

    I hope there won’t be any problem for your tix/flight tomorrow and you can enjoy Manila🙏🏼

  6. Wahhhh emang negselin ya kalo gara-gara ketidaktelitian kita. mudah-mudahan lancar ya penerbangannya. Oh iya, ngomongin soal bersyukur nih…, hmmm…yang patut saya syukuri hari ini adalah, masih bisa lari sore-sore. Ya lumayanlah bisa lari 30 menit.

  7. semoga penerbangan besok ke Manila lancar ya Tika dan gak ada kendala pas pengecekan namanya. Happy go mad 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s