BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Demi Udara Lebih Segar, Tubuh Lebih Bugar

5 Komentar

Belakangan ini saya baca di situs berita, katanya polusi udara Jakarta dan sekitarnya semakin parah, sudah sampai tingkat mengkhawatirkan. Nggak heran sih, macetnya jalanan pasti bikin makin polusi. Nah, saat pulang kerja, sampai rumah atau apartemen tentu inginnya mendapatkan suasana dan udara yang segar ya…. biar badan kita juga seger. Gimana caranya?Bagi saya ada cara sederhana dan menyenangkan agar udara di dalam rumah lebih segar. Pelihara beberapa tanaman hias indoor yang terbukti membantu menyerap polusi udara. Apa saja jenisnya? Berikut ini:

Artikel saya tentang Tiga Tanaman Indoor Yang Ampuh Membersihkan Udara.

Disclaimer ya, saya bukan ahli tanaman hias, cuma suka aja. Selama beberapa tahun terakhir ini saya suka merawat tanaman hias, cukup banyak yang hidup dan beranak. Namun kalau kita udah merawat tapi masih mati juga, ikhlasin aja… Saya justru mempraktikkan konsep loving without attachment melalui tanaman-tanaman ini.

Tanaman indoor favorit saya adalah spider plant, golden photos, sansevieria, Chinese evergreen (Aglaonema crispum) dan Monstera adansonii. Empat tanaman yang saya sebutkan pertama itu sudah pernah diriset oleh NASA dan terbukti ampuh sebagai air purifier alias membantu membersihkan udara dari polusi.

Manfaat tanaman indoor:

  • Menambah supply oksigen
  • Bisa menjadi natural air purifier untuk menghalau pollutants
  • Mempercantik ruagan
  • Tanaman bumbu (rosemary, thyme dll) bisa dipakai memasak

Foto berikut urutan dari kiri atas: spider plant (masih kecil), English ivy, golden photos dalam air, golden photos di tanah dalam pot, monstera adansonii, aglaonema, dan foto terakhir itu rupa-rupa tanaman dalam satu frame.

spider plant english ivyindoor plants

Lalu kalau untuk kesegaran tubuh gimana?

Iya, bekerja dan tinggal di kota besar yang sibuk pasti menguras tenaga. Kesibukan juga membuat kita sering beli makanan cepat saji yang biasanya kurang serat. Nggak cuma fast food, tapi nasi goreng, soto betawi, gulai tunjang, dendeng balado, rendang dan sejenisnya jelas termasuk kurang seratnya.

Belum lagi kalau kurang istirahat, tidur cuma bentar, sering mesti lembur karena deadline. Sounds familiar?

Ehm!

Dengan gaya hidup seperti itu, dulu (apa lagi dahulu waktu masih muda belia dan sangat giat bekerja) saya kerap merasakan gejala panas dalam seperti bibir pecah-pecah, tenggorokan kering, sariawan, dan sulit BAB. Kalau sampai kena panas dalam repot yaaaa? Kamu pernah panas dalam?

Untunglah ada Larutan Cap Kaki Tiga yang bisa membantu meredakan panas dalam. Tinggal glek aja! Larutan Cap Kaki Tiga mengandung mineral alami (gypsum fibrosum dan calcitum) yang dapat membantu mencegah dan meredakan panas dalam. Larutan Cap Kaki Tiga udah eksis sejak 1937 loh, jadi udah jutaan orang merasakan manfaatnya. Sekarang produk ini tersedia dalam berbagai ukuran dan varian, untuk informasi selengkapnya silakan klik ini. Kini Larutan Cap Kaki Tiga sudah mendapatkan sertifikat MUI dan sudah terdaftar resmi di BPOM RI.

Larutan Cap Kaki Tiga IMG_0187

Selain itu, minum air minimal 8 gelas sehari, makan sayur dan buah, cukup istirahat juga penting banget agar badan tetap bugar.

Ya kalau saya nih… di usia segini, udah jarang tidur lewat dari jam 22:00 WIB. Begitu lewat jam sembilan malam, mata udah sepet sis!! Padahal dulu paling seneng begadang, kalau pun nggak ada lembur, ya nonton film, nonton DVD (masih jaman DVD loh). Tapi sekarang, nggak lagi deh. Sekarang saya lebih mengutamakan kesehatan dari pada senang-senang.

Jadi, menjaga kesegaran udara di tempat tinggal kita serta kesegaran tubuh ini sama pentingnya buat saya. Kalau buat kamu gimana? Atau kamu punya resep khusus buat hal ini? Silakan share di kolom komentar ya!

Sebagai penutup, foto olah raga favorit saya. Hayooo coba tebak saya yang mana ini lokasinya di pantai mana?

yoga maldives beach

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

5 thoughts on “Demi Udara Lebih Segar, Tubuh Lebih Bugar

  1. Memang merawat tanaman ini juga menyenangkan. Dapat udara segar, hidup lebih berkualitas. Keren.

  2. Mamaku suka minum nih Cap Kaki Tiga. Saking sering liat mamaku minum, sampai dulu waktu kecil aku penasaran rasanya kayak apa yaaaa…. hahahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s