BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Rahasia Tetap Sehat Dan Menarik Di Usia Matang

6 Komentar

Pernah nggak suatu pagi kamu berkaca, lalu kaget melihat sudut mata yang mulai berkerut tipis? Tipiiiisss banget, nyaris tidak terlihat kalau nggak diperhatiin dari dekat. Tapi buat perempuan ini udah semacam lampu kuning! Hahaha…  Makin hari tambah umur kulit dan tubuh kita mengalami proses penuaan. Apa lagi kalau senang traveling dan banyak beraktivitas outdoor seperti saya, yang nggak mungkin menghindari sinar paparan matahari. Memang sih bisa pakai sunscreen tapi tetap saja perlindungan yang diberikan tidak bisa sepenuhnya. Tetap ada efek paparan sinar matahari bagi kulit.

Perlahan tapi pasti kulit berkurang kekencangan dan kekenyalannya, sehingga kalau sudah memasuki usia 30 tahun sudah harus menerapkan program anti-aging yang tepat mulai dari daily skin care routine, hingga cara-cara lain. Kalau soal skin care dalam artian selalu membersihkan wajah dengan cleansing milk, toner, lalu memakai krim malam di malam hari, dan krim pagi di pagi hari, alhamdulillah sudah rutin saya lakukan sejak usia 20-an tahun. Dulu sih gitu aja rasanya cukup ya.

Meski kerjaan saya sejak dulu menuntut banyak traveling dan berada di luar ruang, saya beruntung punya kulit yang sehat, tidak jerawatan dan tidak sensitif. Namun seiring dengan bertambahnya usia, saya merasa daily skin care routine saja tidak cukup. Saat ini rangkaian prosedur kosmetika terbaik menggunakan teknologi canggih dan dilakukan oleh spesialis berpengalaman, dapat membantu meminimalkan dampak negatif efek penuaan.

Pas banget lagi cari informasi soal skin treatment, kemarin saya dan beberapa teman diundang oleh APEX Medical Center yang memperkenalkan program-program mereka yang ternyata tidak hanya untuk kulit tapi juga tubuh secara keseluruhan. APEX menawarkan beragam program kebugaran, slimming, bedah kosmetik, gigi, hingga transplantasi rambut.

APEX transplantasi rambut

Salah satu layanan unggulan APEX adalah prosedur facelifts tanpa operasi seperti ultheraphy, thermage vector lift dan enerjet yang mengurangi tampilan kerutan dan keriput di wajah. Ada juga smile lift by Fotona4D yakni rangkaian perawatan menggunakan laser untuk mengatasi masalah guratan, kekenyalan kulit dan warna kulit tidak rata. Tentunya ada juga botox, filler, permanent laser hair removal, teeth whitening dan lain-lain.

Dalam sesi tanya-jawab dengan para dokter APEX Medical Center tersebut, salah satu topik paling hot adalah seputar lipo suction, mengikis lapisan lemak yang tak diinginkan, bahkan memindahkan kelebihan lemak di area tertentu (misalnya paha dan lengan) ke payudara! Wih! Urusan lemak ini memang problema orang-orang kota masa kini yah!

Punya masalah double chin atau masalah lemak berlebih di sekitar perut?

APEX menawarkan treatment penurunan lemak melalui teknik Coolsculpting. Bodytite and Liposonic untuk mengurangi kantong-kantong lemak pada tubuh dan membantu mengencangkan tubuh serta membentuk kontur badan. Nah, kalau sudah selesai treatment tentu untuk menjaganya kita tetap harus rutin olah raga, makan makanan sehat dan seimbang, dan tidak merokok. Kebiasaan sehat ini penting sekali untuk menjaga kulit tetap sehat dan cerah serta menjaga kondisi tubuh secara umum.

Nih ilustrasi coolsculpting buat masalah double chin atau bagi yang ingin mengurangi gelambir sekitar perut. Gelambir perut ini PALING SUSAH HILANG YA KAN??? Hahahaha… udah rutin jogging, sit up, push up, planking dll tetep aja lapisan lemak perut ini BANDELNYA NGALAHIN ALI TOPAN ANAK JALANAN!

APEX cool sculpting

ICE LAB, masuk ruangan bersuhu -110 derajat celcius!

ICE Lab adalah salah satu layanan  body cryotheraphy chamber yang eksklusif dan hanya ada di APEX Medical Center Bangkok. Jadi kita masuk ke dalam ruangan bersuhu minus 110 derajat celcius, selama 3 menit! Bbrrr…… dingin pastinya!

Dengan treatment berkala sesuai petunjuk pakarnya, metode ini menawarkan sederet manfaat, di antaranya mengurangi peradangan sendi dan otot, memperbaiki fungsi metabolisme otot, memperbaiki fungsi thyroid dan adrenalin, mengurangi selulit, mengencangkan kulit, meningkatkan produksi kolagen, dan meningkatkan libido! Woohoo!!

Memang saat ini APEX belum buka cabang di Jakarta. Lokasinya ada di Bangkok, Thailand, di area Sukhumvit. Namun siapa tahu nantinya buka di Jakarta, ya kan? Atau pas jalan-jalan ke Bangkok, sekalian mampir! AHA!

Untuk sementara kalau mau tanya-tanya lebih lanjut tentang apa saja layanan mereka, biayanya dan lain-lain bisa langsung klik ini ke website APEX atau kalau mau bertanya dalam bahasa Indonesia bisa melalui FB page APEX Medical Center.

Penulis: Swastika Nohara

I'm a freelance content and script writer for movies, television, commercials and internet-related content. With a team, I also do documentaries, video tutorial, video presentation and corporate video. I'm based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth. For me, life is like a cup of coffee. Life is the coffee while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead!

6 thoughts on “Rahasia Tetap Sehat Dan Menarik Di Usia Matang

  1. menarique mbaaaa…. Aq jadinya kepo kan ingin tau harganya! hahahaha… klo mau tau harga paket treatmentnya dimana mba?

  2. Wow kayanya koq menarique ya kaka… ini baru ada di thailand apa gimana? engga pengin buka cabang di indonesia apa ya?

  3. Trus nyobain treatment di situ mbak? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s