BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Serunya Perebutan Tiket ke Ohio, USA, di JNII 2018

12 Komentar

Apakah kamu sudah berolah-raga hari ini? Kalau hari ini belum, kemarin sudah? Saya dalam beberapa tahun terakhir ini, sejak memasuki usia matang (ehm!), jadi rutin berolah-raga. Soal kesehatan tubuh ini nggak bisa ditawar, dan nggak ada resep instan yang bisa menjamin kita tetap sehat. Harus rutin olah-raga, dan jaga makan.

Menjadi tetap sehat adalah motivasi saya berolah-raga. Kayaknya sih bakal makin termotivasi kalau ada iming-iming traveling gratis ke Ohio, USA, seperti hadiah dari turnamen JNII 2018 ini gaes! Sayangnya saya bukan golfer. Namun saya sangat menikmati menonton JNII 2018 di Damai Indah Golf, BSD tanggal 13 Maret lalu. Dan tentunya menyempatkan diri foto-foto di padang golf! Hehehe…

Damai Indah golf BSD1

Apakah JNII 2018 itu?

JNII 2018 atau Jack Nicklaus International Invitational 2018 adalah ajang turnamen golf yang bersifat fun golf, diadakan setiap tahun di beberapa negara seperti Indonesia, Jepang, Korea Selatan, Filipina, Itali, Taiwan, Swiss, dan Amerika Serikat. Dirancang untuk pegolf amatir baik pria maupun wanita, turnamen ini banyak ditunggu khalayak pegolf Indonesia, khususnya para pelanggan setia Jack Nicklaus, sebagai pengusung acara ini. JNII 2018 adalah turnamen ke-12 yang diadakan di Indonesia, jadi sudah punya banyak penggemar setia yang ikut sejak tahun-tahun sebelumnya. Tak kurang dari 132 pegolf lokal turut berpartisipasi dalam turnamen tahun ini. Banyak juga ya?

Seperti turnamen tahun-tahun sebelumnya, JNII 2018 berlangsung di Damai Indah Golf, BSD Course, Tangerang, sebagai salah satu hasil karya Jack Nicklaus seluas 6.545 meter. Luaaaasss sekali! Bakal cukup pegel seandainya harus berjalan kaki dari satu hole ke hole berikutnya. Apa lagi sinar matahari makin siang makin terik. Gimana nasib kulit wajah aku yang baru aja chemical peeling biar lebih glowing? (tolong dibaca dengan nada manja).

Jack Nicklaus sign

Damai Indah Golf BSD

Untung kami semua, yang menonton turnamen ini, diantar dengan buggy cars oleh panitia. Woohoo!!! Jadinya nyaman sekali pindah-pindah hingga ke hole 18. Kami berdua-dua naik buggy car, didampingi seorang panitia dan pengemudinya. Saya bareng Arie dan foto selfie ini diambil dengan HP-nya Arie yang entah pakai filter apa tapi wajah saya nampak glowing nan flawless tanpa perlu treatment apa pun! Hihihihi…

tika buggy carJack Nicklaus JNII

Turnamen berlangsung sejak pukul 05.00 pagi hingga sekitar tengah hari. Format turnamen menggunakan sistem best ball. Dalam format best ball semua pemain melakukan tee off, memilih tembakan mana yang terbaik kemudian semua melakukan tembakan berikutnya dari posisi lokasi tembakan terbaik.

Hadiahnya apa?

Nah ini dia yang paling ditunggu! Peserta turnamen ini kan mainnya berpasangan. Jadi pasangan yang memenangkannya mendapat hadiah trip terbang ke Ohio, Amerika Serikat, nonton PGA’s Memorial Tournament yang dihadiri oleh pemain golf kelas dunia. Dan pastinya pemenang akan bertemu langsung dalam sebuah acara dinner mewah sama Jack Nicklaus himself! Wow!!!

Siapakah Jack Nicklaus?

Dia adalah salah satu legenda di dunia golf! Reputasi bapak berusia 78 tahun ini berawal dari kiprahnya menjuarai berbagai turnamen golf, dan kini sudah menggantung stick dengan deretan gelar juara yang mengharumkan namanya. Kalau saya kutip dari wikipedia, seperti ini:

“Jack William Nicklaus (born January 21, 1940), nicknamed The Golden Bear, is a retired American professional golfer. He is widely regarded as the greatest golfer of all time, winning a record 18 career major championships, while producing 19 second-place and 9 third-place finishes, over a span of 25 years. Nicklaus focused on the major championships—Masters Tournament, U.S. Open, Open Championship and PGA Championship—and played a selective schedule of regular PGA Tour events, yet still finished with 73 victories, third on the all-time list of golfers.”

Dengan reputasi yang begitu gemilang, nggak salah kalau Jack Nicklaus lalu membuat clothing line yang menyasar para golfer di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Jack Nicklaus collection punya signature item berupa polo shirt dengan motif stripe, mulai dari warna yang kalem hingga yang cerah biar membuat suasana pada golf lebih semarak. Melalui akun instagram @JackNicklaus_ID mereka juga suka kasih tips-tips fashion loh!

Jadi, siapa golfer Indonesia yang akhirnya terbang ke Ohio?

Setelah melalui kompetisi yang seru, inilah dia pemenangnya:

  • Best Gross Champion: I Nyoman Alit dan Andrey Atmaji
  • Best Net Champion: Suharsono dan Didik
  • Nearest to the pin #7: Evan P
  • Nearest to the line #9: Ridwan Halim
  • Longest Drive #13: Krisna Iskandar

jack nicklaus

Selamat buat Pak Nyoman Alit dan Pak Andrey yang bakal terbang ke Ohio dan bertemu Uncle Jack Nicklaus!!! Semoga dunia golf Indonesia semakin maju dan berkibar!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

12 thoughts on “Serunya Perebutan Tiket ke Ohio, USA, di JNII 2018

  1. Ah, menarik juga buat cobain golf di Bukit Damai. Aq sering lewat doang tapi engga pernah mampir. Ternyata luas ya ka (kayaknya di foto ini lho ya)

  2. Ah, menarik juga buat cobain golf di Bukit Damai. Sering lewat doang tapi nggak pernah mampir. Ternyata luas ya (kayaknya di foto ini)…

  3. sepertinya olah raga golf ini lebih cocok buat orang-orang yang sudah berumur yaaa… buat anak2 muda lebih seru TRX atau jongging sampai basah keringetan!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s