BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Pertanyaan Lucu Soal Anak

49 Komentar

Tulisan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kepada saya melalui WA, DM, mapun telefon. Bayangkan, seorang rekan yang jarang-jarang ketemu (kami hanya beberapa kali ketemu di berbagai event dan trip terkait kerjaan) tiba-tiba menelfon dan memberikan ucapan selamat atas kelahiran anak ke-tiga, sambil dengan nada bercanda bilang, “Hamilnya nggak keliatan ih!”

Lhoooo… ya jelas nggak keliatan, soalnya saya nggak hamil!

Hahahaha…. Serius, beneran. Sekalian menjawab pertanyaan-pertanyan lain yang sejenis, saya tidak hamil dan tidak melahirkan baru-baru ini. Setelah saya tanyakan, ternyata semua pertanyaan tersebut berawal dari posting foto di akun instagram Andibachtiar Yusuf, mantan suami saya.

Jadi, bayi dalam foto tersebut memang benar anaknya Andibachtiar dengan… umm… apa yah sebutannya? Kekasihnya? Atau (mantan) selingkuhannya? Bayi tersebut lahir di awal November 2016, saat saya dan Andibachtiar Yusuf masih berstatus pasutri.

Saya sudah tahu tentang hubungan mereka jauh sebelum bayi tersebut lahir dan tentunya kehadiran perempuan lain tersebut tidak saya inginkan. Akhirnya setelah melalui proses mediasi dan persidangan panjang, pengadilan agama mengabulkan permohonan cerai saya dan Andibachtiar Yusuf di awal tahun 2017.

Begitulah, fase-fase berat dalam chapter itu telah berlalu. Saya bisa maklum kalau kemudian menyisakan pertanyaan seperti yang muncul hari ini. Dari pada saya musti mengulangi jawaban yang sama, saya putuskan untuk menuliskannya, once and for all.

Kini saya tinggal bersama kedua putri saya, dan babe mereka kadang masih datang berkunjung atau mengajak mereka pergi bermain. Kami sama-sama mengusahakan agar komunikasi dan kedekatan kedua putri saya dengan babenya akan selalu terjaga. Saya pun mengamini doa dan harapan baik yang Andibachtiar tuliskan di posting tersebut. Semoga ke depannya semua mendapatkan yang terbaik πŸ™‚

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

49 thoughts on “Pertanyaan Lucu Soal Anak

  1. Lagi blogging dan masuk kesini. Pas baca, ikut merasakan kesedihannya. Speechless. Kuat banget dirimu, Mbak, dewasa pun dengan tetap memberi kesempatan anak2 bertemu Babenya. Ikut mendoakan semoga Mbak Tika mendapatkan lebih banyak bahagia bersama anak-anak, bahkan mungkin berlipat-lipat bahagia dari sebelumnya.

  2. mbaakk. sedih banget dengernya. dulu sering baca twitnya mantan mbak di twitter tentang film dan bola. udah ngefollow mbak duluan di blog. tapi gak tahu kalau kalian berdua pasangan.

    memang satu kali bercerita dan tutup kisahnya ya mbak.

  3. Turut prihatin mbak Tika, semoga yang terbaik buat mbak Tika, anak2 dan keluarga…

  4. Hidup Perempuan.. Runtuhkan dominasi Patriarki.. Kece mbak. Keep Strong…

  5. Salut to you Tika, hugs from Labuan Bajo😘😘

  6. Saya peluk dari jauh yaaa

  7. Speechless mbaaakk you’re even stronger than I ever thought! Hugs!!! ❀

  8. Katikaaaa.. Love you! Hugs pokonya! ❀❀❀

  9. Mbak gimana caranya bisa kuat gitu?! Yaampun gak keliatan bgt punya cobaan seberat itu -,-
    Mbak tika selalu jadi kartiniku.
    Semangat mbak πŸ™‚

  10. Sometimes we have to accept unexpected things happen in our life. Even though it’s hurting us. I’m impressed the way you handle your problem. I can feel that you are badly hurt, but I’m also glad that you not hurting someone else because of that. Especially your lovely kids. #cumakagum

  11. Smangat ya mbak.. πŸ™‚

  12. Mba Tika, Big hug for you 😊
    Stay strong

  13. Mba Tika.. tetangga sebelah komplek rumahku. Saya turut bersimpati ya mba, setahun yang lalu kalau nggak salah.. saya pernah ketemu *mantan* suami mba Tika dan putri2 sedang main di resto burger di mall Belle*** dekat rumah.. aku mikir, “wa ini suami mbak Tika yang keren ituu.. (mbak Tikanya yg keren, maksudnya”.. eh ternyataa…
    .
    Mbak saya nggak bisa berkata-kata, dirimu hebat.. selalu semangat ya mba Tika.. Hanya ini yang bisa saya lakukan..

  14. Mbatik, nanti Kita senang2 cajaaa Hari sabtu yaaa! We all love you! *Kiss kiss*

  15. dear kaka,
    saya sangat bersimpati dengan apa yang kaka alami.. mengetahui suami punya WIL saja sudah menyiksa bathin.. apalagi ini sampai punya keturunan.. saya ga bisa berkata apa2 lagi.. saya hanya bisa support virtual melalui komentar ini.. semoga anak2 kaka juga dikuatkan… kaka juga yang kuat yaa.. saya sampai menitikkan air mata ini…

  16. Mbatikaaaa kamu tau sendiri kan gimana opini aku pas kita ketemu kemaren, emang ga bisa nih Disty dikasi kayak gitu gitu, bisa tebalikin meja kafe πŸ™‚

  17. Kak Tika, nanti kita borong buku di BBW sambil pelukan ya..

    Ya susah dong Nad bawa bukunya..

  18. Kuingin bersyenang2 denganmu di hari Sabtu *monyong-monyong tiyum*

  19. Kak.. kamu setrooonggg bangettttt. Udahhh kita ngetrip bareng ajalaaah! :’)) *GUHS*

  20. Tetap semangat, Tik! Dalam menjalani hidup maupun dalam ngegaring! *peluk kenceng*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s