BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Butuh Duit Mendesak? Ada KTA Digital

18 Komentar

Dalam kehidupan sehari-hari, kita mungkin pernah dihadapkan dengan sejumlah kebutuhan mendesak. Entah tiba-tiba kita sakit, atau, kalau pun bukan kita, anak atau orang tua kita sakit. Belum lagi, ada biaya sekolah dadakan yang harus dikeluarkan sebelum mengikuti ujian-ujian tertentu, dan masih banyak lagi contohnya. Kebutuhan-kebutuhan mendesak tersebut bisa kapan saja menghampiri tanpa melihat bagaimana situasi kantong kita.

Suka bikin kesal ya kan? Tapi mau gimana lagi, mau nggak mau kita harus merogoh kocek untuk membayar kebutuhan mendadak atau tak terduga tersebut.

Kalau kita punya tabungan dana darurat atau sisa anggaran bulanan, kita mungkin masih bisa bernapas lega. Tapi, bagaimana bila kita tidak punya dana tersebut? Atau bagaimana bila dana darurat yang kita sediakan tersebut ternyata belum mencukupi biaya yang harus dikeluarkan? Hmm… Jadi banyak perkiraan gini, ya. Hehehe… Gini deh, saya coba jabarkan beberapa situasi yang mungkin terjadi.

1. Biaya pendidikan anak

Pendidikan adalah salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan kita. Kamu tentu berharap anakmu punya masa depan yang lebih cerah, ‘kan? Untuk itu, pendidikan yang baik sudah selayaknya diupayakan. Biaya pendidikan yang berkualitas bagus nggak bisa dibilang murah. Biaya yang perlu dibayarkan saat anak masuk sekolah maupun kuliah terkadang di luar kemampuan kita.

Pengeluaran pendidikan pun tidak berhenti hanya di biaya sekolah, tapi juga biaya-biaya lain yang menunjang. Seperti les melukis, kursus gymnastic dll. Nah, di saat butuh duit karena pembayaran ini-itu deadlinenya barengan misalnya, kita perlu solusi finansial yang bisa membantu meringankan hal tersebut agar tak perlu mengeluarkan dana besar sekaligus, melainkan bisa dicicil hingga 1 tahun lebih. Seperti apa solusinya? Sabar dulu. Jawabannya ada di bawah, tapi kita simak poin-poin yang lainnya dulu.

Sabai menggambar

CM seragam olah raga

Tuh mukanya pada ceria banget kalau pelajaran olah raga!

2. Renovasi dan perbaikan rumah

Rumahmu sedang memerlukan renovasi atau perbaikan? Kadang renovasi rumah menjadi salah satu kebutuhan yang nggak boleh ditunda, apa lagi kalau soal genteng bocor, saluran air mampet, dan hal-hal yang sifatnya fungsional. Dari pada sengsara, mendingan perbaikan rumah diutamakan. Terlebih saat musim hujan yang terus-menerus seperti saat ini. Nggak cuma bikin bocor di sana-sini, hujan juga bisa menimbulkan banjir yang mampu merusak bangunan.

3. Berinvestasi pada peranti pendukung keperluan kerja

Saat bekerja, kamu mungkin membutuhkan peranti pendukung seperti ponsel, laptop, maupun kendaraan bermotor. Ada beberapa pekerjaan yang mengharuskan kamu menyediakan peranti semacam itu secara pribadi. Jika kamu belum mempunyai peranti tersebut atau peranti yang lama tidak lagi memungkinkan untuk digunakan karena berbagai alasan, kamu tentu harus berinvestasi pada perangkat yang baru. Kalau belum punya cukup uang, nggak perlu bingung. Gunakan saja KTA untuk menggenapi pembelian ataupun DP dari peranti tersebut.

4. Membantu melunasi utang yang jatuh tempo

Utang yang sudah jatuh tempo wajib dibayar. Kamu tentu nggak mau terkena denda yang tinggi atau bahkan dikejar penagih utang, kan? Meski hal ini nggak disarankan, tapi KTA bisa dimanfaatkan untuk melunasi utang yang jatuh tempo. Kamu juga dapat memanfaatkan KTA dengan bunga dan angsuran yang lebih ringan untuk menutup utang yang bunga dan cicilannya tinggi. Dengan begitu, kamu bisa “bernafas” lebih lega setiap bulannya. Tapi, sebelum melakukan proses gali lubang tutup lubang semacam ini, pastikan kamu sudah memperhitungkan risikonya agar tak terjerat utang lebih banyak.

5. Biaya berobat ke rumah sakit

Siapa yang bisa menduga kapan salah satu anggota keluarga kita jatuh sakit? BPJS memang bisa meringankan beban, tapi nggak semua penyakit dan biaya dapat ditanggung olehnya. Jadi, jika kamu tengah terdesak untuk melunasi biaya rumah sakit, apa yang harus dilakukan? Meminjam ke teman, bisa jadi salah satu cara. Tapi, terkadang tidak praktis apalagi kalau kita meminjam kepada banyak teman dan juga pastinya ada perasaan tidak enak kepada rekan. Lantas, solusi apa yang tepat? Hmm… Sedikit bocoran dulu. Kita bisa coba mengajukan kredit tanpa agunan alias KTA yang lagi marak di dunia maya. Apakah aman? Tenang… kita harus pintar-pintar mencari KTA yang tepat dan terjamin keamanannya.

uang kembalian

Nah, seperti yang sempat disinggung di atas, untuk situasi seperti ini, kita pasti butuh banget solusi finansial yang nggak ribet dan proses mendapatkan dananya juga cepat. Kredit tanpa agunan alias KTA adalah koentji! Jaman sekarang udah ada KTA berbasis digital yang prosesnya mudah dan cepat, namanya TUNAIKU. Kalau memang perlu mengajukan KTA dan yakin akan bisa melunasinya, ya nggak perlu ragu!

Lalu bagaimana aturan mainnya kalau memang perlu? Jadi TUNAIKU adalah Layanan peminjaman uang tanpa agunan dan kartu kredit dari Amar Bank. Jumlah pinjaman yang bisa kamu ajukan adalah sebesar 2-10 juta rupiah. Proses pengajuan pun cukup dilakukan secara online melalui formulir di website TUNAIKU. Pengajuanmu akan diproses dalam waktu 24 jam. Apabila berhasil, kamu akan menerima notifikasi melalui e-mail. Lanjutkan proses dengan menandatangani kontrak yang dikirimkan ke alamatmu, dan lengkapi dokumen yang diperlukan. Uang pinjaman yang kamu ajukan akan cair dalam waktu 1-3 hari. Mudah ‘kan?

Syarat Pengajuan Pinjamannya Mudah? Iya dong!

Nah, untuk menjamin kelancaran proses, tentunya ada beberapa syarat pengajuan pinjaman. Tapi, jangan khawatir. Syarat minimum yang harus kamu penuhi mudah kok, yaitu:

  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Usia minimum 21 tahun
  3. Memiliki penghasilan tetap
  4. Minimum masa kerja 3 bulan
  5. Harus dapat dihubungi (baik melalui alamat tempat tinggal atau kantor) di wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, Bogor dan Surabaya.

Apabila kamu merasa telah memenuhi syarat di atas, silakan ajukan pinjaman dan siapkan dokumen sebagai berikut:

  1. KTP
  2. Kartu Pegawai/Surat Keterangan Kerja
  3. Mutasi Rekening/Rekening Koran
  4. Slip gaji (Tidak wajib untuk karyawan perusahaan yang telah bekerja sama)

Jadi kalau mendadak butuh duit padahal lagi nggak banyak duit, dari pada sungkan minjem duit kepada mantan pacar, mending mengajukan KTA macam ini kan. Terms and conditions-nya jelas, tenggat waktunya juga jelas dan tegas sehingga kita bisa membuat perencanaan berapa cicilannya dan kapan cicilan tersebut mesti dibayar. It sure is a win-win solution!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

18 thoughts on “Butuh Duit Mendesak? Ada KTA Digital

  1. Apakah Anda seorang pria atau wanita, Anda mencari pinjaman untuk mengembangkan bisnis Anda
    Atau bayar bisnis atau hutang Anda sendiri, tagihan, sewa rumah Anda? Jika ya, maka apakah kita memiliki pinjaman jawaban Anda sebesar € 15.000,00 (€) sampai Maksimum € 500.000.000,00 (€) dengan masa jatuh tempo yang dapat Anda bayar, dan jenis pinjaman apa pun, yang harus diminta pelanggan: * Pinjaman Pribadi * Bisnis Pinjaman * Pinjaman Pribadi 2% bunga, asalkan minat untuk informasi lebih lanjut menghubungi email (boltonmicrofinance@gmail.com

  2. Anda seorang pengusaha atau wanita? Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri? Apakah Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan atau memulai bisnis yang baik? Mereka perlu pendanaan untuk proyek Anda? Kami menawarkan pinjaman dijamin dengan jumlah berapapun dan di mana saja di dunia (individu, perusahaan, real estate dan entitas perusahaan) di kami sangat baik 2%. Untuk aplikasi dan informasi lebih lanjut kirim jawaban ke e-mail berikut: (patriciavergasfinance@gmail.com)

    Terima kasih

  3. Impo bgus skali√√
    Tp syang nya belum ada d sumut tapsel.

  4. bunga efektifnya jatuhnya berapa persen ya?

  5. Informasinya sangat berguna !

  6. Baru di jabodetabek ternyata.

  7. “3.Memiliki penghasilan tetap” buat freelancer nggak bisa dong 😄 nggak tetap dapetnya berapa dalam sebulan~

  8. Wah konsep yang baru dan sepertinya menarik nih mbak! Basically saya prinsipnya sebisa mungkin nggak ngutang, kecuali utang produktif yang semacam buat modal usaha gitu-gitu, but I’m open to new ideas and new stuff like this one. Semoga beneran bisa ngebantu mereka yg membutuhkan dehya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s