BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Pertanyaan Untuk 2017

72 Komentar

Hari pertama di tahun 2017 sekaligus hari ulang tahun saya yang ke… umm… Well, katanya age is just number. Ada benarnya juga sih. Maksudnya, nggak perlu terlalu dipikirin udah umur berapa, tapi lebih penting sudah mengisi umur dengan apa saja. Setidaknya begitu bagi saya.

Lalu saya sudah mengisi umur dengan apa saja? Macam-macam. Melihat ke tahun 2016 yang baru saja berlalu, memang seru banget. Dan sekarang saatnya menuliskan apa saja yang ingin saya isikan di tahun 2017. Sebab katanya menuliskan keinginan adalah langkah awal untuk mewujudkannya. Semoga!

  1. Mengecat ulang rumah. Setelah 3,5 tahun berlalu sejak terakhir dicat, dinding rumah sudah kusam! Setidaknya bagi saya. Beberapa sisi penuh bekas tempelan sticker, coretan gambar Doraemon, snowflakes dll karya dua anak saya dan noda bekas air bocoran AC *cry* Btw, kalian mengecat ulang dinding rumah setelah berapa tahun sih?
  2. Menata rumah. Dimulai dengan mensortir dan membuang barang-barang yang nggak terlalu perlu. Pengin banget menerapkan Konmari method yang kabarnya efeknya bagus banget itu. Udah ada yang praktek metode ini? Cerita dong kayak apa hasilnya?
  3. Membeli lemari dan rak, terutama untuk storage. Ikea vs Informa, lebih bagus mana ya? Ikea modelnya cakep-cakep, tapi saya nggak cukup terampil untuk merakitnya dan di rumah nggak ada yang bisa dimintai tolong. Informa enak, diantar dan dirakitkan. Tapi pilihan modelnya gak terlalu banyak. Hmm… PR nih milihnya.
  4. Saya sangat bersyukur pekerjaan telah membawa saya melihat banyak tempat indah di nusantara. Sebagai freelance writer, tahun ini saya maunya dapat job yang lebih banyak bisa saya lakukan di rumah, atau di Jakarta. Biar bisa lebih konsisten dan lebih banyak menemani anak-anak. Apa lagi mulai tahun ini sayalah yang menjadi pembimbing utama mereka. Sometimes it sounds scary, but I know God is by my side all the time and His gracious hand will always show me the way.
  5. Ingin lebih teratur dan konsisten olah raga, sekalian mengajak anak-anak olah raga bareng, terutama yang sulung. We all need to exercise more!Adeline sabai lari
  6. Beli sepatu yang enak buat jogging. Ada saran merk dan type apa? Saya belum riset, yang jelas bukan NB lagi deh. Sepatu yang lama, New Balance, baru dipakai beberapa kali eh sol bawahnya udah geser ke samping. Cebal ea!
  7. Jadi youtuber! Hahahaha… You can laugh at me on this. Tapi serius deh, Eunice, Bolang dan beberapa teman lain udah nyuruh-nyuruh saya lebih sering mengisi youtube channel yang lama dianggurin. Tapi saya masih gamang, biasa kerja sama PH bikin video proper, kalau bikin video youtube modal HP doang kayaknya nggak puas. Padahal ya beda ya… ini kan bukan professional project saya. Plus saya masih bingung mau tema konten apa? Pengin banget melibatkan kedua anak saya aja sebagai talent, soalnya saya ngga tahan liat muka sendiri di depan kamera. Ehe…

Begitulah. My wish list. What’s yours?

On the professional note, ada beberapa project yang sedang digodok. Ada buku yang sedang saya siapkan kerangkanya, ada film yang sedang saya riset materinya dan ada film lain yang sudah mulai shootingnya. Mohon doa restu, semoga semua lancar dan berhasil baik yaaaa…
Oh, ada satu lagi konsep kegiatan bersama @BuibukSocmed yang sedang mulai digodok. Belum bisa cerita banyak, but I’m sure it’s gonna be awesome!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

72 thoughts on “Pertanyaan Untuk 2017

  1. Mengecat rumah, umm..

    Ide bagus, rumahku tepat 5 tahun klo mei ini blm dicat juga 😌

  2. bener bener resolusi, pengen beli rumah lagi :))

  3. Haha, itu era sebelum k-pop & akb mbak. Iya kliping rajin karena info sesederhana apapun mesti dicari dibaca dan diarsipkan secara tradisional. Jaman sekarang cukup gugling dikit di hape kaca, info yg diinginkan bisa muncul segambreng.

  4. Wish list saya sederhana saja: bisa bertemu denganmu lagi. :mrgreen:

    Poin 2 itu, kulakukan usai pulang dari Jawa tahun lalu, walo cuma level kamar. Karena pulang membawa laptop, PC jd kuberesin biar meja lebih simpel, eh malah berlanjut ke seisi kamar. Paling banyak dibuang ternyata kliping. Peninggalan mengumpulkan ilmu dari era belum ada/sulit internet. Haha..

  5. Selamat Tahun Baru 2017 Mbak! Semangat! 99x! Temukan jawab dari pertanyaan-pertanyaan itu 🙂

  6. udah komen di sini belom sih? kok aku lupa :))

    selamat tahun baru, Nyah. semoga semuanya semakin baik ke depannya yaaaa… kiss kiss!

    eh konmari! i need to do that, too. soon! hahahah

  7. asik. jadi youtuber jangan lupa subscribe punyaku yaa. insanwisata. ehehe
    wah, aku selalu terkagum2 kalau liat orang yg jadwalnya padat bisa kemana2 jalan2 walau kerjaannya jadi freelance writer. mungkin, boleh request tulisan selanjutnya? gimana sih caranya biar jadi freelance writer gt tapi yang padet dan menguntungkan? heehe.

  8. Selamat tahun baru, Kak. Stay strong!

  9. Semoga makin baik semuanya di tahun 2017 yaaa

  10. Saya juga mau beberes, mau meminimalkan pakaian. Pakaian secukupnya saja. Alhamdulillah sudah tiga tahun beli pakaian cuma tiga pasang.
    Selamat ultah Sabai, yang dirayakan orang sedunia, duh bahagianya.

  11. Dukung kak Tika jadi youtuber!!

  12. Aku siap-siap dipanggil casting jadi bintang pilem youtube dong nih ya? Hahahahahaha

    Sukses untuk 2017 kak Tika, AMIN!

  13. Happy Milad ya Mba…
    Btw Ikea bisa di pasangin tapi bayar lagi loh.
    Aku rutin beresin tumpukan dirumah minimal 3 bulan sekali, sampahnya bisa sekardus hahahaha

  14. Kakak … selamat milad
    Btw aku mau belajar bikin video nich, kayak nya perlu juga jadi youtuber biar sepaket hehehe

  15. Sukses selalu…

  16. Semoga sukses semua ya mbak untuk wishlist dan projectnya! Selamat tahun baru 2017, salam buat keluarga 🙂

  17. happy birthday & happy new year!
    Sukses selalu kak..

  18. Selamat ulang taon, duhai cewe keren!
    makin sukses, sehat, dan bahagiaa..

    *kiss sabai & adeline

  19. Bagi team Desember, tahun baru kami dirayakan lebih awal. Tapi ternyata ulang tahunmu dirayakan diseluruh dunia.

    Selamat Tahun Baru mbak, semoga yang ditulis diatas tercapai ya.. :’)

  20. Ya Tuhan, tgl 31 Des udah dapet notifikasi dari google calendar soal ulangtahunmu. Kenapa lupa ngucapin selamat ultah? Why whyyyyy??? 😦

    Happy belated birthday, Nyah. Selamat tahun baru juga. Semoga selalu sehat, bahagia, sejahtera, makin sukses gilang gemilang tahun ini yaaaa :*

  21. Happy (belated) birthday, Mbak Tika! Semoga di tahun 2017 makin cemerlang apapun kondisinya! Dan semoga beres2nya cepat kelar…hihihi

  22. Aq terakhir beberes total pas hamil anak ke3. Katanya insting bersarang. Skrg mau begitu lagi rasanya lelah hehehe . soal IKEA, sini aq bantuin … Nge cat, lagi2 pas hamil anak ke3 dan skrg dah mau dua tahun n dah ga karu2an lagi liat wallpainting anak2, pdhal dh dikasih satu sisi tembok buat dianiaya, teteup aja merembet. YouTube, aih aq jg mau aktifkan lagi. Tema dah ada tp properti blum ada ha-ha-ha gara2 terakhir pakai tripod ad yg hilang ornamennya jadi g bisa dipakai. Lah jd curhat. Eniweeeeei … Semangaaaat

    • Hahahaha… Seru pasti ya ada 3 bocah di rumah! Selama ada nak kecil, wajar sih tembok rumah gak bisa bersih, tapi kan gregetan yaaaa pengin bersihin :))) Nah soal tools buat youtube itu temen2ku bilang pakai HP aja dulu, iPhone udah cukup kok…. katanya sih. Edit juga pakai iMovie katanya cukup… Ya emang yg penting niat ya?

  23. Happy birthday and happy new yearrr mbaknyaa! Setuju bangeeet kalo kamu yutuban. Ide dari aku:

    Youtube Channel kamu tema besarnya: Travel, Work, Kids.

    Jadi di satu waktu kamu bisa share video2 travel kamu yang owsom itu, kerjaan kamu juga menarik kan banyak ketemu artis dan behind the scene, ini menarik orang juga untuk nonton. Dan yang terakhir kids. Misalnya aja ajak anak2 ngeygym, kamu videoin deh tuh. Di mana tempatnya, bayar berapa si tempat gym, ambiencenya gemana. Pasti seruuuuu aku akan subscribe! 😀

    Have lovely year ahead ya kaaaak.

  24. Hampir barengan kita ultahnya…hehehe…

    Poin ngecat rumah dan jadi youtuber ternyata sama untuk resolusi tabun ini. TOOS dah…!

  25. happy birthday & happy new year!
    buat berberes barang aku selalu menyumbang/meng-garagesale barang-barang minimal sebulan sekali.
    lebih enak sih lebih lega, meski habis itu kayak ada alasan buat belanja lagi
    tapi sebagai orang yang cukup picky, ya ga segampang itu juga buat belanja lagi

    soal youtube, colabs yuk!
    HAHAHAHAHAHA

  26. Happy birthday dan happy new year mbak Tikaaaa! Ditunggu video-video youtubenya. 😀

  27. Happy New Year mbak Tika, sukses terus dengan bucket list nya…

  28. Happy birthday to you!😘😘

    No. 1, saya re-painted setiap 5 tahun sekali. Tahun lalu baru aza ngecat ulang kamar anak2.

    Happy menata rumah kembali, btw IKEA ga sysah koq merakitnya. Ada buku panduannya juga, my 12 years old son can do it so do you😜👌🏻😘

  29. Poin nomer dua saya dah praktekin Mba. *konmari method*, tapi blom bisa sekaligus dalam satu tempu waktu sesuai sarannya di *chapter-chapter* awal bukunya. Masih nyicil beberesnya..

    overall semoga kecapai target-target di tahun ini..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s