BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Buku Baru Catatan Si Boy

47 Komentar

Kamu pasti kenal, setidaknya pernah mendengar sosok Si Boy, anak kuliahan yang ganteng, tajir, soleh, jagoan lagi pula pintar yang pernah jadi idola remaja akhir tahun 1980-an hingga 1990-an. Yes, film Catatan Si Boy arahan sutradara Nasri Cheppy itu sudah melegenda. Tokoh Si Boy, Kendi dan Emon yang dulu diperankan oleh Onky Alexander, Dede Yusuf dan (alm) Didi Petet telah menjadi ikon pada jamannya.

Lalu apa ikon jaman sekarang? Jangan kuatir, film Catatan Si Boy itu telah di-reboot, alias ditafsirkan ulang dan dibuat dalam bentuk serial televisi oleh NET. Jadi kamu akan bisa nonton Catatan Si Boy dengan sentuhan millenials langsung di rumah masing-masing, nggak perlu pergi ke bioskop dan beli tiket! Kurang nyaman apa coba?

Boleh diibaratkan serial televisi Catatan Si Boy ini seperti buku barunya Si Boy. Dia kan rajin nulis catatan harian di buku gitu, jadi ketika diangkat ke medium baru, bolehlah disebut buku barunya Si Boy. Saya dan beberapa teman diundang nobar premiere episode pertama serial ini. Wow… it’s a nice surprise melihat karakter idola jaman dulu diinterpretasikan ulang ke layar kaca!

Penokohannya masih setia dengan versi aslinya yang rilis tahun 1987 dan langsung melejit menjadi idola karena dianggap mewakili pergaulan anak muda jaman segitu. Meski diangkat dari kisah yang ngetop nyaris 30 tahun lalu, namun karakter Boy dan teman-temannya ini masih sangat relevan dengan anak jaman millenials. Masih ada Si Boy (diperankan oleh Achmad Megantara) dengan dua sahabatnya yaitu Kendi (Zidni Hakim) dan Emon (Kresna Julio).

catatan si boy NET

Tuh casts (nyaris) lengkap serial Catatan Si Boy *liat atas*

Episode pertama mengisahkan pertemuan Boy dengan Nuke (Hana Prinantina), gadis yang mencuri perhatiannya saat menarikan sebuah tarian tradisional di gedung aula yang kosong. Boy ke sana karena gara-gara ulah Kendi yang lupa mem-booking aula untuk kegiatan kampus mereka. Sementara Vera yang menaruh hati pada Boy terus menempel dengan berbagai alasan. Vera juga kemana-mana sepaket sama dua sahabatnya, Sasha yang jutek dan Ocha yang gembil.

Tentu lika-liku kisah mereka tidak berhenti di situ, masih ada Sasha, Ocha dan Ina yang mengisi kisah di serial ini. Overall, cute banget liat gaya anak-anak muda di serial Catatan Si Boy ini. Ceritanya mengalir lancar dengan kejutan di sana-sini, membuat saya nggak sabar menunggu episode berikutnya!

Oh, for nostalgic purpose, ada penampilan Leroy Osmani, bintang film Indonesia kawakan yang dulu langganan dapat peran tokoh antagonis. Tapi di serial ini dia tampil berwibawa sebagai bokapnya Si Boy, berduet dengan tante cantik Lidya Kandou sebagai nyokapnya Si Boy.

Waktu saya ngetwit soal serial Catatan Si Boy ini, banyak yang menanyakan “Emonnya kayak si Emon yang diperankan Didi Petet itu nggak?” Wah, ini pertanyaan yang sulit untuk dijawab, kecuali dengan menonton langsung, biar puas! Yang jelas sih Si Boy-nya nggak kalah ganteng sama Onky Alexander yaaa…

Apalagi soal ganteng atau tidak ganteng ini masalah selera. Jadi sangat subyektif. Paling bener ya emang nonton sendiri dan nilai sendiri deh, kayak apa sih Catatan Si Boy era millenials ini. Mulai tayang di NET. tanggal 10 September 2016 setiap Sabtu dan Minggu. Nggak kok, nggak stripping. Jadi dijamin si Boy ini bakal ngangenin. Selamat menonton!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

47 thoughts on “Buku Baru Catatan Si Boy

  1. Wah untung di rumahku Net TV nya bagus sinyalnya, jadi bisa enak nonton catatan si boy…

  2. Yaaa Allah … kenapa mesti di NET sech kak ??? aku benci NET lho, karena di rumah ku NET nya jelek sinyal nya ngak nangkep, apa aku mesti nonton di tetangga sebelah ???? #PleaseJawab

  3. Musim pertama berapa episode?

  4. wah…. jdi ingat masa lalu… ^_^ dulu saya suku nonton “Catatan si Boy”

  5. Aku nonton tapi gak tau kenapa males nontonnya, apa karena gak suka dgn para pemainnya atau sutradaranya, pemain+sutradara kan magnet bagi penonton

  6. Net kok gak ada di indovision ya. Jadi gak bisa nonton.

  7. Kalau di NET TV aku yakin kemasannya bagus, ga kaya tipi lain… biasanya sih begitu…

  8. film jaman jadul, yang selalu inget adalah mobil ferrarinya, tapi kali ini kayaknya BMW ya kak

  9. tanggal 10 ya Mbak….. masih kurang beberapa hari lagi.
    kira-kira gantengan mana, si boy versi kekinian sama si boy versi ke-kunoan ya 🙂

  10. Kalau mengikuti jaman, judulnya bisa diubah jadi “Steller si Boy”

  11. kak, apapun ceritanya, lebih enakan nonton bioskop dari pada nonton di rumah kak.. apalagi klo di aceh, susah banget nyari bioskop.. kan g ada hahaha

  12. Membayangkan apa jadinya mas Boy masa kini dengan adanya gawai dan internet.

  13. Ini kemaren-kemaren gue nungguin katanya segera tapi gak tayang-tayang, plis jangan permainkan hati ini Boy *baper*

  14. ihh seruuuu, nostalgia deh nih bakalan walaupun format baru 🙂

  15. Asyik nih, ada bocoran duluan,, semoga Boy versi baru ini bisa melepas kangen penggemar lama dan juga menarik fans baru.

  16. berarti bentar lg bs lht catatan si boy lagi dong kak hoyee 😀

  17. duhhh kalo ngeliat cast-cast-nya gini aku gak bisa manggil mas boy, tapi dek boy hahaha

  18. wah! dapet bocoran. Terimakasih mbak tikaaaaaaaaa!

  19. Terima kasih sudah diinfokan. Semoga penafsiran ulang dalam bentuk serial ini tidak mengecewakan ya.
    Saya akan lebih suka kalau ada “kejutan” baru dalam serial ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s