BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Angin Segar Indonesian Television Awards

20 Komentar

Jaman sekarang ada banyak sekali ragam tontonan yang bisa kita nikmati di layar televisi free to air di rumah. Penonton televisi Indonesia ini enak sekali. Tanpa harus keluar ongkos transport, tanpa harus membayar iuran apa pun, kita bisa memilih tontonan yang ditayangkan 11 stasiun televisi berjaringan nasional. Dari sekian stasiun televisi saja sudah ada ribuan program untuk dipilih pemirsa. Asik kan?

Itu baru stasiun televisi berjaringan nasional. Padahal masih ada ratusan televisi lokal. Saat ini total ada 374 stasiun televisi yang siaran di Indonesia. Mulai dari melek mata di pagi hari, kalau memang niat mau nonton TV seharian, sampai tidur lagi juga masih banyak siaran televisi yang bisa kita nikmati, dengan beragam kualitas.

Bayangkan betapa banyak kerja keras yang diberikan para pekerja televisi untuk bisa menghadirkan ribuan program itu ke layar kaca di rumahmu?

Sebagai ilustrasi saya ambil program berita televisi. Karena dulu saya pernah kerja sebagai reporter dan penyiar berita, jadi tahu seperti apa ‘dapur’-nya. Untuk menyiarkan satu program berita 30 menit saja ada puluhan orang yang terlibat, mulai dari reporter, camera person, editor plus kru yang siaran di studio dan master control room. Belum lagi program live show dari panggung yang melibatkan ratusan penonton. Dijamin bikin sibuk banyak orang! Jadi mereka semua layak diapresiasi bukan?

Indonesian Television Awards (ITA) adalah ajang award bergengsi sebagai salah satu bentuk apresiasi untuk kerja keras para insan televisi. Berbeda dengan program-program awards lain, ITA tidak menggunakan voting SMS (karena katanya bisa dibeli), tapi melalui data driven method yang dijaring dan dihitung dengan ketat dan teliti oleh team ahli.

Indonesian Television Awards 2016

Pada tahun pertama ini ITA memberikan penghargaan kepada program televisi, insan pertelevisian dan insan musik di Indonesia dalam 12 kategori. Seluruh nominator terpilih dari hasil survey yang dilakukan tim Roy Morgan Research di 11 kota dari 17 provinsi.

Kamu dan publik secara umum akan memberikan suara melalui media sosial untuk menentukan pemenang dari masing-masing kategori. Perhitungan dan analisa data dilakukan oleh Provetic agar terjaga akurasinya.

Terus, kapan publik bisa ikut memilih?

Proses pemilihan berlangsung mulai 22 Agustus hingga 12 September 2016. Kamu bisa ikut vote melalui melalui FB dan twitter yang linknya bisa dilihat di @ITAwards2016. Info selengkapnya tentang ITA2016 bisa klik di sini. Hasil pemilihan akan diumumkan pada acara malam puncak ITA yang digelar pada tanggal 15 September 2016.

Kamu siap ikut memilih? Ini dia nominatornya di 12 kategori:

Program Pagi Terpopuler
1. Dahsyat – RCTI
2. Inbox – SCTV
3. Insert Pagi – Trans TV
4. Islam itu Indah – Trans TV
5. Mamah dan AA – Indosiar

Program Siang Terpopuler

1. FTV Siang – SCTV
2. Katakan Putus – Trans TV
3. Laptop Si Unyil – Trans7
4. Liputan 6 Siang – SCTV
5. Seputar Indonesia Siang – RCTI

Program Prime Time Non Drama Terpopuler
1. D Academy – Indosiar
2. Hitam Putih – Trans7
3. Pesbukers – ANTV
4. Stand Up Comedy Academy – Indosiar
5. Seputar Indonesia Siang – RCTI

Program Prime Time Drama Terpopuler
1. Anak Jalanan – RCTI
2. Centini – MNC TV
3. Mermaid In Love – SCTV
4. Tukang Bubur Naik Haji – RCTI
5. Tukang Ojek Pengkolan – RCTI

Program Animasi Terpopuler
1. Adit & Sopo Jarwo – MNC TV
2. Doraemon – RCTI
3. Keluarga Somat – Indosiar
4. Spongebob Squarepants – Global TV
5. Upin & Ipin – MNC TV

Program Inspiratif Terpopuler
1. Hitam Putih – Trans7
2. Kick Andy – Metro TV
3. Laptop Si Unyil – Trans7
4. Mata Najwa – Metro TV
5. Orang Pinggiran – Trans7

Pembawa Acara Terpopuler
1. Andhika Pratama
2. Gading Marten
3. Irfan Hakim
4. Raffi Ahmad
5. Rina Nose

Pembawa Acara Talkshow Terpopuler
1. Andy F. Noya
2. Deddy Corbuzier
3. Feni Rose
4. Najwa Shihab
5. Sule

Penyanyi Terpopuler
1. Afgan
2. Ayu Ting Ting
3. Judika
4. Raisa
5. Syahrini

Komedian Terpopuler
1. Andre Taulany
2. Komeng
3. Nunung
4. Parto
5. Sule

Nominasi Aktris Terpopuler
1. Citra Kirana
2. Nabila Syakieb
3. Natasha Wilona
4. Nikita Willy
5. Prilly Latuconsina

Nominasi Aktor Terpopuler
1. Aliando Syarief
2. Andi Arsyil Rahman
3. Dude Herlino
4. Roy Marten
5. Stefan William

Dalam setiap 12 kategori tersebut, yang mana saja program televisi favoritmu?

 

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

20 thoughts on “Angin Segar Indonesian Television Awards

  1. Suka initalkshooow.

    Salam,
    gabrilla.

  2. Aku dong udah VOTE Program Adit dan Sopo Jarwo 😀

  3. Aku dah lama ngak nonton TV, di kamar ku TV cuman jadi pajangan aja hehehe
    btw banyak amat 374 stasiun TV, aku ketinggalan

  4. Mbak Swastika Nohara kok nggak ada Mbak?

  5. Pilih yang stand up comedy sama hitam putih… sukaaa banget sama acaranyaa 😀

  6. Seputar Indonesia, Kick Andy dan Tukang Ojek Pengkolan. Cuma itu, tak ada kategori sport si, misal liga primer Inggris

  7. Saya cuma milih dua aja:
    1 .Kick Andy – Metro TV untuk Program Inspiratif Terpopuler
    2. Andy F. Noya untuk Pembawa Acara Talkshow Terpopuler.

  8. 1. insert pagi
    2. ga nonton tipi
    3. SUCA
    4. Anak jalanan
    5. Doraemon
    6. Kick Andy
    7. Andhika
    8. Sule
    9. Afgan
    10. Sule
    11. Natasha
    12. Stefan

    eeh bukan disini ya votenya :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s