BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Kulit Wajah Bersih & Sehat Idamanku

50 Komentar

Jaman sekarang kesadaran untuk memiliki kulit yang sehat sudah semakin luas. Banyak orang, terutama perempuan yang meyakini bahwa kulit sehat adalah modal utama untuk tampil cantik, sesibuk apa pun.

Saya meyakini kulit sehat berawal dari kulit yang bersih. Jadi kulit yang bersih itu aset. Beneran. Seorang MUA terkenal pernah bilang ke saya, kulit wajah yang sehat dan bersih itu ibaratnya kanvas kualitas premium, mau ‘dilukis’ dengan make-up apapun, hasilnya akan bagus.

Kalau makeup berguna untuk menyempurnakan riasan wajah, maka produk skin care berguna untuk merawat dan menutrisi kulit wajah. Pemilihan skin care yang tepat dan penggunaan yang rutin tentu akan membuat kulit sehat, bersih, terawat dan semoga awet muda. Sepakat?

Sehari-hari saya biasa memakai make up yang sangat ringan, cuma pakai sun screen, foundation, loose powder dan lisptick. Sudah. Alis? Eye liner? Mascara? Blush on? Kadang-kadang aja kalau lagi mood 🙂

Selain agar praktis dan hemat waktu, pekerjaan saya untungnya tidak menuntut make up lengkap. Apalagi kalau harus traveling kayak gini. Wih… kepraktisan itu penting!

20150416_120102_1
2014-10-19 12.39.17
Kebayang kan habis seharian geret koper, kepanasan, kena debu, pasti ingin muka bersih dan seger lagi nggak pakai ribet!  Lucky I’ve found this Cetaphil gentle skin cleanser.

Cetaphil ukuran 125 ml ini kemasannya tampak serius, mengesankan produk pharmaceutical yang tanpa basa-basi. Tertulis di kemasannya, “For all skin types. Softens as it cleanses, soap and fragrance free, dermatologist recommended,”

Wah, ini persis seperti yang saya butuhkan. Dia bilang, membersihkan sekaligus melembutkan. How awesome!
cetaphil gentle cleanser swastika
Segera saya buka kaca mata dan asesoris, siap cuci muka pakai Cetaphil. Cara pakainya juga sangat mudah, bisa dengan air bisa juga TANPA AIR. Nah lo! Cuci muka tanpa air maaak! Emang tayamum!

Nggak kok, ini serius. Tertulis di belakang botol Cetaphil cara pemakaian tanpa air, cukup diusapkan ke kulit muka, gosok dengan lembut dan lap dengan handuk. Metode tanpa air ini berguna banget kalau pas lagi traveling. Misalnya naik kereta Jakarta-Surabaya, terus pengin bersihin muka di atas kereta, gitu kan lebih praktis kalau bisa tanpa air, ya kan?

Mumpung ramadan, selain hati yang bersih saya juga ingin punya kulit yang bersih. *benerinmukena

Maka dengan semangat saya cuci muka memakai Cetaphil setiap hari selama tujuh hari dengan air dari tujuh sumur. Apakah setelah seminggu cuci muka dengan Cetaphil wajah saya jadi seperti Chelsea Islan? Oh tentu tidak… malah serem kalau wajah saya jadi mirip orang lain.

Hal yang langsung terasa setelah membersihkan wajah dengan Cetaphil adalah terasa segar, bersih tanpa mengganggu kelembaban alami kulit. Kerennya lagi, kulit saya jadi bebas komedo! Padahal di sekitar hidung dan dagu ini biasa tempat nongkrong favorit barisan komedo bandel yang bikin bedak susah nempel. YAY!!!!

Tekstur Cetaphil ini berupa gel berwarna bening agak putih dan nggak memiliki bau sama sekali. Setelah digosok di kulit, busa yang dihasilkan sangat sedikit, berbeda dari cleanser pada umumnya. Hal ini malah bagus karena biasanya cleanser yang menghasilkan banyak busa itu kandungan detergennya tinggi.

Kalau biasanya setelah pake cleanser lain kulit jadi kering dan sedikit meregang, yang ini nggak sama sekali. Malahan setelah dibilas menggunakan air kulit jadi terasa kenyal dan lembab. Setelah menggunakan Cetaphil Skin Clenaser secara rutin, rasanya kulit wajah menjadi lebih lembut.

cetaphil gentle cleanser

Pada kemasannya tertulis “Every Age, Every Stage, Every Day.” Jadi Cetaphil aman dipakai semua umur! Saya dengan yakin mengijinkan anak saya yang masih kelas IV SD pakai Cetaphil juga.

Namanya anak perempuan ya, dia seneng ikut-ikutan make-up dan beauty routine ibunya. Jadilah kegiatan kayak di video ini semacam rutinitas kami bertiga setiap malam sebelum tidur 🙂

Melihat kemasannya yang unisex, saya yakin cowok-cowok juga nyaman meletakkan Cetaphil di wastafel mereka dan memakainya setiap hari. Saya sih berharap ada kemasan khusus untuk traveling yang ukuran 50 ml, mengingat di penerbangan internasional biasanya dilarang bawa cairan lebih dari 100 ml ke kabin. Padahal Cetaphil ini enak banget dipakai buat cuci muka setelah bangun tidur di pesawat.

Saat ini Cetaphil bisa dibeli di apotek populer seperti Guardian, Century, Watsons, KemChiks, The FoodHall, GrandLucky, dan AEON. Kunjungi saja www.cethapil.co.id untuk informasi lebih lanjut. Kalau bingung mau cari ke mana,  kita bisa kirim email ke ask@cetaphil.co.id atau telpon ke 021-78836035 untuk mendapatkan info lokasi penjualan Cetaphil terdekat lainnya.

Saya sih sudah follow sosial medianya Cetaphil. Lumayan, suka ada tips perawatan kulit yang praktis! Akunnya di Facebook: Cetaphil Indonesia, Twitter: @Cetaphil_id, IG: @Cetaphil_id dan ada Youtube Cetaphil juga.

Jadi, sudahkah kamu cuci muka hari ini?

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

50 thoughts on “Kulit Wajah Bersih & Sehat Idamanku

  1. Assalamuallaikum kakak,,
    Berbagi cerita nih, sebelumnya kenalin kak, aku sebagai make up artist di jakarta ( http://adeliasalonmuslimah.com ).. pengalamanku sering kali ditanya sama customerku kaya gini : mba adel nanti kalau aku mau tidur dihilanginnya pakai apa yah make up ini ? Dalam hati (masa perempuan ga punya remover sih) atau mungkin dia ga tau.. yaudah aku bilang aja ibu ke apotik beli yang namanya cetaphil itu bagus kok buat ibu cuci muka..

    sering bgt pertanyaan ini muncul sampe-sampe aku mau jualin aja cetaphilnya. hehehe

  2. Buat cowo bisa? Masalah klasik cowo yg naek motor: berminyak & debu!

  3. Keren kak videonya, dan anak2nya lucu-lucu banget sih, gemesinnn! Cethapil ini bagus beneran ya? Lembut untuk dipake tiap hari pagi dan sore sekaligus kan?

  4. Aku mau coba. Di banda aceh udah ada belum ya?

  5. Kulit gua rada campuran kering sama minyak, jadi suka susah nemu cuci muka atau pelembab yang pas, pakai ini bisa?

  6. Kece ya Cetaphil! Bisa untuk semua jenis kulit. Bahkan Sabai juga bisa pake 😀

  7. Foto-fotomu bagusssssssssss
    kamar mandimu luas ya, trus peritilannya banyak juga :))
    ih seru makenya bisa rameann :))

  8. ini mah area-nya Ibu-ibu, mbak-mbak, tante-tante, dan abg perempuan ya….
    nyimak ajalah barangkali suatu saat bermanfaat untuk pasangan & anak perempuan 🙂

  9. Aku juga suka pakai ini Mak. Hahaha. Tapi aku fokus muka riang Sabai sama dedek Adeline. Gemasssssss ❤

  10. Kayaknya enak banget nie pembersih mukanya. beneran pakainya ngga perlu pakai air? harganya berapaan mba?

  11. Nge-blog-walking ke mana-mana sepertinya lgi pada suka make setapil ini yaakk mbaa 😀 dan bagus2 review-nyaa, praktis yaa krna tnpa aer.. nyobaa ah.. thx for share mba swastika

  12. udah semingguan pake ini rasanya kulit kenyal banget ya kak, pengen dipegang2 mulu hehehe

  13. Ping-balik: Setelah 20 Tahun Nggak Pernah Pake Sabun Cuci Muka | Kata Shasy.......

  14. Un, itu geret koper ke hutan ngapain 😛

  15. Aslik suka banget sama produk ini. Praktis dan gak bikin kulit kayak ditarik dendam, kenceng *apaan sih Nit*

  16. wah ini product hampir semua blogger cewe pakai cetaphil ya?? ini bisa buat cowo juga ga sih btw?

  17. Enak juga nih Cetaphil utk kulit sensitifku

  18. Wah praktis banget bisa dipake tanpa air!
    Mungkin bakal aku coba kalo mau ngetrip selanjutnya nih.

    Thanks info nya kak tika 🙂

  19. lagi ada giveaway dari cetaphilnya ya mbak, ini “iklan” chetapil yang ke 9 yang aku liat dalam 2 hari ini hihihi

  20. Aku juga enak banget pake ini. Lembut di muka dan praktis di bawa pergi-pergi hehe..

  21. Aku suka pake Cetaphil pas baru bangun, wajah jadi ga berminyak dan berasa kayak udah mandi.

    Kemudian pergi ke luar rumah, lupa belom mandi 😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s