BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

Belanja Rendang Buat Ramadhan

54 Komentar

Sebagai ibu-ibu sok sibuk saya suka merasa waktu 24 jam sehari itu nggak cukup buat mengurusi pekerjaan, kebutuhan anak dan keperluan rumah, apa lagi selama ramadhan yang selalu padat dengan acara buka puasa bersama. Untung sahur bersama tidak terlalu padat ya…

Ramadhan tahun ini terasa istimewa bagi saya karena punya teman sahur selain mbak asisten rumah tangga. Putri sulung saya yang sudah berumur 8 tahun bilang dia mau puasa full. Tahun lalu dia puasa setengah hari. Karena masih kecil jadi tidak saya paksa.

Tahun ini dia bertekad sendiri tanpa ada yang menyuruh mau puasa full. Mungkin karena teman-teman di sekolahnya sudah pada puasa full ya… Jadi dia minta dibangunkan setiap hari untuk sahur. Asik saya ada teman sahurnya!

Teman sahur sudah ada. Sekarang apa lauk sahurnya? Saya pengin sahur pakai rendang! Ini gara-gara trip kuliner ke Minang persis sebelum puasa kemarin. Edan lah makannya… Satu rombongan 12 orang tukang makan semua, menjelajahi Padangpanjang, Payakumbuh, Bukittinggi dan kota Padang untuk mencicipi kuliner khas Minang di kandangnya.

Jadinya saya googling demi beli rendang online! Kenapa online? Karena macet di Jakarta ini belum akan selesai sampai Lady Gaga mengeluarkan album religi. Dan biasanya beli rendang online itu kemasannya vacuum sehingga tahan lama, bisa sampai 4 minggu tanpa disimpan dalam kulkas.

Hasil googling rendang kemasan mengarahkan saya pada situs Bukalapak dan digiring untuk menginstall aplikasi belanja karena katanya belanja melalui apps banyak promonya. Baiklah. Saya download dan buka apps-nya di ponsel, lalu search ‘rendang‘ dan voila… langsung terpampang pilihan rendang Uda Diego Maradona dan rendang Den Lapeh. Saya klik salah satunya.

Pas lagi asik melihat-lihat penampakan rendang itu, tiba-tiba anak saya pulang les memeluk saya dari belakang, BRUG!!! Meluknya pakai gubrak… sampai ponsel saya terguncang. Eh, laaaahh… kok ada bunyi beduk ditabuh!!! DUG DUG DUG!!! Apa iniii???

Ternyata di apps Bukalapak lagi ada seseruan Bedug Berkah BL! Jadi setelah memilih barang, kalau kita gerakkan ponsel, maka akan keluar suara beduk secara random, ada dug dug dug… ada trektektek… terus aja gerakin… nanti ada pop up berisi hadiah buat (calon) pembeli! Macam-macam hadiahnya, mulai voucher diskon, free ongkir sampai undian umrah dan mobil Honda HR-V! Wow… Ini beneran kejutan Bedug Berkah BL.

Alhasil akhirnya anak saya yang jadi heboh menggerak-gerakkan ponsel saya cuma buat dengar bunyi beduknya! Duh nak… denger suara beduk kan ibuk bawaannya jadi pengin buka kaos buka puasa. Untung anak-anak saya rajin mengisi waktu ngabuburit dengan bikin cookies, jadi pas buka puasa bisa langsung HAP!

Abigail masak oat cookies

Rendang kayu Payakumbuh

Akhirnya seporsi rendang kemasan 250 gr saya masukkan keranjang belanja. Setelah browsing, eh jadi ngiler liat ovomaltine dan rolled oat dengan harga diskon! Duh… mayan banget nih diskonnya buat bahan cookies besok!

Ya sudah, tiga item di keranjang belanja, saya segera check out dan melakukan pembayaran via m-banking sebelum kalap belanja yang lain. Soalnya gampang banget belanja di apps ini dan responnya cepat.

Gak sabar pengin segera makan rendang!

Eh tapi, kenapa ya anak saya kalau makan rendang dikasih kecap? Buat anak saya rendang dikecapin itu enak, tapi buat saya absurd, merusak cita rasa rendang yang sudah paripurna apa adanya. Gimana menurutmu, rendang dikecapin jadi absurd atau malah tambah enak?

Selamat berbuka puasa (bila waktunya telah tiba)!

Penulis: Swastika Nohara

A woman who enjoys life… Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life. Sometimes, by concentrating only on the cup, we fail to enjoy the coffee provided…. So, don’t let the cups drive you, enjoy the coffee instead! Err… in less philosophical words, I’m a freelance script writer both for fiction and documentary, content writer, fixer and translator. With a team, I also do video presentation and corporate profile filming. Based in Jakarta but eager to travel anywhere on earth.

54 thoughts on “Belanja Rendang Buat Ramadhan

  1. Kalau di Jakarta rendang paling enak di mana?

  2. Ya ampyuuun pantesan ribut gara-gara rendang ya, ternyata begini rupanya. Hwaaa saya jadi tergoda untuk beli juga.

  3. Yawlaaaa itu rendangnya kayaknya enak bangeeet! habis goyangin bedug berkali-kali gitu, kamu dapet hadiah apa dari bukalapak ka?

  4. Rendang emang endes banget ya. Belum pernah nemu orang gak doyan rendang :p

  5. Rendang dikasih apa pun juga enak 😀

  6. Rendangnya awet ya. Tahan berapa lama itu biasanya kak? Exp pasti ada dong ya. Ih bukalapak kece nih. Lengkap aja lapaknya.

  7. aku mau donk kak, rendang nya…

  8. Wah keren juga kalau beli rendang bisa dapat hadiah umroh! Ini beneran? ini sepertinya promo yang ndak ada di webnya. Apakah apps Bukalapak sudah bisa didonlot di HP mana saja?

  9. Anak bungsu saya suka makan pake kecap. Kadang masakan yang emang gak perlu kecap dikecapin juga. Jadinya aneh. Bagi saya yang penting dia mau makan, sampai habis.

  10. Rendang tuh memang jaminan selalu enak dipakai makan apapun 😀 saya juga nggak nolak

  11. Wehhhhh … rendang bisa beli onleeennnn?! Aseek nih :9

  12. foto-foto nya mantep tenan Mbak, bikin ngiler 🙂

    Kalau puasa jalan-jalan off dulu ya Mbak.
    ditunggu artikel tips dan pengalaman mudiknya Mbak.
    Terima kasih

  13. Sy dong makan di rm padang minta kecap…termasuk rendang yg dikecapin

  14. Kak, foto rendangnya gak usah gede-gede dan gak usah close up begitu bisa gak kak…
    Cobaan berat ini.. xD
    *ngacir ke bukalapak* *cari rendang*

  15. uaahhhhhh sahur pakai rendang emang paling mantap mba, apalagi kalo ada lontong sayur, ayam goreng bumbu kuning, sambel goreng ati sama perkedel kentang *banyak bener*

  16. Kecap is a must hahahhaaa ….

    Klo org tipe tak bisa hidup tanpa sambal …. akuh tak dpt hidup tanpa kecap wkekke

  17. Mbak ini rendangnya dibungkus pakai apa? Aku mau mencari alternatif produk-produk yang bisa dibawa ke Irlandia karena rindu makanan nusantara. Jadi Web Online itu membantu banget.

    • Kalau yg beli online ini dalam kemasan plastik divacuum gitu, trus dirangkap karton lagi luarnya. Ini bisa & tahan dibawa ke Irlandia, aku dulu pernah dibawain ke London, asal kita/teman bawa sendiri ya… Kalau pakai jasa pengiriman akan berat diongkos kayaknya.

      • Oh baiklah. Coba aku minta nyokap. Kalau dikirim beneran berat di ongkos dan gak lolos custom.

        • oiya soal custom! Ada cerita lucu. Suamiku bawain rendang buat aku di London bbrp tahun lalu. Dalam toples plastik persegi panjang tpt kue lebaran gitu, trus dilakban rapet. Eh dia dicegat custom di Heathrow. Mungkin dikira bom? Soalnya pakai lakban coklat rapet banget gak keliatan isinya. Akhirnya sama suamiku dibuka lakbannya, dibuka toplesnya, terus dia makan rendangnya satu potong di depan petugas Custom. “It’s very delicious, even better eaten with hot rice. Do you want some?”… akhirnya lolos, boleh dibawa rendangnya :))))

  18. Hadihanya Honda HRV atau umroh? pilihan hadiah yang menarik semua. saya mau semua atau yg mna saja juga bleh. caranya bagaimana?

  19. SALAH BENER YA ALLAH buka jam segini.
    Mba Swa mesti liat blog aku, biar makin ngiler. hahahahaha.

    RENDANG YA ALLAH RENDANGGGGG

  20. Hahaha… Jd inget pertama kali buka app BL setelah apdet kmren, kaget pas ada bunyi bedug 😀

  21. wah seneng banget banget banget kalau seandainya belanja rendang terus beneran dapet hadiah umroh. mau dong kak rendangnya… eh umrohnya juga… hehehehe

  22. Rendang dengan kecap? Hahaha benaran absurd. Tapi itu juga terjadi di rumah saya … pelakunya Bukan anak-anak tapi orang dewasa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s